Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

mis.Tery

2D MiniComps №103 "Оле Лукойе" - общий WIP

Рекомендуемые сообщения

60741_original.jpg

 

Приветствую всех участников и зрителей в общем ВИПе 2D MiniComps

 

Теперь каждый желающий может на протяжении конкурсной недели выставлять этапы в этом общем ВИПе. Здесь вы можете обсуждать конкурсные работы, делиться мнениями и давать при необходимоти советы, которые помогут сделать работы наших товарищей лучше.

 

Условия конкурса и ветка для размещения финальных работ 2D MiniComps №103 "Оле Лукойе" - здесь.

 

Удачи всем! :rj:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну раз оле лукойе приходит и решает какой сон будет, то тут возможно даже мистика присутствует . Так что думаю в наш век технологий и разнообразных культурных течений и верований, он может выглядеть как то так.

1.thumb.jpg.bbaf49c5c6a69b7b9d3c2c52d7105727.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В предыдущем конкурсе шла речь о проблемах с загрузкой файлов. Подглючивает загрузка изображений, имеющих размер ровно 1600 пикселей по любой стороне (при соблюдении остальных условий). Если изменить размер буквально на пару пикселей, проблемы не будет.

Файлы с "1" в названии грузятся нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заранее извиняюсь за два нескромных вопроса. Интерес не только спортивный.

 

Наблюдаю за голосованием в теме "Оле Лукойе" и вижу интересную тенденцию в оценках некоторых работ. Те работы, которые начально лидировали, внезапно резко "упали" вниз. Скорее всего были поставлены оценки на уровне 2-3. Некоторые работы наоборот, со среднего балла между 3 и 4 поднялись до 4+.

И вот тут у меня возникает вопрос: выставленная оценка находится на совести голосовавшего, но все-таки интересны причины, по которым одна и та же работа получает от одного человека 4-5, а от другого 2-3.

Хотелось бы, увидеть ответы двух сторон. :) Все-таки тему ВИПа можно использовать и для критики и обсуждения работ.

 

И второй вопрос, частично связанный с первым:

Интересно восприятие моего варианта Оле Лукойе зрителями. Что не так, что правильно? (ага, опрос аудитории :-) ). Любопытно также, почему столь внезапно оценка за "реализацию" резко скакнула с 4+ на 3,88. Неужели конкретно с этим артом все настолько печально?

olelukoje_by_andaraviyar-d6eh6rk.thumb.jpg.7a9e13314159538bfb44fe081c93bfb2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Andaraviyar Могу предположить два варианта, либо кто то специально занижает вам оценки, либо выбранная вами стилистика для реализаций своей идеи не приглянулась некоторым голосующим. (думаю второй вариант)

 

Как по мне в этой вашей работе есть рост, вполне симпатичная стилизация, аналогичных работ в подобной стилистике у вас пока не видел, думаю если продолжите в этом русле то будет много интересных работ, из минусов пока фон немного перегружен и хотелось бы более живых контуров не столь равномерных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересно восприятие моего варианта Оле Лукойе зрителями.

 

1. На мой вкус цвета тухловаты для такого стиля изображения. Зонтик скучный, полоски на пижаме блеклые, солнце тоже грязно-желтое, не солнечное.

 

2. Все сбивается в одну кашу-кучу. Чтобы разглядеть все элементы приходится напрягать зрение. Например ворону рядом с совой заметил далеко не сразу. Колпак почти оного цвета с луной и небом, сливается. Тоже со свечкой и блюдцем.

 

3. Про фон уже сказали. На нем деталей больше чем на переднем плане. Плюс к этому жирный черный контур, который видимо призван отделить передний план от заднего, работает плохо.

 

4. Контуры очень монотонные по толщине. Если толщину линии варьировать, то будет намного интереснее.

Например элементы, которые ближе к зрителю, делать более толстой линией, дальние - более тонкой.

Можно еще усложнить работу с линией. Элементы, которые в тени - более толстой, на свету - более тонкой + работа по толщине ближе/дальше как написал выше.

 

ЗЫ. Тока это... не плакать и не депрессировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kurg, вот и интересно узнать, что не так со стилистикой данного рисунка. :) Все-таки "арттолк" - форум, где обитают художники-профессионалы, которые могут обосновать свое решение. Хотя и тут клещами не вытянешь комментарии к работе.

