Evgeniy Gordeev 0 Опубликовано: 29 января 2009 Пустынные миры Питера Грика (Peter Gric). Питер Грик родился в 1968 году в Чехословакии. В 1980 г. эмигрировал в Австрию. Сейчас живет и работает в Вене. Основная тематика работ этого художника-сюрреалиста – пустынные фантастические пейзажи, урбанистические утопии, наполненные странным светом, графические симфонии бетона и пустоты, молчаливые конструкты, которые если и несли на себе когда-то отпечатки жизни, то уже давно не помнят тех времен. «Трудно объяснить, что я рисую и почему я это делаю. Я не хочу анализировать и раскладывать по полочкам свою работу. Мне просто нравятся загадки: пока они не раскрыты, они кажутся безграничными». On-line галерея художника: www.gric.at Выдержки из интервью Питера Грика взяты из: http://beinart.org/modules/Word-Press/2007/06/15/beinart-interview-with-peter-gric/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Gordeev 0 Опубликовано: 29 января 2009 «Вдохновение приходит ко мне из двух противоположных по своей природе источников. С одной стороны меня привлекает красота и мощь сил природы. Когда я бываю в горах, я пытаюсь представить в ускоренном масштабе формирование всего этого ландшафта, пытаюсь воспроизвести в своем воображении геологическую эволюцию на отрезке в миллионы лет. То же самое я делаю, когда рассматриваю снимки Земли из космоса. Я могу часами перебирать спутниковые фотографии. С другой стороны я просто очарован абстрактными формами, получаемыми с помощью компьютерного 3D-моделирования. В своем творчестве я работаю со сложной перспективой, для того, чтобы создать фантастические миры, такие, чтобы в них само пространство, сам свет казались искусственными, чуждыми живой природе. В моих картинах я пытаюсь взглянуть на эти «искусственные пространства» изнутри, сделать их осязаемыми и придать им вещественности». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Gordeev 0 Опубликовано: 29 января 2009 «Начиная с 1992 года в создании 95% моих работ я прибегал в той или иной степени к помощи компьютера. Прежде, чем я начну рисовать новую картину, я обычно стараюсь набросать композицию будущей работы на экране монитора. Я редко делаю наброски на бумаге в классическом смысле этого слова. Если работа будет представлять собой архитектурную или чисто геометрическую композицию, то вначале я полностью строю её с помощью 3D-моделирования. Даже если картина уже в процессе создания, то я нередко делаю ряд ее фотографий, чтобы попробовать поиграть с ними в Photoshop и посмотреть, как будет выглядеть работа в различных вариациях. Думаю, если бы я не использовал компьютер, то мои работы выглядели бы совершенно иначе». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Gordeev 0 Опубликовано: 29 января 2009 Organismus Experiment Something Nexus II Ark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Gordeev 0 Опубликовано: 29 января 2009 Twintower Nonplanetary Landscape Artefact VII Artefact V Sphere Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Gordeev 0 Опубликовано: 29 января 2009 Network II Network III Realignment Artefact X Cortex II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Gordeev 0 Опубликовано: 29 января 2009 Artificial Space Event Oracle II Sphere II Ascent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Gordeev 0 Опубликовано: 29 января 2009 «Однажды ко мне пришел один молодой художник, чтобы посмотреть на мои работы. Он был потрясен картиной «Metropolis», сложностью перспективы и освещения, созданных в ней. Он мне сказал, что нужно быть поистине гением, чтобы нарисовать так. Но после того, как я показал ему эскизы этой работы, созданные при помощи компьютера, он сразу сник! Использование компьютера позволяет не просто сократить время при создании работы; для меня это новый художественный инструмент, который открывает новые измерения в каждом моем произведении. Определенно, я не из числа мастеров «старой школы».» Metropolis Triptychon Metropolis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Gordeev 0 Опубликовано: 29 января 2009 «Помимо искусства, немаловажную роль в моей жизни играют жена и двое детей». Thermodynamical Dream II Artificial Sleep IV Reconfiguration III Reconfiguration IV Metamorphosis (Angel) III Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 31 января 2009 Ух ты, здорово. Я первый раз вижу работы этого художника и, знаете, приятно восхищен)))) Спасибо Evgeniy Gordeev за статью)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 31 января 2009 Жесть,зубодробильно ;-) Евгений спасибо за хорошую тему :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 31 января 2009 Evgeniy Gordeev, спасибо за статью очень интересно Сайт у художника тоже суперский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 31 января 2009 Очень красивые работы, такая необычная атмосфера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivengo 0 Опубликовано: 2 февраля 2009 сделать композиционно правильную работу из одних кубиков или одних шаров - нелегкая задача имхо. работы потрясли, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedDark 0 Опубликовано: 1 мая 2009 нунифигасссе! круть! посмотрел ролик на его сайте, вотэто вынос мозга!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
211 0 Опубликовано: 5 июля 2009 отлично,но у многих пристутвие проблем в личной жизни выражаетс в голых бабах - присуствие которых же напрягает. много шоколада вредно для здоровья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoTnoneKoT 0 Опубликовано: 10 апреля 2011 Reconfiguration IV - я раньше видел эту работу, но не знал ни чья она , ни как называется ). Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 10 апреля 2011 Супер! Очень крутые работы! :clapclap: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
USIK 0 Опубликовано: 21 января 2012 Есть что-то от Гигера в его работах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах