winter 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 теперь уже есть Smile и именно благодаря тому человеку. Гы ;-) Но вообще то я думал, речь идет о народны преданиях, а не о последних веяньях моды в литературе. Ну да ладно. Я вот понял почему у нас дракон трехглавый: Всегда на Руси богатыри наши славились беспробудным пьянством. А при употреблении алкоголя что происходит? Правильно, двоится, а то и троится в глазах ))) :lol: :drinks: За Горыныча! :lol: P.S. Кстати помните интереснейшая книга "Книга вымышленных существ" Хорхе Луис Борхес. Надо бы в ней порыться, должны быть интересные экземпляры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 (изменено) Но вообще то я думал, речь идет о народны преданиях, а не о последних веяньях моды в литературе Змей горыныч всего несколько веков назад тоже был последним вееньем моды у местных сказителей :-) Надо ширее смотреть на вещи А вообще все мифы и легенды развиваются примерно по такому принципу: Женщинам и детям до 18 лет на ссылку не заходить! :evil: http://www.anekdot.ru/scripts/stats.php?id=193912 Изменено 1 февраля 2009 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 Zhev Полностью согласен с тобой. Но вообще то я думал, речь идет о народны преданиях, а не о последних веяньях моды в литературе. А какая разница-то? Принцип один и тот же. Просто сейчас есть литература, а раньше вместо этого были предания. Ничего удивительного если какой-нибудь там путешественник увидел мимоходом огромного крокодила, а потом растрепал по пути на родину, как за ним дракон гнался. А дальше, как у Жева в анекдоте. :smile: Грубый пример конечно, но думаю, понятно, что имеется в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winter 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 Змей горыныч всего несколько веков назад тоже был последним вееньем моды у местных сказителей Хм, не помню, давно было или проспал этот момент :smile: Ну вобщем согласен, все по анекдоту :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 А вообще все мифы и легенды развиваются примерно по такому принципу: Женщинам и детям до 18 лет на ссылку не заходить! http://www.anekdot.ru/scripts/stats.php?id=193912 Лучшей наглядности и не придумаешь! :smile: А как вам львы в представлениях китайцев? Да народ, тем более малограмотный, такое бывает навыдумывает. Те же выловленные "плезиозавры" и прочая нечисть. Эти трупы ежегодно выносит на берег. Лично я на тех фотографиях (более или менее качественных, а не тех где сплошная разложившаяся биомасса) вижу разных зубатых китов. Косатки чаще всего, иногда дельфины. Но нашедшие люди каким-то невероятным образом умудряются приписать их именно вымерши морским рептилиям, которых, что самое забавное, никогда не видели. Кстати черепа зубатых китов довольно устрашающе выглядят, в отличие от миленьких дельфиньех мордашек при жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 А как вам львы в представлениях китайцев? Ха! да что китайцы? Достаточно посмотреть, как средневековые европейцы изображали некоторых экзотических животных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albert 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 Andrey я принимаю ваши извинения. и забудем об этом. SwordLord я никогда не против интересной дискуссии, тем более когда затрагивается важные темы и когда собеседники могут объяснить свои позиции, и поведать что-то новое друг другу. свой первый вопрос я уже задал, и хотел бы услышать на него конструктивный и по возможности исчерпывающий ответ. "каким образом ученые определяют возраст останков? что берется за основу експерементов и исследований?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 Ха! да что китайцы? Достаточно посмотреть, как средневековые европейцы изображали некоторых экзотических животных! У меня в детстве была книжка про китов, там была глава с илюстрациями сделанными в средних веках, я оторваться не мог от тех картинок. Вот у людей была фантазия Гигер отдыхает :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 Zhev :roll: :roll: :roll: Albert свой первый вопрос я уже задал, и хотел бы услышать на него конструктивный и по возможности исчерпывающий ответ. Я уже назвал методы, которые используют ученые. Расписывать, что там и как делается, я не собираюсь, т.к. я не физик и не химик, и не считаю себя достаточно осведомленным в этих областях, чтобы еще и других учить. Но если вам это так необходимо, и вы считаете себя настолько образованным и подготовленным, чтобы понять все это полностью, да еще и поспорить со знаменитыми и уважаемыми учеными (хотя что-то мне подсказывает, что это не так), то флаг вам в руки. Копайте. ))) Мне гораздо более интересно услышать хотя бы один вразумительный довод в пользу вашего воззрения. :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 "каким образом ученые определяют возраст останков? что берется за основу експерементов и исследований?" палеонтологи пользуются только (и пользовались всегда) относительными датировками. Т.е. грубо говоря что было до а что после. Какой слой с какой флорой и фауной был до а какой после. И это не всегда, конечно, связано с глубиной залегания т.к. необходимо знать еще и сведения по геологическому напластовыванию и не было ли на этом месте чрезмерной складчатости, в результате которой слои могли бы быть перевернуты наоборот, но такой встречается не часто и это можно легко установить. Также проводят и сравнение фаун разных территорий. Также грубо говоря, если в разнях точках Земли найдена сходная фауна или флора, то эти слои вероятнее всего отлагались синхронно. Абсолютные же датировки придумали физики. Исследуя радиоактивные элементы и установив, что их распад идет с постоянной скоростью, они решили применить его для вычисления возраста пород в годах. Конечно, как и у любого метода, у этих имеются как и положительные стороны, так и недостатки. И его достоверность зависит от того насколько корректно его применяют. Если не учитывать многие факторы то ошибки неизбежны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 1 февраля 2009 Эх, как же хочется подискутировать на эту тему... но не буду. (хотя что-то мне подсказывает, что это не так) SwordLord ты не знаешь человека чтобы рассуждать на сколько он образован... говори за себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 RIDDICK хм... Слов нет... Вообще-то было сказано, что ни я, ни он не обладаем должными знаниями, чтобы спорить с учеными. И невежество не в том, чтобы признавать это, а в том, чтобы этот факт игнорировать. Плз читайте мои сообщения внимательней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 1 февраля 2009 Вообще-то было сказано, что ни я, ни он обладаем должными знаниями вот я об этом и говорил ты не можешь судить о знаниях других. И ни один человек, даже самый гениальный ученый на этой земле не может утверждать что постиг истину бытия в совершенстве. Все это лишь теории. Одни признаются в мире, другие нет...Одни выгодны, другие нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 (изменено) :__0 Изменено 11 марта 2009 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 RIDDICK Мы сейчас говорим не о теориях, а о методах определения возраста останков. Это не теории, Рид, это методы. Такие, как например используют в больницах для проведения анализов или там в физике, для измерений и вычислений. О теориях-то как раз я готов спорить. Без проблем. Даже о динозаврах в наше время я готов спорить, каким бы для меня это смешным не казалось. Но человек недоволен результатами измерений. Пусть тогда он и изучает эту тему подробней. Обращается на соответствующие ресурсы. Спорит с учеными, если считает себя равным им в вопросах физики и геологии. А между тем, эти методы используются повсеместно (и не только в этих целях), они изучены и подтверждены. И что самое главное, при правильном проведении, дают одинаковые результаты. Что само по себе уже во многом говорит об их справедливости. вот я об этом и говорил ты не можешь судить о знаниях других. Ну почему же? Судя по его статье, человек не академик. Это факт и ничего страшного в этом нет. Я тоже не академик. А те, кого он пытается обвинить в некомпитентности, как раз академики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 Эх, как же хочется подискутировать на эту тему... но не буду. а правда, почему ты никогда не высказываешь своего мнения? И в клубе полуночников... замутишь дискусию, а сам молчек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 (изменено) :__0 Изменено 11 марта 2009 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 Народ... Ну при всем уважении к вам! Ну вы чего уже? Пора бы и меру знать... Просто так берут и опускают всех ученых и всю науку... Благодаря которой, вы сейчас не живете в пещерах и не охотитесь на мамонтов, а в свое удовольствие сидите в теплой квартире, за компьютером с чашечкой ароматного кофе в руке. Имейте хоть какое-нибудь уважение к науке в самом деле... Давайте так, либо мы ведем серьезный спор с серьезными доводами и фактами, либо вы продолжаете философствовать, излучать гуманизм и сыпать красивыми фразами, но уже без моего участия в этой теме. Ок? а правда, почему ты никогда не высказываешь своего мнения? Я тоже не очень понимаю. ( По-моему ничего плохого в том, что ты выразишь и свое мнение, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winter 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 SwordLord Поддерживаю. Стоит вернуться наконец к первоначальной теме. Вроде бы, кто прав кто неправ разобрались, можно теперь и подискутировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 1 февраля 2009 а правда, почему ты никогда не высказываешь своего мнения? Я тоже не очень понимаю. ( По-моему ничего плохого в том, что ты выразишь и свое мнение, нет. Ну как вам други сказать.... Я стараюсь оставаться всегда в нейтральной позиции здесь, на арттоке. Я не должен иметь предвзятого отношения там, где я отвечаю буквально за все. А сохранять объективность и здравомыслие, как администратор. И в то же время это отнюдь не значит что я не имею свою точку зрения Она есть и в приватной беседе за чашкой чая, мы можем поговорить))) 8-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 2 февраля 2009 Ну как вам други сказать.... Я стараюсь оставаться всегда в нейтральной позиции здесь, на арттоке. Я не должен иметь предвзятого отношения там, где я отвечаю буквально за все. А сохранять объективность и здравомыслие, как администратор. Ну у тя, блин, и выдержка, я б так не смог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Опубликовано: 2 февраля 2009 RIDDICK а ты не можешь подискутировать без предвзятости, здравомыслия и не сохраняя при этом обьективности? Это что-же за мнение тогда у тебя такое страшное, что его без здравомыслия и не выложить? :shock: Всё таки правильно было сказано "Самые большие глупости делаются с серьёзным лицом" это про учёных ))). И с улыбкой тоже массу всего нехорошего делают. Все в конце концов люди. Понятно, что наука это не истина в последней инстанции. Я лично вообще с сомнением отношусь к понятию истины вообще. Но часто во многих высказываниях в адрес науки сквозит каким-то пренебрежением. Типа: эта ваша официяльная наука, господствующая теория, ученые представляются в виде участников Аненербе... Ребята, откуда такая ненависть? Что вам плохого сделала наука? То, что позволяет прочистить себе мозги от вездесущего зомбирования и набирающей обороты безграмотности? :lol: По-моему это просто от не знания того как собственно эта наука делается, какими методами и по каким принципам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 2 февраля 2009 (изменено) :__0 Изменено 11 марта 2009 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Опубликовано: 2 февраля 2009 Ведь как я понимаю именно это происходило в случае с критикой статьи. ))) С моей стороны к статье критика в отношении только искажения фактов и многих неточностей как по тексту так и по корректности умозауключений, а так же по тому, что части этого текста давно блуждают по сети и в книгах и чтобы выкладывать это стоило бы как-то переработать, добавить свое, иначе смысл всего этого. Статья уже начинается с неточности. Название "Сокрытая история. Динозавры", а в тексте рассматриваются разнообразные вымершие рептилии. Ветка "археология", но археология не занимается изучением древних рептилий. И так далее. В итоге к статье отношение сразу предвзятое и несерьезное. А ведь можно было сделать ее намного лучше. Я прекрасно понимаю чем занимается наука, пытается понять систему мироздания созданную Богом, чтобы в конечном итоге её себе подчинить, что собственно говоря и происходит. Хотя мне очень интересно следить за ходом её развития. Не совсем. Это не наука занимается. Наука это своего рода метод познания. А вот используют его люди. И именно люди пытаются всеми доступными способами понять и подчинить себе все и вся. А наука лишь один из наиболее эффективных способов это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 2 февраля 2009 SwordLord в последнем высказывании ты сам себе протеворичиш))) а вообще, к чему так жестока, парень имеет в голове какието идеи, пусть они даже не принадлежат ему, но суть в другом, он не живет растением, он имеет какоето мнение, какието фантазии и тд, гораздо страшнее когда человек просто коратает свои дни не о чем не задумываясь)), менине он свое не навязывает, по мне так пусть пишет, и пишет больше и больше, со временем его статьи станут гораздо интереснее. а расказик нормальный получился помоему, я вообще люблю фантастику люди будте терпимее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах