RIDDICK 7 Опубликовано: 21 января 2009 Бывают ситуации которые обязывают заниматься делом, которое очень не любишь. Я вот сейчас как раз в такой ситуации. Не буду влезать в подробности, задача сделать болванку девушки в сжатые сроки. Приступаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 21 января 2009 Рид спрячь ее и никому не показывай... ты меня до инфаркта доведешь такой топологией :-) Лупы вокруг глаз не закольцованы, треугольники, пятиугольники, шестиугольные звезды... вобщем собраны все ляпы новичков... это точная твоя работа? :-) рефы: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=875 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 21 января 2009 Zhev, все будет... погодь немного. Это старая моя болванка годовалая... думал продолжить ее, но кажись нужно новую начинать. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM 0 Опубликовано: 21 января 2009 о-ё, не ожидал. на ретоп походит. лучше моделить без групп сглажки , топо точнее будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 21 января 2009 начал заново... ох и не люблю я это занятие))) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 21 января 2009 очень интересно (не нашел смайла потирающего руки) А сглаживание в самом деле лучше пока убрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 21 января 2009 BopoH, постараюсь не разочаровать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 21 января 2009 на сегодня все. продолжу завтра. Всего у меня 7 дней :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ihtiandr 0 Опубликовано: 21 января 2009 Кульно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 21 января 2009 Ай да молодец!!! ) ТАк и Доминансе можно поучаствовать))))) :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 22 января 2009 Тока трешки все таки лучше не плодить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seaman 0 Опубликовано: 22 января 2009 Zhev "Трешки" это треугольные полики? У него вроде их нет. Ну а от полюсов (вершин в которых сходятся более 4 ребер) полностью не избавиться. RIDDICK Вопрос - делаешь это для изучения? Или просто нужна болванка? Если второе, то возможно гораздо проще использовать прогу для генерации головы. Имхо, если человек умеет моделить, в анатомии разбирается - зачем зря время тратить... Лучше его потратить на создание очередного шедевра Пример такой проги: http://www.facegen.com/modeller.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 22 января 2009 :-) seaman писал: возможно гораздо проще использовать прогу для генерации головы Показать больше Хотел вчера предложить подобное, но сдержался :sm: . Сам вроде и моделить могу и проги эти есть штуки три разных, но что-то так ими и не пользовался ниразу, как-то не пригодилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 22 января 2009 RIDDICK у меня вопрос ты поликами или сплайнами делаеш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 22 января 2009 Спасибо други за внимание Больше для изучения делаю...но есть и другой аспект, о котором я не расскажу :-) Нужно сделать от начала до конца самому, поликами. Никаких плагов. ТОлько референс, макс и 7 дней , тоесть 31 нужно все закончить. Еще очень неприятно совпало со сдачей диплома так что 2 дня можно отбросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 23 января 2009 seaman писал: "Трешки" это треугольные полики? У него вроде их нет. Показать больше Есть трешки, при чем очень легко исправляемые. Лучше их сразу исправить, чем потом выискивать в готовой модели. seaman писал: Ну а от полюсов (вершин в которых сходятся более 4 ребер) полностью не избавиться. Показать больше Пятиреберные полюсы это нормально, а вот 6-ти и более реберных полюсов надыть избегать, они сетку при сглаживании здорово коробят... RIDDICK писал: Еще очень неприятно совпало со сдачей диплома Показать больше Зато скока свободного времени скоро должно появиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 23 января 2009 seaman писал: Вопрос - делаешь это для изучения? Или просто нужна болванка? Если второе, то возможно гораздо проще использовать прогу для генерации головы. Имхо, если человек умеет моделить, в анатомии разбирается - зачем зря время тратить... Лучше его потратить на создание очередного шедевра Показать больше ИМХО большой минус таких прог, в том, что в большинстве случает можно угадать применялась ли такая прога или нет. Вот создаст человек шедевр, а все будут говорить "а модель то из позера...". Вобчем, если создается авторская работа, которая будет в портфолио, то применение таких прог - очень вредно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winter 0 Опубликовано: 23 января 2009 Zhev По поводу редакции треугольников - опередил меня, точно тоже хотел предложить ;-) ))) Вот на счет использовать заготовки сгенерированные - немного не согласен. Как начинать моделинг можно хоть с полигона, хоть со сферы, хоть с чайника, в дальнейшем же, в модели эта наследственность не прослеживается. Так можно и с заготовки... Просто у начинающих обычно одна проблема - они сильно привязываются к формам и топологии этой заготовки... Потому и результат такой. С другой стороны - создавать с нуля, бывает гораздо легче, чем переделывать что то уже созданное (хоть и сгенерированое). Вобщем я думаю, если времени мало, то можно использовать болванку-заготовку как наглядный реф топологии, прямо в максе. (или кто в чем моделит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 24 января 2009 Zhev, спасибо поправлю. winter писал: Вобщем я думаю, если времени мало, то можно использовать болванку-заготовку как наглядный реф топологии, прямо в максе. Показать больше Так и делаю. На втором компе висит болванка девушки, оттуда наглядно черпаю топологию "не отходя от кассы" :-) А в окнах макса висит фотореференс. вот так и работаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winter 0 Опубликовано: 24 января 2009 seaman писал: 80 Мб картинок с примерами топологии: http://rapidshare.com/files/108365908/wire.rar Показать больше RIDDICK Зацени этот архив, что seaman выкладывал. Там хватает мусора, но есть и ОЧЕНЬ грамотные примеры топологии тела и головы. В основном женские персы. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 24 января 2009 winter, seaman спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 25 января 2009 Фух %) умаялся... на сегодня все, завтра продолжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 25 января 2009 губы хотел сделать чем то средним между этим... незнаю чего-то у меня с ними не заладилось сначала. А нос сразу получился какой нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainex 0 Опубликовано: 25 января 2009 во, хорошо, а сетку можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winter 0 Опубликовано: 25 января 2009 Вот эти места, как то не очень положительно смотрятся ) Веко как будто скотчем изнутри приклеили, немного не естественно смотрится. С губой нижней - бяка, как будто опухла ближе к углу рта. Может направление граней там все таки изменить, в направлении к уголкам рта... А в целом, правильной дорогой движетесь, уважаемый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах