Перейти к публикации
valdic

Abe's Всё, достали :evil:

Рекомендованные сообщения

В далеком, 1997 году, на пс вышла игра, в нашем городе народ просто сходил с ума, я небыл исключением, каждый в ней нашел что то для себя, когото юмор зацепил, когото головоломки, меня лично фоны, настолько в ней было все отмосферно и качественно, что глаз от этого фантастичного мира отвести было просто нереально. Игрушка называется Oddworld: Abe's Oddysee. И даже сейчас она прокатывает, не смотря на то что разрешение в ней всего 640 на 480, мой сын играет в захлеб. Собственно по мотивам этой игрушки я и наметил следующую работу.

Итак, начнемс.

Сайт игры http://www.oddworld.com/games/ow_abeodd.shtml

Поделиться сообщением

Тут давичи набросали скетч с одним моим знакомым, сам я с карандашами не дружен, поэтому попросил Коди, так его зовут, Помоч мне с наброском, я описал ему идею, дал рефы что нашел по разным сайтам и вот...

steam_scetch_4.thumb.jpg.74413f530be8214209bbbdcdaa0b00c9.jpg

Поделиться сообщением

накидал балванку из зет сфер

1.jpg.697dc3e657cbe64214be327c79a5e774.jpg

Поделиться сообщением

valdic

Идея супер.

В первые две части сам играл с радостью, астальные две игры так и не сумел найти.

На скетче очень суровй персонаж стоит, на самом деле он более хлюпеий.

Да оружие кажется не к месту. Ну и как положенно не хватает на заднем плане какогонить охранника :)

Поделиться сообщением

тут по мере того как я готовился к началу работы, идеи росли, я сейчас хочу нарисовать поверженного слига на полу, гденить ближе к тунелю, и в руки эйбе дать не просто оружие а 6сти ствольный пулемет, как у терминатора

Поделиться сообщением

valdic

К герою... плуемет... если уж как у терминатора, то и смерть как у терминатора...

Первая идея больше нравилась :wink:

Поделиться сообщением

да не, тут все получится как бы шуточно, маленький щуплый инопланетянин, которого достали рабовладельцы берет дело в свои руки. Вот кстате рефы п которым щас моделю самого перса

1.thumb.jpg.27837ee9f250506dce8229a8a27ad0ba.jpg

Поделиться сообщением

valdic

Ух ты, ты где такие взял?

Кстати тебе в помощь есть артбук, правда не полный, в нете есть только первая часть :(

Вот здесь её можешь найти, там кстати и других артбуков есть не мало, если есть чтото подобное делись :)

http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?p=28886&sid=c5240e1927544b6287d6f1baf1af7621

Поделиться сообщением

на сегодня хватит я думаю, продолжу завтра как время появится

2.thumb.jpg.ca9c8add30d1d634aa8772ff1b24d12f.jpg

Поделиться сообщением

Viktor спасибо большое.

подправил модель, немного деталей накидал

3.thumb.jpg.82a4035df05ebcb9d9bb00c3b2913d37.jpg

Поделиться сообщением

Хоть в рефе и нарисовано что один из пальцев маленький, что на руке что на ного, но я бы сделал его подобным остальным, не так в глаза будет бросаться а модель не испортит.

Поделиться сообщением

я делаю по скетчам, пытаюсь как можно точнее передать именно суть того что задумали сами художники, на самом деле, в самой игре, пальцев на руке у эйбы всего 3 а не 4, я долго думал что же сделать мне, и решил остановится на первоночальном варианте, на том что на зарисовках, а убрать или изменить маленький палец нехочу да и нельзя, так как это особенность анотомическая и в самой игре есть привязка анатомическая именно к силуэту пальцев, там есть момент когда он смотрит на луну и видит там силуэт собственной кисти, ну а на ноге соответственно рукам)))

Меня щас интересует вопрос схожести, кто какие отличия видит, вот что интересно?

5a9823198b640_Page44.thumb.jpg.d8ef977a2acb4b8e34e548ec291c3e10.jpg

Поделиться сообщением

а вот что в конце концов в игре получилось

5a982319a717d_Page45.thumb.jpg.8fa80d5752dc3cfe38f062117ba1b563.jpg

Поделиться сообщением

На верхних изображениях 4 пальца на руке, а на нижних всего 3...

Вообще могу посоветовать установить игру и посмотреть всё там...

Поделиться сообщением

я тебе об этом и пишу, что задумывался перс с 4мя пальцами, а уже в последствии когда пошла раскадровка, аниматоры решили сделать 3 пальчика)))) я делаю первоночальную задумку,, мне просто кажется что рука так более выделена, нестандартна. а игра у меня стоит, и первая и вторая часть

Поделиться сообщением

А у тебя нет остальных игра из этой серии? насколько я помню их всего штук 5, я вот встречал только первые две части :(

Поделиться сообщением

ну вот вроде саму балку закончил, завтра начну делать текстуры

Поделиться сообщением

сделал часть текстур, щас нада татушки делать, найти бы рефы нормальные из игры

8.thumb.jpg.c87ed42a43b0e879ac36342c698b7d00.jpg

Поделиться сообщением

кинул в макс, попробывал рендернуть, не все еще оттекстурил, но вот результат

5a98231eab65d_9copy.thumb.jpg.a7026a06c1b96c16f6fe00e24d5aa6dd.jpg

Поделиться сообщением

2 valdic - здорова у тебя получаеца, и игрушка такая добрая( прям детсво вспоминаеца)

такой вопрос - ты какие использовал кисти для скульпта? и ногти у персонажа - поделись методикой как такие же зделать, поподробнее)))

Поделиться сообщением

кисти разные, главное альфы. основные, стандарт, на нее иногда разные альфы кидаю, типа 38 или 39, move, smooth, flatten, slash1, смотри и пробуй, их нада поюзать, покомбинировать, например slash1 и smooth после легенький, это для ноктей, и тд...

вообще общего принципа помоему нет, просто нада для себя найти чвои способы, так появится и свой почерк...

а за отзыв спасибо, боевой дух подымается когда знаеш что есть единомышленники

Поделиться сообщением

хе, да незачно, тебе спасибо , что помогаешьб советом) просто я же констатирую факт просто напросто) вообщем, я в максе неплоха моделю, но вот решил юзать збраш. в максе я бы экструдил, а вбраше - вот может есть подобная кисть?) или...

и вот есчё пару вопросов - вот когда создаю просто сферу в браше, из неё начинаю делать лицо- у меня почему то (незнаю как это вышло) есть пару скульптов так вот один - в треугольниках, а другой в полигонах. я наверно при моделинге куда-то тыкнул, что стали треугольники. мне это не нравица- люблю полигоны) как зделать, чтобы в погилонах был браш?

Поделиться сообщением

насчет треугольников ты меня удевил если честно, незнаю. а вот насчет выдавливания есть фича такая, маской выделяеш нужное место и жмеш экстракт в саб тулах

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Условия использования