Jump to content
Sign in to follow this  
firetwister

привет из Будущего

Recommended Posts

Приветсвую всех читателей. Сегодня у меня в гостях… хех, вы не поверите, ни много, ни мало — гость из будущего!!! Да, да! Вы не ослышались и с глазами у вас всё в порядке. Конечно, Я в начале, как человек здравого ума, подумал, что повстречал психа-шизофреника, но разговорившись, Я узрел в словах моего знакомца-попаданца смысл и весьма интересные идеи. Вот и подумал, что ими стоит поделиться, а как будет воспринят сей «бред сумасшедшего» — ваше дело.

 

Итак….

 

-Здравствуй. Представься пожалуйста :)

-Разиэль

-О! любишь компьютерные игры? (Разиэль — главный герой игры «Река Душ»)

-В наше время кто их только не любит. да и не только их.

-Ты говоришь о том времени, откуда прибыл или о текущем времени?

-Об обоих. Просто именно в НАШЕ время, а именно 2420-ый год, жанр фантастика и фентези — очень популярны. На столько, что имена героев книг, игр, фильмов уже берут себе люди. Хотя и в этом времени такое встречается. К примеру, не стоит удивляться, если в 2420-м встретите мальчика с именем Гэндальф :D

-Да уж. Хорошо. Оставим эту тему, тем более, что не в ней суть нашего разговора. Расскажи сначала, почему ты решил отправиться в наше время?

-Хоть мы и изучаем историю в школах и университетах, но мне было всё же интересно отправиться в ваше время и увидеть своими глазами тот период, с которого всё и начиналось. В ваше время живут гениальные писатели, они конечно и в наше время живут, но именно в вашем времени закладывалась основа для нашего общества в будущем. Закладывалась именно гениальными писателями жанра фентези и фантастики. Это одна из причин, почему в наше время больше ценится именно такая литература — дающая простор для идеи и полёта мысли. Вы удивитесь, если узнаете, что наши учёные, разработавшие способ перемещения во времени, скоро найдут способ перемещения в пространстве, дабы была возможность посещать иные миры.

-Очень интересно. А ты не мог бы побольше рассказать обо всех этих принципах?

-Не имею права. В вашем времени люди ещё не готовы к таким открытиям. нравственно и духовно ещё не выросли. Но, в любом случае, рассказать Я смогу всё равно не мало. По образованию Я больше финансист, чем учёный.

-О! Денежная система — это тоже интересно. Расскажешь о ней?

-Охотно. Но дело в том, что никакой денежной системы у нас нет, как и денег, как таковых.

-Как нет?

-Есть система социального рейтинга, но прежде чем о ней рассказать, нужно всё же вернуться к истокам. Как Я уже говорил, всё начиналось в ваше время благодаря вашим гениальным писателям. Таким, как Дэн Миллмен, Нил Уолш, Роберт Антон Уилсон, Роман Злотников, Сергей Тармашев, Иар Эльтеррус, Илья Панин, Александр Лзаревич и многие многие другие.

-Постой, первые три писателя, которые ты перечислил, к фентези и фантастике не имеют вообще никакого отношения.

-ну, всё зависит от того, под каким углом смотреть. Да, ты прав, не имеют. Но благодаря им (и не только этим писателям) в определённый момент люди выросли нравственно и духовно. Что и позволило людям открыть дорогу к новым технологиям.

-Не понимаю, каким образом всё это может быть связано?

-ну… тут одновременно всё просто и сложно. Когда человек выростает нравственно и духовно, он начинает по другому воспринимать мир/ Это относится конечно не только к учёным, а ко всем людям. Переломный момент произошёл в 2170-ом году, в России, когда учёный, не буду называть его по имени, совершил прорыв в области нанотехнологий. Впервые удалось создать самовоспроизводящихся наноботов. Основой для прорыва оказались идеи Александра Лазаревича в книгах «Сеть Нанотех» и «Технокосм» и Олега Дивова «Симбионты». Правда не удалось реализовать идеи Лазаревича полностью, иначе мы бы с самого начала отказались от денежной системы и не пришлось бы использовать систему социального рейтинга. Но в этом направлении учёные продолжают работать. Но благодаря этим открытиям смогли использовать то, что описывал Злотников в своей книге «Землянин» — Систему социальной адаптации. Мы всего лишь немного её изменили, так как в том виде, в котором она была описана у писателя — не подходила под наши нужды. С этой системой деньги всё ещё присутсововали бы и так или иначе, создали бы классовое неравенство богатых и бедных. А нам это было не нужно.

-Теперь поподробнее :)

-Мы вновь использовали изобретение вашего времени, которое распространилось у вас повсеместно благодаря сети «Интернет» и возможности свободного обмена информации. Вы ведь знакомы с торрент-трекерами?

-Конечно. Часто ими пользуюсь.

-Вот. В торрент-трекерах, пустьи не во всех, стоит система рейтинга. Каждый новый пользователь трекера получает определённый рейтинг, который позволяет ему свободно скачивать информацию, пока этот рейтинг не понизиться до нуля. А потом ему придётся самому становиться раздающим информацию, чтобы повысить рейтинг и вновь иметь возможность скачивать информацию. Это оказалась замечательная система для наших нужд. С ростом нравственности и духовности в людях, изменилась и система ценностей, под которую идея торрент-трекеров подходила полностью. Каждому человеку в тело была ввелены наноботы, объединённые в информационную сеть. делалось это бесплатно — ради общего дела. Детям же наноботы вводились к семи годам, когда они начинали ходить в школу и вступали в социальную жизнь. Каждому новому пользователю наносети присваивался рейтинг равный десятке. На эту десятку можно было вполне нормально жить 1-3 месяца в зависимости от ваших препочтений и нужд. То есть можно было не работать ни на пользу обществу, ни на пользу себе, отдыхать, развлекаться, брать нужные для жизни товары в магазинах и за всё это у вас просто понижался рейтинг, регистрируемый наносетью. Рейтинг — ваши деньги, которым вы расплачиваетесь за отдых и беззаботное времяпровождение. но когда вы делаете работу на благо общества, то рейтинг растёт — опять же регистрируемый наносетью.

