Jump to content
Hartman

Modeling Comp №16 "Гидра"

Recommended Posts

365_1393264702.jpg_191.jpg

Приветствуем друзья!

 

Наша ветка давно не брала на себя давнюю ношу , в последнее время наши участники имели возможность изрядно заскучать по хорошей основательной лепке. Потому как все последние темы начиная пожалуй от самого нового года имели сильный модельный уклон. Так что на этот раз участникам желавшим соревнования на фронте цифровых изваяний есть возможность проявить себя.

 

Тема этой недели: "Гидра". Именно та самая, мифическая. Которой не стоит рубить головы. Сложные, извивающиеся, вычурные формы - достойный вызов для скульптора. И мы надеемся вам это придется по вкусу.

 

Обратите внимание. Это важно. В связи с тем что эта тема посвящена лепке для нее актуальны именно правила лепки, изложенные тут в первом сообщении.

 

- Лепим в специализированном для лепки 3D редакторе

- Никаких текстур кроме стандартных наборов материалов

- Только стандартный рендер и базовый свет

- 3D turn разрешены

- круговая лепка фигуры в полный размер

- избегайте сценического окружения , исключение "пьедестал" (которым может быть например скала или еще что то на ваш вкус)

Тут оставляем только работы. Обсуждения вопросы и предложения можно задать в этой ветке. Старт сегодня , финиш в воскресенье 2 марта. Дата может быть продлена по вашим просьбам в ветке обсуждения. Постарайтесь делать это заранее.

 

Начало положено, всем удачи. :)

 

Продлен до 9 марта!

1304681136_monk_vs_hydra_by_turkiish.jpg.b0362315d820170cc214b834f51d292f.jpg

.jpg.6a4d557bde4ab75fae9f50ec5412a58e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время прошло но увы миник не взлетел.

Но работа сделана и стоит наверно дать ей легкий набросок.

 

holerik

Ну возможно предположить что мифическая гидра яйцекладущее и это едва вылупившийся детеныш. Шея вырастет с годами. Хотя конечно не привычно вдеть такую интерпретацию , с короткой шеей. Но это имеет право на жизнь. Правда стоит отметить что не хватает проработки в окончаниях конечностей. Это пожалуй наиболее плохой момент в работе. Дает впечатление незаконченности. Чуть больше деталей , как оформившиеся пальцы, возможно когти или даже ногти (почему бы нет если новорожденный) и работа была бы представлена в куда более выгодном свете. А так к моей радости есть положительные сдвиги на фоне прошлых разов. Определенно.

 

Спасибо за участие , хоть и соревнования не получилось это рвение стоит отметить отдельно в профиле специальной нашивкой.

 

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hartman

 

На счет ног согласен, проблема была в том, что лепил я это из сферы в мадбоксе, конечности просто вытягивал, получилось, что при большом кол полигонов в теле на ногах их мало, а при повышении полигонов, не возможно вести работы, тормоза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда такой совет. Если ты используешь Zбраш то в него вмонтирована замечательная функция zbrush dynamesh как раз на такой случай, перебрасывает полигоны по модели таким образом что бы они были более равномерно распределены. Можно начинать работу хоть с болванки хоть со сферы, в конечном итоге недостающих полигонов всегда можно будет добавить. Кроме того есть Sculptris предельно простой редактор где эта функция в работу вплетена изначально. Это на случай если искать уроки в браш уж совсем лениво. Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hartman

Браш пробовал, но он мне не понятен, мадбокс лучше, там тоже должна быть такая функция, но я ее так и не нашел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use