RIDDICK 7 Опубликовано: 18 апреля 2009 Хочу на главной странице нашего сайта осуществить примерно такую штучку, как здесь http://portfolio.cgsociety.org/?page=0 Тоесть при наведении на превью загружается большая картинка, при наведении на новое превью, в большом окне одна большая картинка сменяется другой. Прошу помощи с осуществлением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 18 апреля 2009 RIDDICK, прям на самой главной или в галерее? Откуда на главной превьющки? Или ты про превью Аварда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 18 апреля 2009 Zhev не для авардов, а для новостей)) для тех которые ниже расположены чем лента) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vint3d 0 Опубликовано: 18 апреля 2009 А если по такому типу как на http//:cgtextures.com? При наведении на маленькую картинку открывается просмотр в новом большом плавающем окошке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 18 апреля 2009 не для авардов, а для новостей)) для тех которые ниже расположены чем лента) Хм... а оно актуально для статей? Вот рассмотрим те статьи которые висят сейчас на главной: Основная часть - это подборки работ различных художников, ну и зачем увеличивать одну из работ? Их же в самой статье все равно на много больше Или например статья Альберта, так там просто текстовая статья про динозавров, картинки там просто так... какой смысл что-то увеличивать? ИМХО такая фича может быть актуальной только для работ, как это и есть на СГсосити. А если по такому типу как на http//:cgtextures.com? При наведении на маленькую картинку открывается просмотр в новом большом плавающем окошке? +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 18 апреля 2009 Zhev мы вообще планируем изменить эти новости, чтобы они были мировыми, а не узкосайтовыми. Для этого и внешний вид должен быть соответствующим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 18 апреля 2009 Вообще задумка была немного инного характера... Сделать что-то вроде Викли Селекшн - Выбор недели. 3-4 лучшие работы за неделю либо презентация нескольких солидных портфолио. Что-то в этом духе. И каждую неделю пускать новые портфолио. Страна должна знать своих героев)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 18 апреля 2009 RIDDICK, а, тады другое дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 18 апреля 2009 Вот. и я так думаю. Где-то у меня учебник был по дримвейверу, я даже когда-то делал такую фишку... но сейчас уже забыл как, а учебник удалил( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 RIDDICK Тут на AJAX'е надо строить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 RIDDICK Угу, хорошая тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 20 апреля 2009 SAT, ну да) мне это о многом говорит))) Я только в хтмл могу чего-то слегка понять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 RIDDICK Я его сам ajax этот мало разобрал - это типа асинхроный javascript с xml, применяется когда требуется посылать данные серверу и принимать результат без обновления страницы. Хотя в данном случае, можно наверное и без этого обойтись. Где-то у меня учебник был по дримвейверу, я даже когда-то делал такую фишку... Да, есть в дримвейвере готовый шаблон скрипта, приеду домой зашлю, правда он на кнопки заточен, не знаю можно-ли его перебрать под нужную задачу, надо посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 1 мая 2009 SAT, ну что, не нашел? Вот такой он внешне задумывался этот блок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 1 мая 2009 Вот такой он внешне задумывался этот блок... Мне нравится даже очень даешь в жизнь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 1 мая 2009 даешь в жизнь! Ага, знать бы как)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 1 мая 2009 Смутили немного вертикальные надписи Мир-Арт-Портфолио...я думаю незачем ломать шеи пользователям=)В остальном нравится ;-) Жаль не могу ничем помочь в осуществление=\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 1 мая 2009 Что смог-воплотил в жизнь, в остальном нужна помощь знающих людей Смутили немного вертикальные надписи Мир-Арт-Портфолио...я думаю незачем ломать шеи пользователям=) Ну это решим уже когда дело ближе к "телу" будет))) Может ты и прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 2 мая 2009 Вот нашел скрипт один, помоему это то что нужно, толкьо очень все запутано.... Кто-нибудь сможет обьяснить мне как им пользоваться или упростить для наших нужд? Смотреть файл в архиве listalka2.html , там жать "пример" listalka.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 2 мая 2009 Или можно переписать немного тот скрипт что я на новости внизу главной поставил... тоже очень похож по функциям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 3 мая 2009 Кстати, RIDDICK, а может и не париться с этой автозаменой? Вот у тебя сейчас в задумках: три темы недели и одна из них крупным планом. А можно сделать три темы недели + Четвертая супер тема недели т.е. самую большую пикчу не завязывать на три маленькие, а что бы она сама по себе была отдельной темой. и усе на обычном НТМЛ можно буит сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 4 мая 2009 Zhev, нет... нужно чтоб оно было все-таки как у людей)) Сет вот обещал помочь по свободе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM 0 Опубликовано: 4 мая 2009 смена что то типо этого делается <script> function on_mouse_in() { document.getElementById('ImgX').src='http://lalala/lala.jpg' } </script> http//:cgtextures.com делается div-элемент, в стилях пишешь position:absolute;left:0px;top:0pxisplay:none А у изображений в onmousemove пишешь document.getElementById('div111').display=''; document.getElementById('div111').style.left=x+'px'; и т.д. надо будет настроить обработчик координат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 4 мая 2009 кхм... ничче не понял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах