Melentiev A 0 Posted January 13, 2008 Создайте «Box», как показано на рисунке ниже. Конвертируйте Box в "Editable Poly". Выделети 3 ребра и примените к ним «Chamfer». Двигайте точки, в хаотичном порядке, но смотрите, что бы ребра не пересеклись. Раздвиньте нижние точки, в разные стороны, для получения, более объёмной скалы. Выделите все верхние точки и примените к ним «Chamfer». Примените к объекту «Tessellate». Для создания более реалистичной скалы, примените модификатор «Noise». Теперь, примените модификатор «TurboSmooth». Теперь, нам нужна качественная, натуральная текстура, что бы использовать её как BitMap. Я нашёл текстуру, на www.environment-textures.com, в PhotoShop’е, вырезал все лишнее, то что не относится к скалам и вот результат. Примените текстуру, как «Displace» Вот результат того, что получилось у меня. Откройте редактор материалов и назначьте на «Diffuse», Вашу текстуру скалы и на «Bump» Добавьте модификатор «UVW mapping» Осталось поставить свет и сделать фон и всё, скала готова. Перевод: Diablo www.3dmir.ru От себя замечу, что если вы рендерите Враем, то лучше еще наложить какую нибудь текстуру на Враевский дисплейс. Или применить еще раз модификатор Noise, но более мелкий. Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_T 0 Posted December 14, 2008 Довольно интересный урок, хотелось бы еще рассмотреть настройки рендера, сканлайна к примеру или подробней с виреем или просто расстановку света. Но это, пожалуй темы другого разговора Share this post Link to post Share on other sites
Voshod 0 Posted March 26, 2009 Всем привет! С трудом отыскала более-менее лёгкий для меня урок,в котором я смогла дойти до конца :-) С великим страхом покажу вам,что у меня получилось...Сильно не ругайте))) Share this post Link to post Share on other sites
seaman 0 Posted March 26, 2009 На демиарте посмотри уроки. Там мног совсем для начинающих. Share this post Link to post Share on other sites
Voshod 0 Posted March 26, 2009 Аха..я везде понемножку,если вы не против) Share this post Link to post Share on other sites