Jump to content
UnknownError

Ищу учителя

Recommended Posts

Всем обитателям форума - привет. Понимаю, что название темы крайне нелепо, но в общем в нем вся суть. Я уже второй месяц активно борюсь с фотошопом, пытаясь осваивать техники cg артов по различным туториалам. И вот прям "прорыв в искусстве", рисовать некоторые детали по отдельности относительно получается, вместе слепить - ступор. Очень хочется уметь красить рисунки "реалистично", да вот ,видать, руки не оттуда. Я ,конечно, понимаю, что за два дня и более того, за полгода, я не научусь, но уровень то какой то иметь хочется все равно, хотя бы минимальный, и понимать как это вообще все делается, а не смотреть на фотошоп как пингвин на эскимосов. Очень и очень нужен человечек который хотя бы час-два в неделю сможет уделить объяснениям, сможет в случае чего сказать как надо, как не надо. Я человек не окончательно тупой, понимаю что говорят, поэтому о терпеливости учителя не пишу, не настолько я валенок. Вариант школ не рассматриваю, я постоянно нахожусь в разъездах,единственное ,что стабильно присутствует - желание учиться, ноутбук, планшет. В общем и целом, простите за беспокойство, и спасибо Вам за внимание.

Привет. Сразу вопрос - а реальная живопись, основы - есть вообще? Рисунок, композиция, цветоведение, построения? Ну там анатомия еще... Пропорции и перспективы... Такие вещи в голове есть? Хотя бы самые основы? Просто если нет - то советую найти онлайн ресурсы с основами и освоить если нет возможности ходить на курсы. Есть много книг, если постараться можно поискать их в поиске.

Основы всего этого учила еще когда в художку ходила 10 лет тому назад. Да и беда в том, что я училась конкретно пейзажной технике. Но никаких проблем анатомию освоить не составило, Баммеса зачитывала как могла.

Рисовать умею, если вы об этом. А вот красить в фотошопе - не а : D К тому же, как я уже говорила, хочется не топтаться на месте, а как то осваивать это все дело. По доброму завидую тем людям, которые реалистично красят рисунки.

- полезная штука как для новичков, так и для "традициоников" желающих "пересесть" на фотошоп. Если еще и с английским на ты... Вполне безболезненный переход и погружение) И кстати пейзаж) Можно слушать/поглядывать и параллельно рисовать :)

Спасибо за помощь, по пейзажке зачетный урок, и все предельно ясно, обязательно попробую сегодня же. А по персонажам такого нет? На примере артов к игре Aion, я такую покраску имею ввиду