fufumof 0 Опубликовано: 15 июля 2014 Добрый вечер, моя первая визуализация интерьера, был бы очень признателен за советы, что не так смотрится, где бы, что доработать и т.д. рендер - mental ray и + небольшая доработка в фотошопе Спасибо за внимание [/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebecca 0 Опубликовано: 19 июля 2014 Нравится) Симпатично, уютно. Есть правда одно но к непосредственно моделингу и рендеру не относящееся (они ок). Ты явно хотел создать впечатление жилой комнаты. Проработал детали, небрежность, бардак небольшой - это хорошо смотрится. Но если начал, то нужно идти до конца. На первом рендере, например, часы. Сразу магия рушится. То есть я знаю что такие часы бывают и что они даже могут показывать такое время дважды в сутки - но лучше всё ж не делать так, а сделать нормальные часы, ну или стрелки подвинуть хотя бы. Ткани ещё. Одежда в шкафу что висит - ок, а рядом кровать немного пластилиновая. Ещё в шкафу ящикам ручек не хватает. И такие гантели в явно детской комнате тож интересные вопросы вызывают)) Хотя это придирки. Поработал по любому хорошо. В целом комната смотрится - это главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fufumof 0 Опубликовано: 19 июля 2014 Нравится) Симпатично, уютно. Есть правда одно но к непосредственно моделингу и рендеру не относящееся (они ок). Ты явно хотел создать впечатление жилой комнаты. Проработал детали, небрежность, бардак небольшой - это хорошо смотрится. Но если начал, то нужно идти до конца. На первом рендере, например, часы. Сразу магия рушится. То есть я знаю что такие часы бывают и что они даже могут показывать такое время дважды в сутки - но лучше всё ж не делать так, а сделать нормальные часы, ну или стрелки подвинуть хотя бы. Ткани ещё. Одежда в шкафу что висит - ок, а рядом кровать немного пластилиновая. Ещё в шкафу ящикам ручек не хватает. И такие гантели в явно детской комнате тож интересные вопросы вызывают)) Хотя это придирки. Поработал по любому хорошо. В целом комната смотрится - это главное. Просто отлично) спасибо, что подметили такие мелочи, я бы на них даже внимания не обратил, а сейчас прочитал и опа - точно, еще раз спасибо. Просто такая комната существует в живую, поэтому максимально постарался предметы перенести, в том числе и гантели, но видимо если смотреть объективно, они немного все таки лишние. По поводу кровати согласен, просто пробовал по разному, у меня это наиболее приятный результат получился Спасибо за коммент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebecca 0 Опубликовано: 19 июля 2014 А как покрывало на кровати делал? Вообще чем пользуешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fufumof 0 Опубликовано: 20 июля 2014 А как покрывало на кровати делал? Вообще чем пользуешься? 3d max, да по разному пробовал, и plane переводил в garment maker, а потом soft selection'ом делал небольшие волны, здесь вроде бы chamfer без сторон и тоже soft selection'ом уже делал неровности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 23 июля 2014 Рендеры хорошие, но вот свечение на предметах от света за окном уж очень сильное, и резкость картинки в некоторых местах бросается в глаза. И так, по ощущениям: Слишком много зеленого, (может в оригинале все выглядит иначе) из за чего создается впечатление что комната холодная. Кровать очень выбивается из интерьера, вот просто глаз невольно цепляется за ярко красное пятно в зеленой комнате (что на мой взгляд не очень приятно). Комната в целом выглядит практически стерильной, интерьер, одежда, вещи на столе, все выглядит очень аккуратно, вылизано. Даже бардак и тот какой то слишком правильный, как в отеле, скажем, иногда на кроватях специально складки делают, чтобы красиво смотрелось - вот тут то же самое. Нужно больше мелочей, ручки, карандаши, бумажки всякие, все что может оказаться на столе, а на мебели и шкафах можно сделать потертости, на стенку приклеить пару постеров или фотографий, а на кровать обязательно покрывало, и побольше его помять, тогда думаю картинка станет живее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах