Jump to content
ZElena

Араи (персональный)

Recommended Posts

Это местечко я облюбовала ещё несколько месяцев назад, теперь я буду жить тут.

 

Этот мир называется Араи (ударение на "И"))). Это слово плавает в моём подсознании с незапамятных времён, может быть из прошлых жизней. Что оно значит я не знаю, но теперь этим словом будет называться мой собственный мир! :sm:

 

Вот что я нашла: мате (это напиток такой, южноамериканский) был дарован людям богами Яри, богиней луны, и Араи, облаком, чтобы наполнить их сердца любовью, тела - энергией, а помыслы - чистотой.

 

Вот и связь некая образовалась - здесь и Араи, и мате. Я очень люблю матте! ;) За ним я сюда и пришла. :)

Буду потихоньку обживать свой мир.

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Славненькое вступление. Обживайте :) а мы понаблюдаем. Название приятное на слух )

Share this post


Link to post
Share on other sites

слушший, а как заваривать эту матте. раз попробовал - вкус резины. (может, старая была трава, долго она валялась в буфете) и вообче - не торкнуло.... а вот зеленый чаааай... это даааа.... :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

z, заваривать надо не матте, а мате. :) Произносится одинаково (ударение на А), но пишется по-разному. Это к общему сведению.

 

Мате пьют не ради вкуса, а ради снятия усталости, повышения иммунитета и всё такое...

Он бывает довольно разным по виду, качеству и цене. Самый дешёвый имеет и вкус и воздействие соответствующие (то есть почти никакого). :) А вот дорогой ужасно горький и бодрящий. А главное у мате нет никаких побочных эффектов, не то что у кофе или чёрного чая.

 

Мате (который в виде трухи))) заваривается так: ЗасЫпать в чашку на две трети, залить небольшим количеством горячей воды (75-80 градусов), чуть позже долить ещё воды полностью покрыв "заварку".

Пьют его через специальную трубочку с ситечком на конце (бомбижья), и постоянно подливая воду. Можно добавлять сахар, мёд и даже молоко, но это всё для того, чтобы облагородить вкус. В качественный мате не добавляют ничего.

 

Ну вот, не успела я тут обжиться, как уже рекламирую продукт! :) Хотя, всё правильно! Мой мир похож на джунгли, и пью я напиток джунглей.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное это неправильно, но я предпочитаю заваривать мате так: немножко "заварки" на большую кружку воды. Напиток получается горьковатый, нежно-зелёного цвета, очень хорошо его пить в жаркую погоду. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, судя по описанию - это совсем другое. (я щас думаю, что тогда это ваще не мате былоо :lol: )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use