Jump to content
"Асилея"
 
© Rawen
Credit Rawen

"Асилея"

Rawen
Sign in to follow this  

Свежие скетчи по миру "Асилеи".

Credit

Rawen

Copyright

© Rawen
Sign in to follow this  


Recommended Comments

Небо красивое! Сотранно, почему орбитальная станция ниже облаков находится?

Share this comment


Link to comment
[b:666]MIND[/b:666] Если планета большая как юпитер например, орбита низкая и средняя, будут в атмосфере планеты)

Share this comment


Link to comment
Не получится такую орбиту сделать. Атмосфера будет тормозить станцию. Придётся ей лететь с постоянно включенными двигателями. Иначе упадёт. Короче, это большой самолёт а не станция)

Share this comment


Link to comment
[b:666]MIND[/b:666] Здесь зависит из чего состоит атмосфера планеты , гелий или водород, но не как не кислород, вот кислород бы тормозил.

Share this comment


Link to comment
Так это из под воды?)) я этой истории просто не знаю.

Share this comment


Link to comment
Так это та же станция там что-ли? http://arttalk.ru/forum/album_showpage.php?full=true&pic_id=12516 А смотрится как будто из под воды... Что-то я запутался) P.S. Кстати без разницы из чего атмосфера состоит, сопротивление все равно будет. Да ветры тоже на пользу не пойдут) Можно придумать какой-нибудь способ, за счёт чего она не падает. И будет дрейфующая станция.

Share this comment


Link to comment
[b:666]MIND[/b:666] Сопротивления может быть меньше из за разных газов и по плотности и по свойствам, а станция может не падать ну например из за каких нибудь энэргополей)) но тогда кораблю требуется колоссальная энергия. Гипотезы о существовании жизни в атмосфере Юпитера В настоящее время наличие жизни на Юпитере представляется маловероятным: низкая концентрация воды в атмосфере, отсутствие твёрдой поверхности и т. д. Однако ещё в 1970-х годах американский астроном Карл Саган высказывался по поводу возможности существования в верхних слоях атмосферы Юпитера жизни на основе аммиака. Следует отметить, что даже на небольшой глубине в юпитерианской атмосфере температура и плотность достаточно высоки, и возможность, по крайней мере, химической эволюции исключать нельзя, поскольку скорость и вероятность протекания химических реакций благоприятствуют этому. Однако возможно существование на Юпитере и водно-углеводородной жизни: в слое атмосферы, содержащем облака из водяного пара, температура и давление также весьма благоприятны. Карл Саган совместно с Э. Э. Солпитером, проделав вычисления в рамках законов химии и физики, описали три воображаемые формы жизни, могущие существовать в атмосфере Юпитера: Синкеры (англ. sinker — «грузило») — крошечные организмы, размножение которых происходит очень быстро, и которые дают большое количество потомков. Это позволяет выжить части из них при наличии опасных конвекторных потоков, могущих унести синкеров в горячие нижние слои атмосферы; Флоатеры (англ. floater — «поплавок») — гигантские (величиной с земной город) организмы, подобные воздушным шарам. Флоатер откачивает из воздушного мешка гелий и оставляет водород, что позволяет ему держаться в верхних слоях атмосферы. Питаться может органическими молекулами, или вырабатывать их самостоятельно, подобно земным растениям. Хантеры (англ. hunter — «охотник») — хищные организмы, охотники на флоатеров.

Share this comment


Link to comment
[b:666]MArk[/b:666], возможные формы всегда интересная тема. Кстати точно, эта станция может быть типа поплавка.

Share this comment


Link to comment
Не буду раскрывать секрета. Немного допишу и вместе со скетчами выстовлю 1 главу мира. ))

Share this comment


Link to comment
Хотя похоже на летающий остров с замком, на котором живут странные существа, то ли драконы то ли орлы)))

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use