Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) Жил был благородный рыцарь и был у него ездовой дракон... А потом они сдохли -__- А всё благодаря одному пареньку, с которым я обсудил конкурс. Он поведал мне о своей задумке, о стимпанке, о неведомых механизмах. И вот на следующий я ловлю себя на мысли, что думаю как сделать "гнома на танке". Постепенно решил, что башня не нужна и танк стал трактором Естественно изучил предмет изысканий. Гномы: http://www.mirf.ru/Articles/print75.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Гномы http://ru.wikipedia.org/wiki/Гномы_(Средиземье) http://ru.lotr.wikia.com/wiki/Гномы Стимпанк: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стимпанк http://lurkmore.to/Стимпанк Ну и конечно танки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Танк http://armor.kiev.ua/lib/tank/3/t3.html Ну а картинки сами нагуглите. В итоге пришёл к выводу, что гномы средеземья мне ближе. Только с ружьями и на "танке". Танк должен быть из металлов, может из стали, на паровой тяге. А дерево в основном для отделки, к примеру, кабины. Для вдохновения служили: Т-34 Е-26 Французский танк Сен-Шамон Британский танк Mark V Из инструментов точно запланирован только Zbrush. А там посмотрим. Изменено 17 апреля 2014 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 Всё началось с балванки пилота, просто что бы видеть где он будет. Взял готовую, которая осталась с одного гномологовского урока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 Затем конечно же колеса. Делал "по полигону", почти лоу-поли, что бы не жрало много ресурсов в дальнейшем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 2-ое колесо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 Затем конечно же гусеничная лента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 Следующим шагом стало изменение расположения колёс, добавление сверху гусениц защитной поверхности, бак с водой (запас карман не тянет), и пара балок между маленькими колёсами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 Добавляем элементы каркаса. Не могут же колёса к воздуху крепиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 Общий вид. Добавил 2 бака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 Перед этим конечно пластину надо смоделировать. Тоже весьма мало полигонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 Дальше обычный рессор. Думаю, не буду дальше показывать мелкие детали. Скажу только, что часть взял уже из брашки и модифицировал, часть использовал как и было, часть сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 В общем, наращиваем детали дальше. От больших баков пока что отказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 Фрагмент движка. Сначала делал лоу-поли, но от неосторожности породил "артефакт", по этому перевёл в дайнамеш. Получилось толсто. Ну и болтов добавил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 17 апреля 2014 Итог работы примерно за 2 дня. Расположил элементы движка, добавил немного труб. Полигональность движка превысила 4кк, от чего начались тормоза. Применил "десиматион мастер" на 5%. 220к в итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 18 апреля 2014 Вот так вот сейчас выглядит машина. Что-то гномы уже на вархамерровскую версию пошли %) Однако с передней частью пока в тупике и совершенно не знаю какие туда новые детали поставить -__- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_T 0 Опубликовано: 18 апреля 2014 Довольно продвинуто для гномов. Может как-нить в паропанк убежать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 18 апреля 2014 Aleks_T Вполне можно Сделать вместо гнома красивую девушку с большими с... глазами и винтовкой. Да мало ли что ещё можно придумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 18 апреля 2014 Вспомнил, что электричества как такового у гнумок не должно быть, по этому фары на моём драндулете отпадают. Вот теперь гнумка не будет бояться темноты. ЗЫ - помню, что можно как-то сделать прозрачность материала в брашке (видел однажды урок или пример), но как не знаю. Может кто поделится мудростью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 18 апреля 2014 И так, господа и дамы, чего нам не хватает для полного стим-панко, стим-гномо счастья? Что может быть более стим-панково, чем поезда? Причём старые поезда, с выдержкой, тактом и расстановкой - паровозы. Начинаем курить паровозы, в затяг курить. И ох, ты ж, лобзиком об ногу, сколько там всяких трубок -__-. А ещё нам нужна труба и "свисток-гудок" ( как на поездах в мультиках). А ещё покупрьть и арты о гномах, то можно заметить, что часто присутствуют на механизмах и машинах орнаменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 18 апреля 2014 То, без чего не обойдётся ни один уважающий себя гном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 19 апреля 2014 Совершенно без понятия что сделать в этой области синей %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 19 апреля 2014 У локомотивов спереди еще обычно ставили вот такой девайс, именуемый скотосбрасывателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 19 апреля 2014 Felix 17, спасибо конечно, но есть парочка но: 1)думаю "скотосбрасыватель" слегка не уместен, так как у него определённая функция, которая для вездеходов бесполезна и не реалистична. А именно: щит или решётка для очистки железнодорожных путей от крупных предметов, устанавливаемая в передней части локомотива; путеочиститель. 2) И я уже придумал более менее что буду делать. Вот и все "но" Однако осталась область над которой я ещё ничего не напридумывал (синеньким). И туда бы было бы резонно какой либо полезный механизм поместить. Но всё уже завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor_post 0 Опубликовано: 19 апреля 2014 Самое место для фары, все-таки. Тем более что ничего не мешает фаре работать по такому же принципу как лампа: подошел, окошечко открыл, фитиль зажег. за огоньком параболичесский отражатель. не так удобно как с электрической фарой, но все же стационарный свет, котрый будет хотя бы путь освещать, а то лампа возле водителя только слепить будет: из света в темноту ничего не увидишь. она(лампа) скорее как переносной источник света - приехал, взял лампу и пошел куда нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 20 апреля 2014 egor_post, вы правы на счёт фонаря. Буду держать в голове, как запасной вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited Cloud 0 Опубликовано: 20 апреля 2014 Ещё осталось отзеркалить часть деталей, сделать подобие поршней, может ещё пару мелочей и можно будет скульптить пилота идти ) А ещё так и не придумал какой невероятный и полезный механизм можно вставить под вентиляторы, так что просто сделал ещё один -__- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах