valdic 0 Опубликовано: 10 августа 2009 В далеком, 1997 году, на пс вышла игра, в нашем городе народ просто сходил с ума, я небыл исключением, каждый в ней нашел что то для себя, когото юмор зацепил, когото головоломки, меня лично фоны, настолько в ней было все отмосферно и качественно, что глаз от этого фантастичного мира отвести было просто нереально. Игрушка называется Oddworld: Abe's Oddysee. И даже сейчас она прокатывает, не смотря на то что разрешение в ней всего 640 на 480, мой сын играет в захлеб. Собственно по мотивам этой игрушки я и наметил следующую работу. Итак, начнемс. Сайт игры http://www.oddworld.com/games/ow_abeodd.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Тут давичи набросали скетч с одним моим знакомым, сам я с карандашами не дружен, поэтому попросил Коди, так его зовут, Помоч мне с наброском, я описал ему идею, дал рефы что нашел по разным сайтам и вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 10 августа 2009 накидал балванку из зет сфер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 10 августа 2009 valdic Идея супер. В первые две части сам играл с радостью, астальные две игры так и не сумел найти. На скетче очень суровй персонаж стоит, на самом деле он более хлюпеий. Да оружие кажется не к месту. Ну и как положенно не хватает на заднем плане какогонить охранника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 10 августа 2009 тут по мере того как я готовился к началу работы, идеи росли, я сейчас хочу нарисовать поверженного слига на полу, гденить ближе к тунелю, и в руки эйбе дать не просто оружие а 6сти ствольный пулемет, как у терминатора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 10 августа 2009 valdic К герою... плуемет... если уж как у терминатора, то и смерть как у терминатора... Первая идея больше нравилась :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 10 августа 2009 да не, тут все получится как бы шуточно, маленький щуплый инопланетянин, которого достали рабовладельцы берет дело в свои руки. Вот кстате рефы п которым щас моделю самого перса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 10 августа 2009 valdic Ух ты, ты где такие взял? Кстати тебе в помощь есть артбук, правда не полный, в нете есть только первая часть Вот здесь её можешь найти, там кстати и других артбуков есть не мало, если есть чтото подобное делись http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?p=28886&sid=c5240e1927544b6287d6f1baf1af7621 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 10 августа 2009 на сегодня хватит я думаю, продолжу завтра как время появится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 11 августа 2009 Viktor спасибо большое. подправил модель, немного деталей накидал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 12 августа 2009 Хоть в рефе и нарисовано что один из пальцев маленький, что на руке что на ного, но я бы сделал его подобным остальным, не так в глаза будет бросаться а модель не испортит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 12 августа 2009 я делаю по скетчам, пытаюсь как можно точнее передать именно суть того что задумали сами художники, на самом деле, в самой игре, пальцев на руке у эйбы всего 3 а не 4, я долго думал что же сделать мне, и решил остановится на первоночальном варианте, на том что на зарисовках, а убрать или изменить маленький палец нехочу да и нельзя, так как это особенность анотомическая и в самой игре есть привязка анатомическая именно к силуэту пальцев, там есть момент когда он смотрит на луну и видит там силуэт собственной кисти, ну а на ноге соответственно рукам))) Меня щас интересует вопрос схожести, кто какие отличия видит, вот что интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 12 августа 2009 а вот что в конце концов в игре получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 12 августа 2009 На верхних изображениях 4 пальца на руке, а на нижних всего 3... Вообще могу посоветовать установить игру и посмотреть всё там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 12 августа 2009 я тебе об этом и пишу, что задумывался перс с 4мя пальцами, а уже в последствии когда пошла раскадровка, аниматоры решили сделать 3 пальчика)))) я делаю первоночальную задумку,, мне просто кажется что рука так более выделена, нестандартна. а игра у меня стоит, и первая и вторая часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 12 августа 2009 А у тебя нет остальных игра из этой серии? насколько я помню их всего штук 5, я вот встречал только первые две части Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 12 августа 2009 также, только 2 играл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 12 августа 2009 ну вот вроде саму балку закончил, завтра начну делать текстуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 12 августа 2009 вот последний рендер http://keep4u.ru/full/2009/08/13/7bb6466ae3d1d0c23d0aad3749dc4197/jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 13 августа 2009 сделал часть текстур, щас нада татушки делать, найти бы рефы нормальные из игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 13 августа 2009 кинул в макс, попробывал рендернуть, не все еще оттекстурил, но вот результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snickerz 0 Опубликовано: 14 августа 2009 2 valdic - здорова у тебя получаеца, и игрушка такая добрая( прям детсво вспоминаеца) такой вопрос - ты какие использовал кисти для скульпта? и ногти у персонажа - поделись методикой как такие же зделать, поподробнее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 14 августа 2009 кисти разные, главное альфы. основные, стандарт, на нее иногда разные альфы кидаю, типа 38 или 39, move, smooth, flatten, slash1, смотри и пробуй, их нада поюзать, покомбинировать, например slash1 и smooth после легенький, это для ноктей, и тд... вообще общего принципа помоему нет, просто нада для себя найти чвои способы, так появится и свой почерк... а за отзыв спасибо, боевой дух подымается когда знаеш что есть единомышленники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snickerz 0 Опубликовано: 14 августа 2009 хе, да незачно, тебе спасибо , что помогаешьб советом) просто я же констатирую факт просто напросто) вообщем, я в максе неплоха моделю, но вот решил юзать збраш. в максе я бы экструдил, а вбраше - вот может есть подобная кисть?) или... и вот есчё пару вопросов - вот когда создаю просто сферу в браше, из неё начинаю делать лицо- у меня почему то (незнаю как это вышло) есть пару скульптов так вот один - в треугольниках, а другой в полигонах. я наверно при моделинге куда-то тыкнул, что стали треугольники. мне это не нравица- люблю полигоны) как зделать, чтобы в погилонах был браш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 14 августа 2009 насчет треугольников ты меня удевил если честно, незнаю. а вот насчет выдавливания есть фича такая, маской выделяеш нужное место и жмеш экстракт в саб тулах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах