Jump to content

Dencraft

Members
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Dencraft

  • Rank
    Принципиальный молчун

Personal and contact information

  • LOCATION
    Беларусь
  1. Тормозит Unwrap max 2012

    Тоже тормозит в 2012 и даже почти независит от количества полигонов. В 2013 уже нормально - исправили.
  2. Ну очень простая программа, но всеядная - это AviDemux. Есть возможность вырезать в рамках улючевых кадров куски видео. Не перекодирует видео и аудио потоки, если указано "Copy" в их настройках. Также есть VirtualDub и его клон-расширение VirtualDubMod. И зедсь имеются возможности вырезания. Первый хорошо работает с DV форматом, второй с MPEG-2. Но проекты уже давно не обновляются, а последний вообще заброшен. Но до сих пор считаются быстрыми и удобными по обработке и сжатию видео.
  3. Необязательно Нюк использовать для этих задач. Здесь вполне подойдет и АЕ. Отличие между ними весьма концептуальное. Скажем Nuke, Fusion - это процедурный подход к композингу. Все выполняется в виде нодов, взаимодействующих друг с другом. А в АЕ - это работа по слоям, по принципу Photoshop`а. В каждом слое можно анимировать абсолютно любой параметр, сдвигать слои во времени и т.п. Какой софт применять - зависит от поставленной задачи. Но главное, что с помощью этих программ можно добиться практически одного и того же результата, только разным путем. Скажем, намного удобнее рисовать моушен графику в АЕ, чем в других программах с нодовой архитектурой. А вот со сложной пост-обработкой, трекингом, композингом - удобнее, например, в Нюке. Но вот, скажем наложить Blur, Z-Depth и пр. можно спокойно и в АЕ. К тому же в АЕ пространство не ограничивается только 2D, но есть и 3D, возможности которого можно использовать в широком спектре. Какой пакет изучать, зависит скорее от задач которые в последствии будут решаться. На мой взгляд луче начинать с АЕ. И к тому же он очень тесно интегрирован в продукты линейки Adobe. Это Adobe Premiere, Illustrator, Photoshop и т.п. Это означает, что я могу закидывать в качестве футажей не исходные видео файлы, а целые проекты из другой программы, например Premiere. И они рендерятся в АЕ автоматом. И если что-то меняется в том проекте из премьера, тут же отражается и в внедренном объекте. Удобно. Со звуком АЕ работает замечательно. Если он нужен - добавляется как обычноый слой, только по умолчанию он не слышен, для того чтобы его услышать - нужно нажать клавишу "."(точка) на доп. клавиатуре.
×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use