AndRiEL 0 Опубликовано: 10 апреля 2009 Классная статейка, и Риддик молодец, отличная работа. Сразу хочу спросить, у тебя есть какое-то специализированное художественное образование? p.s.: Вообще в таких статьях хотелось бы видеть чуточку больше технической стороны вопроса, чем теоритическую. Не превращать конечно в типичный туториал для желто-ротиков, но всё же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 10 апреля 2009 MiVlaX winter FedDark AndRiEL, спасибо)) AndRiEL писал: у тебя есть какое-то специализированное художественное образование? Показать больше Есть, в профиле указано AndRiEL писал: Вообще в таких статьях хотелось бы видеть чуточку больше технической стороны вопроса, чем теоритическую. Показать больше Здесь не согласен) Уроков разнообразных сейчас тьма. И технарей много. А вот людей которые обращают внимание на художественную сторону вопроса, их меньше. И материалы встречаются реже. Ну это мое ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eol-dark_elf 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 RIDDICK, очень серьезная работа. Было интересно посмотреть вип и увидеть на збрашцентрале. Скажи, мне интересно, а модели женщин сам делал (балванку я имею ввиду)и если да, то делал их специально для этой картинки? PS. жду урока про epedermal срочно!!!!!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 20 апреля 2009 Eol-dark_elf, спасибо Нет, не сам. Болванки покупные Цитата то делал их специально для этой картинки Показать больше невижу в этом смысла для каждой работы новую делать. Цитата PS. жду урока про epedermal срочно!!!!!))))) Показать больше Полистай мейкинг оф :wink: там вся схема понятна если внимательно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant3d 0 Опубликовано: 26 июня 2009 |) Рид спасибо! здоровски всё, ты мастер! вдохновил на ссс.... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lekar 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 RIDDICK работа конечно супер. у меня вот вопросик. Цитата Я собирался рендерить кожу в ментал-рее, потому мне нужно было три разных слоя кожи, не считая карт рельефа и отражений. Итак я начал с рисования верхнего слоя. Не буду вдаваться в технические подробности процесса, этого достаточно в уроках... Показать больше Можно ссылочек на подобные уроки? Я завёл вип на рендер.ру. Буду очень благодарен за помощь. render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=130692 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 19 сентября 2009 Lekar, спасибо Lekar писал: Я завёл вип на рендер.ру. Буду очень благодарен за помощь. Показать больше заводите вип у нас, по возможности будем помогать советом Lekar писал: Можно ссылочек на подобные уроки? Показать больше пожалуйста, конкретнее... что именно интересует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lekar 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 RIDDICK сделал вип у вас http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=2308 RIDDICK писал: пожалуйста, конкретнее... что именно интересует Показать больше интересует создание карт подповерхностного рассеивания кожи: эпидермы, субдермы, и бэкскатера. И ещё интересует реальные физические законы подповерхностного рассеивания в коже и подкожей. В випе подробно описал чего не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 4 марта 2010 Спасибо за отличную статью, очень интересно!!! Именно вы вдохновили меня на изучение программы ZBrush. Ваши уроки очень интересны и позновательны. Я был бы очень признателен за урок по "переносу" модели в программу развертки и обратно, а так же переносу модели в макс и её тестур. Читал Ваш урок по UVTiles, но уверен, что Вы используюте развертку при переносе текстур, а может я и не прав. Заранее спасибо и еще раз - отличная статья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 4 марта 2010 coldvalley, и Вам спасибо за теплый отзыв По поводу переноса и развертки, постараюсь выкроить время и записать видеоурок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 4 марта 2010 Спасибо большое!!! Буду с нетерпением ждать!!! :_o_: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
worldmaker 0 Опубликовано: 5 марта 2010 крут. А зачем карта 'Local Eviron' ? Это типо HDRI, которое действуеь только на данный материал? Ты нормал не использовал... токо дисплейс. Почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 5 марта 2010 worldmaker, спаасибо worldmaker писал: Это типо HDRI, которое действуеь только на данный материал? Показать больше Да, правильно worldmaker писал: Ты нормал не использовал... токо дисплейс. Почему так? Показать больше Ну не знаю, дисплейса вполне хватило мне кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
worldmaker 0 Опубликовано: 16 марта 2010 блин... :shock: я мучился неделю, не могу настроить дисплейсмент в ментале. Вся модель начинает раздуваться...и мелкие поры, морщины на лице вапще не видно. (( Вроде и output выводил на -1, один черт. Как ты делал и настраивал дисплейсмент? :twisted: + для Стража ты использовал 4К текстуру на дисплейс. Этож много, у тебя комп не зависал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 16 марта 2010 worldmaker писал: Вроде и output выводил на -1, один черт. Показать больше ну значит еще в минус увести нужно... честно сказать уже не вспомню.... Но как то же сделал)) worldmaker писал: Этож много, у тебя комп не зависал? Показать больше Нет, норм рендерил около 3К по широкой стороне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
worldmaker 0 Опубликовано: 18 марта 2010 опять я. .. ))) |) Как ты сосуды рисовал на теле? По анатомическтму справочнику или просто чтоб было.... можешь поподробней или ссыль кинь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 18 марта 2010 worldmaker, ну я в принципе имею представление о том где должны сосуды находиться, но особо на этом не сосредотачивался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 RIDDICK, созрел вопросик. Скажи пожалуйста на каком этапе ты делал развертку модели или болванки были уже с готовой картой UVW Unwrap, которую ты подготовил заранее? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 22 апреля 2010 coldvalley, в этой работе была заранее сделанна развертка. А вообще, развертку можно сделать когда уже полностью закончен основной моделинг, но лоуполи болванка доступна. Можно и намного раньше... Это не принципиально. Главное потом особо полигоны не таскать и не размножать их что бы не нарушить структуру. Я делаю обычно непосредственно перед текстурированием/раскраской болванки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 RIDDICK, спасибо, и еще спрошу совета, как у специалиста. Когда лучше делать развертку до или после транспоузинга и доработки? Как я понимаю в данной работе все уже было готово заранее. Я почему спрашиваю?! При транспоузинге и доработке сетка же меняется, не в кол-ве полигонов а в их размерах, сильно ли это страшно? Видимо по этому текстурами ты занимался после позирования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 22 апреля 2010 coldvalley, все правильно говоришь. Развертка может быть и заранее подготовлена, а вот текстурить только после транспозитинга ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 RIDDICK, ОГРОМНОЕ спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах