Перейти к содержанию

Barre_Nick

Участники
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтрально

Информация о Barre_Nick

  • Звание
    Размышляющий
  1. Gangsta

    Моделирование: Zbrush 4r4, 3ds max 2012. Рендер - Zbrush. Хотельсь сделать персонажа, на криминальную тематику, с упором на реализм и легким эпатажем :) Получился, на мой взгляд, синтез ганста-репера и боевика :)

    © Barre_Nick

  2. швы на картах нормалей

    Смотри. Может быть это из за того что группы сглаживания разные у модельки на которую перепекаешь и на которую натягиваешь. Еще бывет что макс начинает криво показывать нормалы, когда несколько раз меняешь материал. Я лично проверяю нормалы в юнити Бывает так что в максе показывает так как у тебя, а в юнити все норм.
  3. vlad_chernov Понятно, спасибо. Когда текстура светлая, то она нормально отображается, никаких проблем. А темные цвета отображаются таким образом(
  4. Всем привет! Такая проблемма с bodypaint 3d, нигде не могу найти решение. Во вьюпорте в режиме рисования текстура по странному фильтруется - похожие цвета смешиваются в одинаковые, что-то на подобии фильтра в фотошопе filter->artistic->cutout. В таком режиме очень не удобно рисовать текстуру. Если поварачивать камеру или выйти из режима рисования то все нормально. Как мне кажется, это какой-то риалтайм рендер. Как это можно профиксить? И еще один вопрос, пользуясь случаем Может ли бодипейн отображать нормал мап в режиме рисования? Спасибо!
  5. Оцените топологию

    Ок, понял. Спасибо!
  6. Оцените топологию

    Всем привет. Можно ли хорошо настроить риггинг под топологию в областе локтей??? Хочу подчеркнуть складки но не знаю как оно себя поведет при ригге, серьезно им не занимался, ДОСТАТОЧНО ЛИ ТАМ ПОЛИГОНОВ? Хочу узнать мнение опытных риггеров) Спасибо!
  7. height to low poly

    hron и IntelXeon Спасибо! Пока вопросов больше нет)))
  8. height to low poly

    IntelXeon Ок. Будем разбираться zanuda3d Да. Так даже и удобнее походу. hron Deсimatiom plugin - спс попробую. Когда я запекаю в максе, а потом натягиваю там же на лоу поли нормал - швов вообще не видно почти. Но в других прогах швы сильно видны. Мне нравится в xnormal запикать - там ни разу небыло mismatch. И еще, такой глюк у меня в максе, что все нормалки сделаны не максом - глючно выглядят - каждый кусок по разному освещается (зеленый канал инвертнул, нормалки с макса и xnormala одинаково выглядят). Может вы в курсе, в чем причина? В других прогах освещается обе нормалки выглядят норм - но швы ужасные. P.S. Пробовал текстурить в bodypain3d - очень классная прога, текстурить удобнее чем в збраше. Неплохой урок Digital-Tutors - Getting Started with BodyPaint 3D http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3195931
  9. height to low poly

    hron Спасибо, посмотрю. IntelXeon Спасибо за урок. Посмотрю. Вот еще один интересный вчера нашел про топоган и збраш. Ретопология и Бэйкинг в топогане. http://www.digitaltutors.com/11/training.php?pid=559 Найти можно на рутрекере. P.s. Как вы решаете проблему швов нормала? Всем спасибо за ответы!
  10. height to low poly

    Mopo Спасибо! Еще такой вопрос: если я оттекстурю хай поли, что б открыть ее с текстурой в Хнормал и запечь дифуз тоже, обязательно нужно что была развертка? Тогда обязательно надо разворачивать хай поли в UV master Zbrush? hron Если вы помните толковые темы на форумах, которые мне помогут, скиньте пожалуйста на них ссылки. charlyxxx Спасибо Обязательно посмотрю, если найду.
  11. height to low poly

    Всем привет! Помогите пожалуйста. Сделал модельку в zbrush 12 млн полигонов. Нужно сделать с нее игровую. Как это вообще грамотно делается по этапам? 1.Я так понимаю, что нужно запечь нормал мап с хай на лоу поли ретополизацию. Но в какой проге это сделать? Хотел в максе, но он не тянет 12 млн поликов. 2. На каком этапе модель нужно текстурить? Когда она хай поли, и потом запекать текстуры на лоу с нормалами? 3. Какая самая хорошая программа для текстурирование (если текстурить нужно хайполи) 4. Какой вообще самый граммотный процес создания игровой модели со скульптуры, как делают разработчики игр? P.S. хай поли без разверток. Помогите пожалуйста, а то я не знаю где эту ифу можно достать...
  12. Персонажа в позу

    berendey, спасибо.
  13. Персонажа в позу

    Народ, вопрос ко всем. Ответьте пожалуйста. Много ли вам приходиться скульптить модель после того как вы ее согнули в позу? И когда делать развертку? Пока модель в Т-позе? И на каком диве?
  14. Персонажа в позу

    RIDDICK, а ты после того как ставишь модель в позу, много еще тебе приходиться ее скульпить в суставах итд? И еще вопрос: Когда лучше делать развертку? Пока модель в Т-позе? И на каком диве?
  15. Персонажа в позу

    Спасибо всем за ответы. Если у кого еще будут какие-то варианты - буду очень благодарен.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования