Jump to content
RIDDICK

Урок 3 - Ощущение листа

Список участников  

13 members have voted

1. 1. Список участников

• Буду
      9
    • Наблюдаю
      4

Recommended Posts

Нда... что-то не сильно заинтересовал Вас урок 2. Ну и зря. Это очень важный этап на пути к пониманию))

Следующий урок прост, но очень полезен.

Нам понадобится 2 листа А3 (формат не меньше)

Использовать будем обе стороны листа.

2 стороны для линий и то же самое для кругов.

Сразу хочу посоветовать, какую бумагу использовать для рисунка...

Естественно не ксероксную. И не мелованую, самую распостраненную (обычно ватман. характерная особенность-жгуче-белый цвет. аж с синевой). Мало встречал людей делающих достойные работы на такой бумаге.

Лучший вариант - акварельный ватман. Мелких форматов не встречал. Покупаем большой лист и режем на нужные форматы. Есть не во всех магазинах, но разницу уловите с первого прикосновения. И что в ней хорошо, на акварельной стороне выходят отличные наброски мягкими материалами, а на обретке - рисунок. Эту сторну и советую использовать. Хотя эксперименты еще никто не отменял)

Задачи:

1

На формате ставим видимую точку (где-то у края листа)

"Идем" в другой конец и ведем прямую линию (от руки, не под линейку)) к обозначенной точке.

И так пока лист не почернеет от линий)

Задание выполняем на обеих сторонах листа. Теперь надеюсь стало понятно почему нужен большой формат для этого.

Чем ровнее, длинее линия и точнее попадание в точку, тем ваш скилл выше. Естественно повышается многочасовой прокачкой ;)

2

Задание аналогично первому, только с той разницей что будем выводить круги. Большие и маленькие...

Жду в теме ваши работы 8-)

Ооо, помню нас гоняли в этом деле =) Круги, линии. Помню днями сидел за планшетом и рисовал =) Чтобы скилл повысить. Только вот, во время ремонта, все якобы "барахло", повыкидывалось. А было листов 20 с линиями, 30 с овалами :cry: . Заметил, что если долго не делаешь этого, ну не рисуешь и не разрабатываешь руку дальше, то все теряется. Ну, нужно время, хотя бы день, чтобы восстановится =) А иногда и больше =)

Можно ли соединить/склеить между собой 2 листа А3 (ватмана нету() для выполн. ентого задания?

VADIarius, можно конечно. в этом задании это не принципиально.

А я никогда на этом не заморачивался, потому как не надо было. Эх тряхнуть стариной чтоли, взять глобус поставить на нём точку, взять солнце поставить другую, соединить их вместе и посмитреть что быстрее - солнце погаснет или глобус поджарится?

Для начинающих : достигайте своих целей и будет вам новый непознанный мир

RIDDICK Думаю с этого и нужно было начинать))))

я тоеж ниразу не парился над етим мне и так неплохо :)) рисую и даже не парюсь :)) а кружки и прочее даже не шарю рисовать(говорю правду) :roll:

и так неплохо ) рисую и даже не парюсь

Далеко пойдешь :ROFL:

я теперь понял зачем нужны огромные wacomы... что б ватманы не покупать, сделал файл на 6000х и пошел фигачить линии - мышцы качать. :)))

ILLuZIONiST

поэтому у вас уважаемый и ни одной работы не видно :)

Очень интересный урок, никогда не слышала про такую методику при обучении рисунку, поетому решыла попробовать.

Впервые делаю подобные вещи и вышло довольно-таки корявенько, хотя к концу другого листа линии выходили заметно ровнее. Пробовала вести линию справа налево и наоборот. Первый вариант оказался легче.

Что касаеться кружочков, то чем больше диаметр тем труднее оказалось его ровно нарисовать. При рисовании кружка легче было рисовать против часовой стрелки, незнаю может потому что я левша.

5.thumb.jpg.a64400533fc65fe95fedc665f0b9adcc.jpg

4.thumb.jpg.7fcd2ad3dfa98000f5fa43d01ce24c38.jpg

3.thumb.jpg.9ca50707599c203838ce1cbd67414fd4.jpg

1.thumb.jpg.58800b9b0d3d9e44f339c89b26880cd2.jpg

А я ханимаюсь архитектурой. Если быть точнее, то проектирую дома из бруса и экопана. А там с кругами особо не разгонишься. :) Да и работа в арчике сильно упрощает жизнь. :)

А я че-то понял, что нужно проставить ОДНУ точку на краю листа, и к ней водить все линии с разных мест (типа, комета)))

%-=

Iron_ Mouse, молодец!)

+1 за выполнение задания

VADIarius, нет.... неправильно) Хотя можно и по-твоему попробовать)

Хотя можно и по-твоему попробовать)

Нет уж! )))

Лучше я для начала хоть как нужно сделаю...