-Что подразумевается под работой на благо общества?

-Любая приносящая пользу работа: уборка и утилизация мусора, сельское хозяйство, работа в шахтах, работа учителя, медика, учёного, стража порядка, политика, офисного сотрудника и так далее.

-Политика? Не сказал бы, что политики работают на благо общества.

-В наше время — работают. Да и к тому же в наше время политик — это уже не совсем та профессия, которая есть сейчас — ваше время.

-Почему?

-Я уже говорил. Другая система ценностей. У нас нет денежной системы, нет банков, есть лишь работники обсулживающие работу наносети, так как от её исправности и зависит система социального рейтинга, на которой всё и базируется. В наше время политик зарабатывает гораздо меньше социального рейтинга, чем мусорщик или шахтёр.

-иными словами, те, кто занимаются «черной» работой — гораздо богаче, чем те, кто просиживают зады в офисных креслах.

-именно. Но ни один из наших офисных работников не просиживает зад в кресле, иначе его рейтинг не будет повышаться. Да, за работу политика рейтинг начисляется меньше, но даже его оказывается достаточно, чтобы жить достойно. Да и кроме того есть много других способов заработать рейтинг, у нас никто не умирает от голода и болезней.

-И какие же эти способы?

-Самые распространённые — это спортивная подготовка, самообразование, генерация идей, искусство и творчество.

-Можно поподробнее?

-Конечно. У нас не проводят спортивных состязаний: олимпийских игр, чемпионатов мира по разным видам спорта и так далее. пустая трата времени и ресурсов. Развлечения у нас имеются конечно же, но они не главное и у нас другие развлечения — к примеру компьютерные игры, способствующие развитию личности, чтение книг, просмотр фильмов, прослушивание музыки. В нашем времени практически нет людей, страдающих от ожирения — все занимаются спортом, так как за это начисляется социальный рейтинг. Причина: занимающийся спортом член общества здоров, силён, вынослив, не болеет — живёт дольше и соответственно имеет больше времени до смерти поработать на благо общества. Самообразование — тоже самое — начисляется рейтинг — образованный и начитанный член общества сможет принести больше пользы социуму, нежели необразованный. С генерацией идей — тут немного сложнее. Не каждая идея оказывается возможной для реализации на данный момент или не каждая из них может принести сопоставимую пользу обществу. Поэтому и рейтинг здесь начисляется не особо или может вообще не начислиться. Но за гениальные идеи, возможными к реализации рейтинг начисляется не малый. Что же касается искусства и творчества — не смотря на смену системы ценностей, мы, слава Богу, не утратили любви к прекрасному. Каждый желает в минуты отдыха послушать красивую музыку, посмотреть замечательные картины, фильмы, насладиться шедеврами скульпторов и так далее.

-Великолепно. В прекрасное время вы живёте, скажу Я вам.

-Согласен с этим.

-А что по поводу войн и конфликтов?

-Их нет. Конфликтовать и воевать не кому да и не с кем. Зачем конфликтовать, если у каждого есть возможность и время для самореализации? Кстати о времени, у нас люди уже живут до 300-от лет в среднем. Качественная пища, качественные спортивные тренировки, качественная медицина и доступность всего делают своё дело. Но учёные работают над этим, так что 300 лет — ещё не предел.

-Как ты думаешь: сможем ли мы прийти к такому будущему, которое ты описал?

-Сложно сказать. Возможно и придёте.

-Почему возможно? Ведь ты — прямое свидетельство тому, что это вполне реально.

-Дело в том, что будущее не определено. То, что Я тут рассказал — один из возможных вариантов будущего. Какой из вариантов будет реализован — не известно — и зависит от вас. К примеру, вполне вероятно, что в вашем будущем машину времени не изобретут — обстоятельства и условия могут быть не те. Поэтому из того варианта будущего, в котором, к примеру, произошла третья мировая война, к вам никто не прибывает — ибо скорее всего уже некому. Или же есть замечательная книга «Год 2150″ автор Тия Александер. Возможно вариант будущего будет у вас таким же, как описала этот автор, а не Я.

-Хорошо. А что на счёт религии?

-Она упразднена, как не состоятельный элемент, не способствующий,а скорее тормозящий развитие общества.

-Но вера в Бога…

-Мы не против веры. Кто хочет верить — пусть верит. Вреда от этого нет. Но от суеверия, обрядов и прочего — мы отказались. Это тоже лишняя трата времени и ресурсов.

-А не возникает проблем между верующими и атеистами?

-никаких. Философские споры конечно возникают, но мы не против. Они лишь развивают человека интеллектуально.

-Спасибо за прекрасный рассказ, Разиэль. Чтобы ты мог пожелать людям нашего времени?

-Счастья, Любви, Процветания, побольше читать и развиваться.

 

ЗЫ: если у кого возникнут вопросы к Разиэлю — пишите на firetwister@rambler.ru

Мы обязательно постораемся на них ответить, пока он не вернулся назад в своё время. В общем, время до конца лета у вас есть :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use