Jump to content
Леденец \\ Lollipop
 
© bu
Credit bu

Леденец \\ Lollipop

bu
Sign in to follow this  


https://www.youtube.com/watch?v=SHR6IFxnbdE Главные герои фильма, женщина и её сын, живут счастливо до момента пока с мальчиком не начинают происходить странные вещи. Он исчезает по кусочкам, но скрывает это от матери. В конце концов страшная правда открывается, но уже слишком поздно. Женщина догадывается, что эти события связаны с загадочным леденцом, без которого мальчик не может жить. История заканчивается трагически, впрочем, как и многие серии сериала «Реанимация». Мультфильм «Леденец» был создан в качестве одной из серий антинаркотического сериала «Ре-анимация», нового проекта фонда «Губерния», находящегося в Москве . В этом проекте нет ни единых героев, ни сквозных сюжетов, нет даже общей стилистики. Он состоит из коротких, весьма резких по графике картин с внятным антинаркотическим (и антиалкогольным) сюжетом, рассчитанным на подростков. Иногда это просто истории с неизбежно трагическим финалом, некоторые сняты как клипы на песни известных российских групп: «Пурген», «Дистемпер», «Аукцыон», «Крематорий», «Небо здесь», «Проверочная линейка», «Дочь Монро и Кеннеди», «Эклеры», Найк Борзов, Маша Макарова и другие. Среди художников такие известные авторы комиксов, как Хихус и Племяш.. Сценарист, режиссёр, художник, анимация, спецэффекты, звук - Геннадий БУТО (gena.buto@gmail.com) Композитор - Bruno LETORT Звукорежиссёр - Евгений ЛАСТОЧКИН Руководитель - Светлана ЕЛЬЧАНИНОВА Программы: Photoshop, After Effects, Illustrator Беларусь\\Россия, 2009

Credit

bu

Copyright

© bu
Sign in to follow this  

Dominant Color

Color Palette



Recommended Comments

[b:666]Trofei[/b:666] +1 такие штуки не имеют эффекта... их заряд слишком примитивен и мрачен... альтернатива хде? что толку показывать бред? смотреть авторам миядзаки - и думать над своим топорным поведением... нужены офигенные примеры правильной жизни и реальности, а не константация проблемм, да еще теми - кто толком не понимает о чем говорит... что им треши?... их реальные треши - еще трешовей... по настоящему, а не из дурацкой фантазии... покажите им красоту...

Share this comment


Link to comment
to Igotm: Хехе) Ну что я могу сказать... смотри Миядзаки, а это не твоя тематика )

Share this comment


Link to comment
Не знаю, что вам так не понравилось!!!??? Но авторам респект! Очень живая, жизненная вещь! Спасибо.

Share this comment


Link to comment
эффект нужен а не щекотание ощущений... уж если взялись за... то не плохо бы подключить и разум... хороший контент поднимает человека... плохой опускает... надо показывать куда телепать, а не от чего... человеки же туда ныряют от унылости нормальности... нихрена проблем не чухаем... а значит и решения предложить не могем... типа мы тока внимание обратить хотели... а что нибудь такое что бы чуть ли не мертвых из гроба к жизни поднимало - вы снять не хотели?)))... планочку правильно ставить для прыжка пробовали?... все проще и мощней чем кажется...

Share this comment


Link to comment
Показать можно по разному: можно так, а можно этак, наоборот с противоположной стороны. Кому как ближе. Мне, как художнику со своими предпочтениями, ближе такой путь - через отрицание. Я показал плохую сторону, а далее человек сделает свои выводы. И поверьте большинство людей очень чётко прочитало идею. И не то что прочитало, а прочувствовало - а это гораздо важнее чем если бы это прошло через голову. Если вам не нравится такой способ, вы можете сделать что-то более жизнеутверждающее и позитивное, это дело вкуса и у каждого свой подход. Мне к примеру не нравится анимэ с его псевдопозитивной приторностью и прочими "няшками". А планка у всех разная, я допустим не стремлюсь к вашей планке. Поймите, что мир разннообразен и отличается от вашего восприятия.

Share this comment


Link to comment
Не понимаю самой цели вашей идеи. Идея конечно понятна, она самая плоская - глубоко копать не нужно. А вот цели никакой не дает, что-то поменять, переосмыслить. После просмотра 1/3 фильма охота только отплеваться от просмотра, что начал смотреть эту бредовину. Вы показали только утопичность, причем по развитию сюжета, совсем не похожую на реальность. Немного разбавлю ваш бесцельный мрак. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sR3DHCVov7s&feature=player_embedded[/youtube] По мне, есть и сюжет, и четкость мысли, мнения, и предложена взаимозаменяемая альтернатива, поэтому склоняюсь больше к тому, что несет в себе логический сюжет; а не сгущать краски, чтобы вытануть, то что не несет цели. Если "меньшим числом букаФ" - "МЕССЕДЖ не несете" :smile:

Share this comment


Link to comment
To Trofei: в не понимаете идеи мультфильма? Что ж..... это не ко мне, а к маме :smile: Этот мультфильм не для таких как вы. Считаю спор бесполезным и непродуктивным. П.С.: И пожалуйста не засоряйте эту ветку ненужным материалом.

