Jump to content
On1x

Записи On1x

Recommended Posts

Тема знакомство. Я только недавно начал рисовать на планшете. Использую OpenCanvas 6 и планшет Huion H610Pro.

В данной теме буду скидывать свои рисунки, наброски, работы в процессе.

ВНИМАНИЕ! Я не художник, но буду рад любой конструктивной критике.

Голова орка (первый раз вообще раскрашивал что-то за последние 10 лет)

TWSIobENdhQ.jpg

Голова гоблина

8so98jqmwtM.jpg

сам еще рисую плохо, но постараюсь надавать советов)

во первых нужно начинать с построения( для портретов и лиц актуально), чтоб все ровно и красиво было..во вторых очень советую использовать референсы..дракона к примеру можно нарисовать из головы, но если поискать пару картинок рептилий и взять интересные решения из каждой в свою работу, то дракон получится в разы круче. В третьих слишком резкие перходы в тоне..объема как такового не сильно видно( думаю стоит потренироваться на простых фигурах, комбинируя их.. и создавая разное освещение) и черный(!).. не стоит использовать в работах чистый черный и в таком количестве. В цвете сразу рисовать достаточно сложно .поэтому как вариант для начала в ЧБ рисовать и сверху красить. Надеюсь мои советы будут полезными хоть немного)

otzvi1.thumb.jpg.76105eabc4b6f913350a5b5a807f0326.jpg

Надеюсь мои советы будут полезными хоть немного)

Спасибо большое за советы.

Я уже посмотрел несколько процессов, где делают в начале всю картинку серой, а потом через слой с режимом Overlay дают нужный оттенок. Но не получится ли изображение не таким глубоким?

Сейчас попробовал изменить гоблина, сделал ее без оттенка, добавил белого, потом через оверлей покрасил и с прозрачностью наложил на прошлый вариант.

4ZV_lmlM-Cs.jpg

У меня проблема еще с самим процессом рисования - я линиями набрасываю контур - потом основной цвет и начинаю уже добавлять светлые и темные оттенки - часто приходится брать черный цвет и наносить кисточкой с 10% прозрачностью. Всегда ощущение, что изображение пересвечено.

У меня проблема еще с самим процессом рисования - я линиями набрасываю контур - потом основной цвет и начинаю уже добавлять светлые и темные оттенки - часто приходится брать черный цвет и наносить кисточкой с 10% прозрачностью. Всегда ощущение, что изображение пересвечено.

попробуй использовать для теней не чистый черный, а цвет, противоположный тому, который используешь для светлых пятен. Или как вариант - противоположный основному цвету (в данном случае будет фиолетовый или темно-розовый)

Очень грубый пример на рисунке

.thumb.jpg.1f33dfedf629e410509f7382c68d403a.jpg

ну вообщем то да..вначале чб, а потом можно играться с soft light, overlay, color ну и вероятно еще какие нибудь режимы наложения. а в дальнейшем уже можно и в цвете доделать ..либо поиграть с различными кривыми, левелами, цветовым балансом. Делаешь лайн арт, сверху заливаешь относительно темным цветом( черный вообще желательно не трогать..самый темным цветом черным быть не должен имхо, в данном случае..при таком освещении и на "портрете" ..бери какой нибудь темный..но с каким нибудь оттенком.) и осветляешь потихоньку те места где ложится освещение. Вот к примеру пример довольн темной картинки, но черного в ней вроде как и нету..а у тебя картинка в разы светлее. Еще цвет вроде очень насыщенный

1351072510_cherepaxa14.jpg.ed6497f2ac041b44cef9c498ea9cb856.jpg

еще кстати у тебя белый фон, попробуй сделать его цветным..чуть темнее и не очень насыщенным..должно стать получше

Набросок эльфа-война, будет держать меч на наплечнике.

Подскажите, где косяки?

Вполне вероятно - что везде, первый раз буду полноразмерного гуманойда рисовать :_o_:

Но начинать-то с чего-то нужно :)

Edited by NULL

Прошлый ужас не смотреть, многое уже поправил :D

elf-human-1-2.jpg

Остановился на этом. Вижу что стопы кривые, но перо село. Рука с кулаком тоже не нравится, кажется ее надо ближе к торсу.

elf-human-1_3.jpg

Свободное время стремится к нулю. Удалось выделить где-то полтора часа за 2 дня, настраиваю софт, кнопки на планшете для удобства.

Срисовал с фото вот такую вот сову. Работать на большом холсте пока рано, кисти еще не разбирал, поэтому дедовским способом "штрих-штрих-штрих".

vAoZNVl5INw.jpg