 

Насчет роста не уверен - уровень рисунка больше зависит от моего желания его рисовать и того, в какой момент я сочту работу законченной (тот же "Парад" рисовался больше ради танцовщицы, которая ждала этого момента несколько лет, нежели ради темы). Так что общая незавершенность рисунка - мое нормальное состояние. И все-таки меня всегда удивлял тот факт, что на каракули "на листочке в клеточку и на коленке" отзывов больше, нежели на иллюстрацию с сюжетом. В особо интересных случаях, вроде "Оле", приходится напрашиваться на комментарии, желательно с разбором. Все-таки любопытно узнать не только мнение близких друзей, но и сторонних зрителей. :oops:

С "Оле Лукойе" ситуация достаточно анекдотичная: это не совсем обычный для меня стиль работы, и определялся он скорее исходя из того, какой Оле появился на свет. Сначала он высунул наружу любопытный нос-картошку. Пришлось к носу дорисовать не менее любопытные глазки, и покатилось. Минут за 15-20 Оле определился, что будет именно таким. :oops: Так что не факт, что рисунков в стиле детской иллюстрации у меня будет много. Может и зря.

 

По поводу снижения оценок спорить не буду. Просто есть факт резкого изменения баллов на нескольких работах и менее заметного, но снижения общего балла у остальных. Вот и интересно узнать противоположные мнения о работах. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

cyberkolbasa, причин депрессировать тут не вижу - не тот человек. А вот пообщаться - возможно.

1. Как "развеселить" зонтик? :-)

2. Все элементы требуется разглядеть сразу? Или впереди должен оказаться сначала Оле, стоящий на подушках, и предлагающий либо добрую сказку, либо злую? Оле в яркой пижамке и ночном колпаке? Или алую луну надо было? Что из этого стоило сделать на ваш взгляд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1. Как "развеселить" зонтик?

Добавить окантовку, простой узор (например горошек), на рукоятку какие-нибудь полоски.

2. Все элементы требуется разглядеть сразу?

Не обязательно все сразу. Главгер, конечно, в первую очередь. Но все элементы должны легко читаться (если это не хайден-обджектс).

Оле в яркой пижамке и ночном колпаке?

Ага. И волосы порыжее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

cyberkolbasa

1. и все-таки зачем дробить Оле с зонтиками при столь детализированном фоне? Смысл смешивать его с фоном? Может все-таки наоборот: лучше отделить его от витиеватого фона сделав цельным, простым объектом?

2. Главгерой на первом месте, окружающая его сказка на втором. Сказка тем и хороша, что ее надо изучать. Или я не прав?

3. Зачем делать рыжего клоуна в гламурной пижаме? Он еще меньше соответствует образу Оле,чем добрый дедушка.

 

Из обсуждения образа Оле:

Max: только вот ты по какой мифологии рисуешь?

and: сложно сказать. само получилось

Max: если по гансу христиану то да... хотя больше на гномика смахивает ( он должен быть в халате ночном) (примечание -обсуждаемый набросок был в сюртуке и цилиндре). если по общей, то оле лукое ни разу не добрый был и питался кошмарами, в основном детскими

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Смысл смешивать его с фоном
Этого я не предлагал.

лучше отделить его от витиеватого фона
Об этом и говорил. Только фон - проще, главгер - детальнее. Не думаю. что наоборот будет лучше.

2. Главгерой на первом месте, окружающая его сказка на втором. Сказка тем и хороша, что ее надо изучать. Или я не прав?
Я не знаю. Смотря какая задумка у автора.

3. Зачем делать рыжего клоуна в гламурной пижаме?
А зачем пестрый зонтик и тапки-зайцы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

cyberkolbasa,

1. предложил. Когда сказал, что зонтик скучный, и ему не хватает деталек. Мелкие детальки на фоне, мелкие детальки на зонтике, мелкие детальки на пижамке (потому и отказался от плюшевых мишек на пижаме) и вот уже Оле растворился в фоне. Так что да, это было бы смешивание с фоном.

 

2. не обязательно так. Но вот фон на светлой стороне я недостаточно додробил - надо было все-таки вписывать замок, птиц и прочее. Получилось бы что-то вроде витража - крупный персонаж на первом плане, и множество мелких элементов, которые надо вдумчиво рассматривать, на заднем плане. То есть случай, когда пестрый фон становится монолитным, и на нем расположен крупный, едва ли не однотонный объект. Думаю, что для иллюстрации сказки - вполне подходящий выбор.

 

3. Изначальной задумки, как таковой не было. Он сам пожелал появиться. Но это скорее странное состояние, которое сложно объяснить, когда рисунок просится сам.

 

4. Ну с зонтиком все просто:

символ Оле Лукойе - два зонтика. Один зонтик цветной, и его он раскрывает когда хочет показать хорошие сны. Второй зонтик черный, для тех, кто "не заслужил" снов (ну или получит кошмары).

А тапки-зайцы ... захотелось мне так. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования