RIDDICK 7 Опубликовано: 30 сентября 2012 Tigerfather, Дика этим летом этот же роман читал, ноу комментс. Супер. По поводу Стругацких, я их все произведения проглатываю, но вот как раз этот что-то мне никак не хотел идти. 3 раза начинал книгу читать и трижды откладывал. Стоит еще раз попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigerfather 0 Опубликовано: 30 сентября 2012 RIDDICK, возможно есть смысл фильм посмотреть. Многие плюются, мол, книга лучше и все такое, но как по мне, так это дико разные вещи, сравнивать грешно. Хотя я вот с фильма начинал и мне он по душе пришелся очень. Мысли там есть, атмосфера, кадр неплохо поставлен. Конечно, Лопушанский лучшее свое уже снял, но вот лично мне понравилось. Кстати, по поводу аудиокниг - очень хорошего качества слушал "Град обреченный" Стругацких, вот только не помню откуда брал - весной еще дело было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 30 сентября 2012 Дик Филип - Скользя во тьме дослушал недавно. О наркомании. Фантастики там мало конечно, а наркоманскую тему оценить не могу- опыта никакого )). НО Книга оч понравилась, и посмеяться и подумать. .... и Булычев Кир неожиданно удивил - "Смерть этажем ниже" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigerfather 0 Опубликовано: 30 сентября 2012 (изменено) BopoH, а это не та книга, по которой сняли фильм с Киану Ривзом "A sanner darkly", что перевели как "помутнение"? Изменено 30 сентября 2012 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 30 сентября 2012 да, оно. Только в книге не субстанция "Д", а вещество "С", Хотя это видимо Death и Смерть - чудеса перевода ... оказывается столько фильмоф по Дику снято! :II: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigerfather 0 Опубликовано: 30 сентября 2012 многие фильмы есть на его сайте: http://www.philipkdick.com/films_intro.html Но экранизаций вроде больше. Кстати, был на новом "вспомнить все" - так себе фильм. Все ждал появления Куато, но так до конца и не дождался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 1 октября 2012 Tigerfather спасибо за наводку на фильм (помутнение). досмотрел сегодня, но это конечно оч сокращенная версия книги, так что однозначно читать/слушать :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах