Jump to content
Гамаюн
 
© SkyAdmiral
Credit SkyAdmiral

Гамаюн

SkyAdmiral
Sign in to follow this  

Работа велась в рамках конкурса Magic Next-gen 2008 Photoshop

Credit

SkyAdmiral

Copyright

© SkyAdmiral
Sign in to follow this  

Dominant Color

Color Palette



Recommended Comments

ссылка на конкурсную работу на Megic Next-gen 2008. http://magicnextgen.ru/gal_prev/29/2

Share this comment


Link to comment
Очень понравилось. Чувствуется "мэджик" ;) Гамаюн вообще улетный :Yahoo!:

Share this comment


Link to comment
Хорошая работа! Было бы хорошо если б автор пояснил что там происходит, ато все домыслы....

Share this comment


Link to comment
история:"Гамаюн" Девочке было около трёх лет, когда её приёмные родители нашли ее в лесу не далеко от шоссе ведущего в большой город. Попытки поиска её родителей оказались без результатными. Тогда пожилые люди решили удочерить девочку и дали ей имя Оксана. Оксана сильно отличалась от своих сверстниц необычным поведением, она любила ловить разных букашек и общаться с ними, будто это какие-то сказочные существа, но больше всего она любила бегать на встречу ветру, раскинув руки, представляя себя птицей и т. п. Со временем ребята Оксану начали избегать, мальчишки дразнили её и делали разные гадости. В пятом классе девочка случайно упала с третьего этажа, но она чудом осталась жива и здорова. С тех пор с Оксаной начали происходить непонятные вещи, она начала предвидеть разные ситуации. Так однажды она в слезах умоляла какого-то дядю не садиться в этот день за руль своего автомобиля, но эта просьба осталась без ответа, мужчина подумал, какая истерично больная девочка и поехал по своим делам. В этот вечер мужчину увезли в морг после аварии. Был ещё мальчишка, которому она проколола колеса, чтобы в тот день не попал в яму на велосипеде и не свернул себе шею, правда ей от него тогда сильно досталось, но оно того стоило. Много раз она пыталась спасать людей от беды, но все было бесполезно, ни кто не воспринимал эту ненормальную всерьёз. Со временем её стали называть ведьмой, потому что у людей сложилось устойчивое впечатление, что это именно она накликает на них беду. Прошли годы, Оксана превратилась из обычной девочки в молодую двадцати двух летнюю девушку. С годами её способности росли и развивались. Единственное, что она не могла предвидеть, это своё будущее. В тот день людей взбудоражило появление Оксаны рано утром у проходной, она со слезами на глазах умоляла рабочих не выходить на работу, но страх потерять работу возобладал над людьми. Ближе к обеду в воздухе прогремел оглушительный взрыв, это взорвался паровой котёл, унося с собой десятки жизней. Люди обвинили в этой беде Оксану, считая, что это она устроила взрыв. Среди родственников погибших оказались и по настоящему злые люди, вечером, когда начало смеркаться они подстерегли Оксану и хотели устроить самосуд, расправившись с этой ведьмой раз и навсегда, но сердце Оксаны разорвалось, не выдержав ужаса, и разлилась от туда сила, которая таилась с самого её рождения. Прозвучал хлопок и окружающих ослепила яркая вспышка, когда зрение восстановилось, люди увидели необычную птицу, устремлённую вверх, прочь от этого жестокого мира. Раз в тысячу лет, неизвестно как рождается эта птица, но известно одно, крылья она распускает в минуты самого сильного эмоционально-душевного потрясения, оставляя навсегда своё прошлое, устремившись в неизведанные дали небосвода.

Share this comment


Link to comment
По условиям конкурса нужно было сочинить историю про сказочного персонажа перенести время действия в наш 2008 год и воспроизвести иллюстрацию по этой истории.

Share this comment


Link to comment
Чтобы не влиять на мнение судей после вынесения вердикта я возможно раскажу подробней про эту работу в отдельном випе, почему, я сделал именно так в том или ином месте работы.

Share this comment


Link to comment
Моя работа не попала даже в десятку так что извиняйте описывать здесь нечего!

Share this comment


Link to comment
Задумайтесь над тем стали бы вы визуально и эмоционально воспринимать эту работу по другому, если бы я сделал эту работу по всем канонам реалистичного искусства, соблюдая все правила построения формы, света, цвета. Цель стояла передать не реалистичную картинку (этакое приятное благополучие каких много), а эмоционально наполненное содержанием изображение. Отсюда все нарушения общепринятых и привычных канонов! Эта работа сделана именно так, какой я хотел её сделать. Легко идти проложенной тропой. Сложно идти своим путём набивая синяки и шишки не так ли? ;) И тем кто не понимает эту работу скажу только одно, мне остаётся сожалеть, что я не смог достучатся до вашего понимания.

Share this comment


Link to comment
WhiteCaptain, отличная работа, мне очень понравилась :) Не понравился твой последний твой пост... все впечатление от работы смазал :( в таких случаях не надо оправдываться. Надо или принимать замечания и работать над техникой или развивать свой стиль в искустве и добиваться его признания :)

Share this comment


Link to comment
Zhev спасибо я учту твой совет на будущее, а этот пост я удалю чтобы у других впечатление не смазывалось Mifon спасибо

Share this comment


Link to comment
В своём блоге я разместил историю и причины которые побудили меня создать меня именно такую работу! http://whitecaptain.blogspot.com/

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use