Jump to content
wabbit

Кинематограф

Recommended Posts

Кино важнейшее из искусств..не забыли?)))

...

Вонг Кар-Вай

ОН просто лучший, никто не снимает так красиво, даже когда он повторяется...

Не без помощи своего постоянного оператора Криса Дойла.

(Акварельное марево, в котором карваевские киллеры и буфетчицы вязнут в момент наплыва чувств, было воспето сотнями критиков и воспроизведено десятками подражателей. Сам Вонг в интервью обмолвился, что снимал так для экономии пленки, а с тех пор как пленки стало много, почти не пользуется этим приемом.)

Интересна легенда о Тарантино(известный любитель азиатского кина), который посмотрев Чунгкингский Экспресс, расплакался, и решил раскрутить его на западе :smile:

Неоднократно получал призы в Каннах, был председателем жюри.

http://en.wikipedia.org/wiki/Wong_Kar-wai

Даже снятые им рекламные ролики которые по ТВ крутят я узнаю сразу))

philips-aurea-screen.jpg

Еще он снял мега-клип))

Один из самых-самых

978c6bd864ae0914524b547c0565e4a4_full.jpg

Его надо показывать на курсах Операторов, и всем кому интересна композиция)

Каждый кадр хоть на стенку вешай...

Edited by NULL

wabbit Я смотрю ты увлекаешься японским исскуством. Может мир Аниме сделаешь? Я бы вот с удовольствием узнал об этом больше. Но не про тех девочек с огромными глазами, а нормальное аниме, типа "Ходячий замок", "Замок Лапуты", "Повелители времени", не помню я всех названий. :oops: И вот на те манги, на которые ты ссылки даешь. Там классные персонажи, интересные сюжеты и лица с телами нормальные. :))

PS: Извини, может ошибся в понятиях и названиях, я не знаток этого вида исскуств. :))

Аниме - бооольшая тема! Может проглотить сайт полностью :)

А вот "нормального" аниме не бывает - оно не так делится :)

Вы, Александр, любите студию Джибли и творчество Миядзаки, только сами еще не догадываетесь! :)

Ну или вид делаете ;)

Посмотрите клип, он того стоит...

А тож никто не посмотрел наверное))))

...

Постоянный оператор Вонга Кар-Вая снимал не только фильмы Вонга Кар-Вая))), даж с Американцами работал, из самого-самого ему принадлежит картинка Героя, надеюсь все смотрели)))

http://i.imdb.com/Photos/Ss/0299977/0045.jpg

Один из самых крутых фильмов про летающих китайцев...

из 2046

2046.jpg

– Знаешь, что люди делали в старину, когда они хотели поделиться своими секретами? Они взбирались на гору, находили дерево, делали в нем дупло и шептали свой секрет дуплу. Потом они замазывали дупло глиной. Чтобы никто не узнал их секрет.

– Я буду твоим деревом – расскажи мне, и никто другой не узнает.

– Шесть лет назад сквозь мою душу прошла радуга. Она все еще там, словно пламя, горящее внутри меня. Каковы твои чувства ко мне: они похожи на радугу после дождя, или радуга давно погасла? Напиши. Я жду твоего ответа.

§ 201 в руководстве для пассажиров уведомляет, что зона 1224-1225 особенно холодная. Отопление в поезде слабое, и пассажирам рекомендуют прижиматься друг к другу для тепла. Поскольку я единственный пассажир, я обнимаю робота-проводницу. То ли это ее устройство, то ли игра воображения, но я ощущаю тепло, исходящее из ее механического тела.[/img]

Откопал самый первый сценарий к Чужому, с фильмом ничего общего, кроме Синопсиса)))

Интересно почитать :lol:

Мертвец

dead-man_9.jpg

Уильям Блейк на последние деньги приезжает из Кливленда в Город Машины, надеясь получить место бухгалтера. Однако он узнает, что на его место приняли другого человека. Блейк знакомится с продавщицей бумажных цветов Телл и ночует у неё. Внезапно к ней приходит бывший жених, Чарльз Дикенсон и устраивает разборку, в ходе которой он и Телл гибнут, а Блейк ранен в сердце. В смерти Телл и «её жениха» - сына мистера Дикенсона (хозяина Города Машины) винят Уильяма Блейка.

Блейк сбегает в лес. Там его находит индеец по имени Никто. Он решает помочь ему отправится в мир духов. В погоню за Блейком посланы наемные головорезы . Но опытные убийцы оказываются бессильны перед когда-то беспомощным бухгалтером: нельзя убить того, кто уже мертв...

Гланвый Фльм Деппа, и один из самых странных фильмов Ever, цитаты из Блейка под сумашедшие гитарные извороты Нила Янга. Операторская работа Робби Мюллера по праву считается одной из лучшей в истории кинематографии.

sjff_01_img0485.jpg

1050~Taxi-Driver-Posters.jpg

Taxi_Driver_(o)_large.jpg

это мой герой :)

А ну ка, скажите кто это(не актера, а его героя)

Танцующая в Темноте

dancer.jpg

Мюзикл Ларса Фон Триера, основателя стиля "Догма".

Это история полуслепой женщины Сельмы, эмигрантки из Чехии, которая приехала в Америку с мечтой о музыке и танцах, однако вынуждена трудиться на фабрике, чтобы заработать хоть немного денег на операцию для своего тяжело больного сына. И, как это обычно и бывает в фильмах Ларса фон Триера, история сия заканчивается трагически...

В главной роль Бьерк, она же автор музыки.

Получил главный приз Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Бьерк удостоилась награды за лучшую женскую роль.

Так вот, это главная жесть от Кино, груз 200 я не смотрел, но думаю Танцующая сильнее, у особо впечатлительных начинается истерика...

Сочувствие госпоже Месть

Кэм Чжа Ли в 19 лет попадает в тюрьму за убийство и похищение ребенка по ложному обвинению. В тюрьме она вынашивает план мести...

01.jpg

image_3594.jpg

ОлдБой

1988 год. Простого парня, заботливого отца и любящего мужа, неожиданно похищают и помещают в импровизированную тюрьму. Через пятнадцать лет герой выходит на свободу — с кошельком, набитым деньгами, и мобильным телефоном. Незнакомый голос в трубке спрашивает, разгадал ли он тайну своего заточения.

3.jpg

oldboy.jpg

oldboy-20050218010108556-000.jpg

если б ты ешще ссылкна фильмы давал...где скачать можно... :-x :-(

Дружище, помоги найти 2 фильма... мне их до полного собрания нехватает :-( Желательно на англ. языке. Это самые ранние фильмы Дизеля, которые его в люди вывели

1 - Strays (бродяги)

2 - Multifacial (многоликий)

RIDDICK, еще раз http://btjunkie.org/

вводишь в поиск Multi facial, он и выдает фильм, весит 186 метров...

ты торрентами пользоваться умеешь??

если нет то...

качаешь файл фильма(весит килобайты)

качаешь Utorent(весит меньше метра вроде), ставишь, кидаешь в нее файл скачанный и он тебе кино качает...

кста...

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Блин, пошел я эти кино искать. Заинтриговал мены Клолик. :)))))

Ваббит, я просто незнаю как тебя благодарить!!! Скачал оба фильма, посмотрел... Класс!

Никогда не думал что увижу как женщина бьет Диза по лицу...и как он рыдает... Вобщем кто и до сих пор щитает его тупым качком - советую посмотреть этот фильм.

И еще раз про Сого Исии...

Визионёр и панк Исии — культовая фигура среди поклонников артхауса и электрических ритмов Einstuerzende Neubauten. Его работы стали иконами в среде музыкального андеграунда...

Лучшими фильмами Исии можно считать его последние работы: «Годзё» и «Электрический дракон 80.000 вольт», где в главных ролях занят превосходный актерский дуэт Таданобу Асано и Масатоси Нагасэ.

«Электрический дракон», снятый с маленьким бюджетом, на черно-белую пленку, в буквальном смысле держит зрителя в напряжении. Превосходная операторская работа в сочетании с «эйзенштейновским» монтажом, музыка и титры самого Таданобу Асано выливаются в электрическую историю противостояния супергероев Дракона Моррисона и Электрического Будды.

asano.jpg

Небольшое дополнение.

Будда есть в каждом,но дуальность заставляет героев бороться со своими собственными демонами.(красная линия в обоих фильмах)

Спасибо.Очень интересный режиссер.

Casshern

casshern1.jpg

Великая война подошла к концу, однако радости это не приносит, поскольку места бывших боев стали непригодны для жизни из-за применения там химического, бактериологического и ядерного оружия...

Наряду с "Небесным капитаном" и "Бессмертными" один из первых фильмов снятых на зеленом фоне, то есть практически полностью нарисованный на компьютере, как и упомянутые фильмы - услада для глаз, но в отличии из них - исключительно для киноманов(интересно кто это такие?) потому как нормальным людям высидеть два часа визуального безумства и сюжета, в котором черт голову сломит, невозможно.

посмотрел я его еще давно, сразу после выхода, но вот недавно вспомнил, какой-то чел написал что мои рисунки похожи на вселенную Кассерн, вот я долго вспоминал, что это такое)))

casshern.jpg

casshern2.jpg

casshern6.jpg

олд бой мне крышу снес, обалденый фильм!!!!! :)

мертвец жесть! честно, тяжко смотрится, но стоит посмотреть

2046 посмотрел!!!!! :D:D :Yahoo!:

Смотреть всем, ааааааа, тема :Yahoo!: :Yahoo!: ! съемки просто класс, как он грамотно камеру ставит на протежении всего фильма. Во время апросмотра у меня сложилось впечатления, что я присутсвую в сцене, как бы подсматриавя. А какие ркакурсы? аааа класс

цвет зеленый, красный и черный, но это так не навязчево, и обязательно слушать текст

и конечно же музыка, упоительно

короче я под впечатлением :Yahoo!:

2046 посмотрел!!!!!

Ушел открывать шампанское...