Jump to content
blazan

blazan - kobold king - Blizzardfest 2D WIP

Recommended Posts

official-ru.jpg

 

Текущее состояние (не закончено):

kobold_big_wip_2.png

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к конкурсу по мере свободного времени.

 

Собственно для создания хорошего интересного концепта (именно концепта, а не иллюстрации) для начала нужно поработать головой, а не руками.

Нужно определиться с тем что рисовать. Нарисовать тупо юнит но в броне понавороченней - как по мне это скучно. Во вселенных Близзард есть много хороших персонажей третьего плана, но нам нужны те, которые можно интересно развить до полноценного героя. Я прикинул много вариантов, но самых интересных было три:

Падший-лунатик из D3. Интересно подумать каким он будет героем... что-то вроде супер-бомбы со какой-нибудь магической начинкой. Это интересная тема, но сложная.

Слизень из WOW. Его так же можно было бы развить довольно интересно. Так как по своей сути слизень поглощает всякое и от этого можно плясать. Остатки врагов, их оружие...

Но остановился я на кобольде из Варкрафта. Это довольно интересные существа, которым преступно мало уделено внимания.

 

Что о них известно:

Подземные жители, вечная проблема для всех, кто пытается поселиться в подземельях. По своему внешнему виду напоминают прямоходящих крыс с лисьими мордами, покрыты мехом, имеют хвосты (некоторые представители не имеют). Ходят всегда со свечой, закреплённой на голове. Доставляют большие неприятности людям при строительстве и эксплуатации рудниковых шахт, а также другим расам. Очень редко выходят на свет, но к свету приспособлены. Кроме вредительства и коварства, кобольды так же очень хитры, и могут заманивать жертв в тупики в своих подземельях.

kobold%20ref.png

Значит вот такие подземные крысюки-шахтёры. Хорошо...

 

Что же за героя-кобольда и какого мы можем придумать. Потому как если сразу начать рисовать что-нибудь, в надежде что получится что-то хорошее, в итоге может и получиться просто "что-нибудь".

 

Свеча на голове это клёвая штука. А что если у нас их будет несколько? Можно сделать из них корону и это будет кобольдовый король! Пусть будет. А для большей эпичности путь он едет верхом... На кроте! Это ж подземный персонаж. Боевой крот это круто. Единственное смущает, что в ВоВ нет кротов, но это не значит что их не может быть.

Теперь можно подумать и об основном обвесе - интересных деталях раскрывающих суть и характер персонажа. Кобольды по сути крысолюди. Так что знаки или что-то связанное с крысами вполне может быть.

Основным оружием должна быть кирка. Но слишком уж наворачивать её не следует, так как хороших технологий характерных для тех же подземных гномов у кобольдов нет. Как вариант что-то изящное но сделанное неумело. Или рыцарское копьё-лопата. Как вариант.

Да и весь наряд короля должен отображать помпезность, но неумелую или собранную как попало...

Крот должен быть в землеройной броне. Это и тоннелепокладчик и боевой зверь и тягловое животное. Поэтому его можно как раз и обвешать интересным шахтёрским скарбом.

Да. А ещё клетка с канорейкой. Шахтёры носили такие - как индикатор газа.

Вообщем как-то так:

kobold_wip_1.png

Кроме того есть ещё некоторые мысли но по ним в следующй раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный выбор! Классный персонаж! Интересные инструменты)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернулся из отпуска, должно пойти бодрее. Продолжим.

Тем временем очередные мысли по деталям. И элементам одежды.

Была мысля налепить кристаллов на наплечник и рукавицу. Но на вововских брониках кристаллов и так вагон. Пробовал различные болты, и другие железки. Остановился на куске породы с самородками внутри. Оно вроде как и кристаллы, но идея оригинальная. Лопата, также...

kobold_wip_2.png

Теперь об антураже. Кобольды ведь поклоняются свече. Встаёт вопрос - почему? И как это можно обыграть... В вове принято все непоняттные заморочки объяснять либотитанами, либо древними богами либо совсем троллями. Я остановился на титанском арефакте. Этакой мистической "свече".

Плюс ещё мелочь всякая. В следующий раз уже попробую собрать всё это во что-то целостное.[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перебор будет. Да и фишка у них том что свеча на лбу одна. А тут на лбу несколько. То есть смысловая игра размывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выходных немного поднапрягся. Контурнул и даже сделал примерный подмалёвок по цвету.

Основного персонажа всё ровно придётся разделять по цветам чтоб он в кашу не сливался, Но пока и так сойдёт. Эффектов тоже пока никаких нет.

kobold_big_wip_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОО пещера, крот, кристаллы и море деталюшек, оригинально!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как не прискорбно, времени на нормальную отрисовку у меня не хватило. Но такой вариант я предвидел. Обидно, конечно, но конкурс наверняка не последний, будет время потрениться.

Пока только уточнил самого персонажа. И черновые эффекты дал, чтоб уж совсем одиноко не смотрелось.

kobold_big_wip_2.png

А работу доделаю всё-таки как-нибудь, мне она нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use