platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Решил сделать анимацию. Сценарий такой: Шар на котором нанесен материал писка катится и внего поподает пуля, при поподание он разрывается и писок разлетается. Ну а теперь вопросы: Я не когда не работал с системой частиц, и поэтому не знаю как это сделать, гдето читал про то как подобным образом разбивают стакан при поподании в него пули, но там применяют реактор кажется. Плиз обьясните как делать или дайте ссылку на урок. Желательно конечно про шарик но можно и про стакан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 25 октября 2009 "...нанесен материал писка..." :smile: :smile: :smile: А что бы не прослыть флудером, кидаю ссылку на которую наткнулся.Не знаю пригодится ли... Ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 вот сделал мат песка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 25 октября 2009 А вообще, у нас на сайте есть вот такой вот тутор: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=1037 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 так я по нему и делал)). ток чета не похоже я применял разные рендеры но все равно нето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 вот при помощи стандартного рендер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 а все я нонял у мня сфера слишком большая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 25 октября 2009 разрушения можно сделать с помощью RayFire Tool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 RayFire Tool - это плагин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 я можноли какими нибуть стандартными штучками максовскими разрушить, или всетаки придется искать чтото дополнительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Млжно и стандартными но мучиться долго прийдётся, можно использовать бомбу, как её пользоваться я уже не помню, но раньше вроде без особых проблем крошил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 блин долго эт плохо, вот найтибы SandBlaster для 9 макса было бы супер, вот только 2 дня ищю и безрезультатно :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 так ладно пойдем другим путем подскажите как засыпать сцену писком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Советую RayFire на их офсайте даже видео уроки есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 ну вот наконец нашол RayFire, как скачаю так сразу начну) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 нувот установил, а найти в максе не могу( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 нувот еще и код какойто требует( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 25 октября 2009 ну слава богу все получилось :_o_: , теперь надо приступать к разрушению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 26 октября 2009 Как вариант можешь использовать вот ето: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?p=46921#46921 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 26 октября 2009 видео хорошое, но хотелось бы чтонибуть про RayFire_Tool или sanblaster. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
platon 0 Опубликовано: 26 октября 2009 ьак разбивать я научился. но вот хотел разбить шар пулей , не получается, пуля пролетает сквозь шар и все а шар не разлетается, не пойму почему. Кстати я использую RayFire. мож у кого есть руский хелп к неему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах