Jump to content
Melentiev A

'Fantasy View of Budapest' - создание работы.

Recommended Posts

main.jpg

Эта статья - короткое описание создание\я картины " Fantasy View of Budapest” и наиболее полезна тем, кто уже имеет среднее или хорошее знание Photoshop. Обратите внимание, что эта статья - не обучение основам программы Photoshop , а взгляд на творческий процесс, содержащий главные шаги создания картины, который , я надеюсь, вдохновит других художников.

Вдохновением послужила одна старая игра, в которую я играл, когда проходил по одному из мостов своего города. Я смотрел на удивительный вид и пытался вообразить как мог бы он выглядеть, если внести в него какие-либо изменения . Моя иллюстрация - это

одно из моих видений.

1. Создание основного изображения. Главная часть процесса медленна и требует большого внимания к деталям, так что Вы можете легко ошибиться, если не будете внимательны.

Parlament_making_01.jpg

Фотография сделана Peter Fűzfa.

Две фотографии иссохшего русла реки.

Parlament_making_02.jpg

Грубая подгонка фотографий друг к другу (понижаем одну часть каньона для более правильной перспективы).

Parlament_making_03.jpg

Придание законченного вида руслу реки. Я был вынужден дорисовать некоторые скалы, потому что там было пропущенно несколько кусков (большие серые пятна в предыдущем изображении) и восстановил структуру гор .

Я изменил цветовую палитру русла реки так, как представлено на изображении.

Parlament_making_04.jpg

Далее я почистил здания и добавил к сцене несколько новых. Так же я избавился от уличных огней и отделил город от неба, перенеся его на новый слой.

Parlament_making_05.jpg

2. Добавление атмосферных эффектов и дополнительных элементов к сцене.

Это - часть, где весь части работы становятся единым изображением. Все детали, которые до этого отсутствовали - будут созданы на этой стадии.

Небо и облака. Это небо было склеено из трех фотографий. Так же я подогнал его под общюую гамму.

Parlament_making_06.jpg

Далее я добавил лучи света.

Parlament_making_07.jpg

Я осветил те части поверхности, куда падают лучи света и солнечный свет.

Parlament_making_08.jpg

Добавление атмосферной перспективы с помощью простого синеватого "цветного слоя " . Атмосферная перспектива - уводит в легкую дымку объекты в зависимости удаления от камеры.

Parlament_making_09.jpg

Первый слой тумана. Это было сделано с помощью кисти, которая оставляет облако-подобный или дымо-подобный эффект на холст.

Parlament_making_10.jpg

Второй слой тумана. Это - дубликат первого слоя тумана с небольшими дополнениями к предыдущему. Это смягчает общий " эффект тумана " в некоторых областях.

Parlament_making_11.jpg

Добавление тумана на этой стадии обогащает изображение и придает всей сцене более реалистичный вид.

Parlament_making_12.jpg

Делаем минимальное исправление цвета изображения, делая более темный передний план, таким образом подчеркивая глубину.

Parlament_making_13.jpg

Я нарисовал суда с воздушный шаром, огни, и следы дыма на отдельном слое. После этого, на нижнем слое я нарисовал доки на берегу реки.

Parlament_making_14.jpg

Заключительный шаг: атмосферная перспектива на все недавно сделанные элементы.

Parlament_making_15.jpg

Конечные изображения. Увеличенные элементы.

Parlament_making_16.jpg

Parlament_making_17.jpg

Автор урока: Kornel Ravadits

Сайт: www.3dtotal.com

Перевод: www.arttalk.ru

кратко но понятно*) спасибо, есть что почерпнуть в общем смысле.

урок замечательный... как раз шас картинку рисую и он мне очень сильно поможет)

Объясните дураку, это же жанр Matte painting, да? Я совершенно запутался в этом понятии :-) :lol:

Вдохновление так и прёт (с новой силой) :ROFL:

Мэтт паинт дословно -фотореалистичная живопись. В цифре используются фото, фототекстуры, 3D ну и живопись там где нужно :).

Техника создания отличается от чистой живописи. Тут нужно мастерски владеть техникой коллажа и навыками постобработки фотоизображений. Но поскольку этот тип цифрового искусства очень востребован не только в кино, но и в иллюстрации, поклонников у него уйма. Кроме этого позволяет очень сэкономить время создавая действительно восхитительные реалистичные фентезийные сюжеты. Главный принцип мэтта-заставить поверить в то что видишь! :o

По нашему матте=пейнтинг - это просто коллаж. Коллаж всего, 2д+3д+еще что нибудь.)))

Melentiev A

Именно так. И не надо придумывать громоздкие определения, а то, бывает, расползаются мыслью по древу.

Ines+1 :)

Да, кратко конечно, но по делу. Спасибо.