Share this comment


Link to comment
очень круто, проникновенно. :??: простите, я не очень понимаю в анимации, но в списке прог - иллюстратор. А вектор зачем? Оо

Share this comment


Link to comment
NorthernChild, спасибо :) Illustrator я использовал чисто для аккуратной прорисовки контуров персонажей. Если бы делал сейчас то вряд ли делал также, уж слишком долго)

Share this comment


Link to comment
Мульт понравился, [b:666]bu[/b:666] молодец, идея читается, исполнение класс. [quote:666]надо показывать куда телепать, а не от чего...[/quote:666] [b:666]igotm[/b:666], на твоей памяти много работ которые показали куда идти ? да и вообще, мало кто осмеливается показывать дорогу.

Share this comment


Link to comment
[b:666]vadozzer[/b:666] хорошего, позитивного - не бывает много, это конкуренция контента, за умы людей они и конкурируют, количеством - в той среде, на которую направленны, просто хорошего - должно быть больше... красота укрепляет сознание... а от противного нас научили в детстве изясняца... и этот метод - топорен до нельзя - как его не заворачивай... типа - в корне всех поведенческих мотивов - отрицательный пример... спасибо Чуковскому за его страшного Мойдодыра)))...

Share this comment


Link to comment
Ну, отличный мультик. Я люблю такой мрачняк и для фана хотел бы сделать что-то подобное. Идея конечно читается. Но. Я с хм... с "веществами" познакомился в школе. Если бы перед этим посмотрел ваш мульт, то улыбнулся бы и все равно познакомился :). Не работает, на мой взгляд.

Share this comment


Link to comment
[b:666]bu[/b:666] Ну если решили, что "не понял - так не понял". Но после начала просмотра как-то не возникает желания вникать во все тонкости вашей идеи. И при чем тут ваше суждение: «если не понял – значит к маме», хотя возможно от желания поконфликтовать. Дальнейшего желания переливать из пустого в пустое, у меня нет. Поэтому оставляю галерею только для положительных отзывов.

Share this comment


Link to comment
и тут например - смотрим на самого персонажа... - да он обречен... и с леденцом и без... не раньше, так позже... - втыкатель без малейшей искры внутренней... помочь можно, только тем у кого есть страсть к жизни... т.е. сумма начальныйх условий - не предпологает хеппи-энда, что в итоге и подверждается... а смысл? в том что мотыльки засыхают лежа внутри плафона лампы? - на они и мотыльки... а вот ребенок стоит в переходе, его научили денег просить м скоро покажут где водка живет, а потом героин... а, например - що такое компьютерная графика - не показали, не на чем и не где и некому... это у нас-то???!!! в сытом обществе - вечно негде, не на чем и некому... зато умеет социальную рекламу снимать тупую и не эффективную... неизвестно на что направленную, а то же время потрать на детей обучение? опыта набрались - передавать надо... технологичность мышления новому поколению... хто у нас детей учит? шо они знают? чего умеют?... все наши траблы уходят корнями в модель образования... и кучу хренового контента... цель прошлого поколения какая была?... комфорта относительного достигли? - примерно да... так теперь цель - красота... эстетика окружающая людей - делает их, а они потом - ее... художники и дизайнеры, конструкторы - люди с технологичным мышлением - те кто предлагают программу развития всему человечеству... чего предлагают им? есть у каждого из вас что предложить людям? что бы через десять лет иметь еще более интересное, живое, гуманное общество? люди с технологичными мозгами, вы думали о том что хотите не для себя сделать а для других, для будущего? вы умеете видеть проблемы, и придумывать технологии из разрешения?... понимать, что именно вы можете поправить в этой реальности?... или итогом вашей жизни будут толстые порфолио изрисованные мириадами боевых гномов, эльфов, монстров... вы осознаете, что вы технологический цвет нации?... и ответственны за тот контент что производите, за то, что потом с ним делают, за те цели которые преследуют ваши работодатели?... за нежелание управлять и направлять реальность на решение общечеловеческих целей?... вы думаете над тем что натое по настоящему разумное существование? конструктивное отношение к миру... есть заготовочка мира... вполне жизнепригодная... но не во всех своих местах... не надо решать все проблемы этого мира... решить только самую главную - образование детей... и контент... а соц рекламу - и без нас снимут... те кому делать нечего... и не чем...

Share this comment


Link to comment
мне кажется, мультик очень хорош. Страшноватый, трогательный, грустный. Образный. Качественно исполненный. Если честно даже ... Очень удивляет на каком высоком уровне все сделано. Отправляйте на конкурсы и будет вам счастье. Кроме шуток, это очень важно, отправляйте на конкурсы. Он получит 1 место на каждом втором. Мне по крайней мере так кажется. Успехов!

Share this comment


Link to comment
Трэшак конечно, но сделано профессионально! Я согласен, что нужны разные работы - иначе без зла добра не было бы, просто говоря :) Поэтому автору огромный Респект!! Творите дальше, ибо круто у вас получается :sm:

Share this comment


Link to comment
как родитель после просмотра в очередной раз пал в уныние по поводу "как ребенка в такой *б*нутый мир выпускать?!" страшно за детей... видео сделано классно, идея хороша... но некоторые были правы - утверждая, что пользы от такого депрессняка мало будет... назидательности нет, сравнения и альтернатива не представлена, просто констатация мерзкого реалистичного факта жестокости, несправедливости, грязи этого мира... по сути чернуха вроде хроники происшествий... в нашей жизни итак практически один негатив - давайте творить и замечать красоту, радость, позитив... вроде клипа анонимки-пантера ;) повторюсь - реализация на уровне... высоком уровне!

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use