Jump to content
vint3d

Выбор графического планшета

Recommended Posts

У меня возник вопрос почти по железу. Я хочу купить планшет и не могу выбрать его из этих двух WACOM Graphire 4 XL A5, WACOM Bamboo Fun A5. Все они практически одинаковы по параметрам, даже цена. Вот в чём между ними разница? Или мне как совсем зелёному новичку лучше взять что-нибудь из Genius'ов?

vint3d Не, джениус не бери. Это совсем плохо. по сравнению с вакомом. :)

Джениусы не брать! Нельзя! а из вакомов Graphire. Это мой бы был выбор.

А я вот даже не знаю какой у меня. :sad: А где смотреть то?

Ну рас Genius :grin: , то всё таки наверное буду брать WACOM Bamboo Fun A5, у него разрешение немного больше. Единственно, что он для широкоформатных мониторов, а у меня квадратный. Это ничего?

Porcelana, а почему был бы?

Бамбо очень неплохой планшет. У нашей Миа такой, она довольна. Я тоже пробовал, неплохое соотношение цены и качества. Наверное лучшее что можна выбрать за эти деньги

На графире я сама работала какое-то время. Осталось очень приятное впечатление. Бамбу все же больше фо фан. Отзывов например о снашиваемости отдельных деталей пера пока не видела.

Поэтому если брать с запасом на год - два, три, а может и четыре - то графир. Этот точно выдержит даже беспрерывное рисование в течение нескольких лет. И еще деталь - мягче идет перо, чем на интоусах.

Очень субъективное впечатление, но не только мое.

Во, а у меня интоус. Разныцы не знаю не пробовал, но вот с Джениус - реально ощутил. Джениус - это как на тракторе рисовать :)

В пятницу заказал планшет WACOM Bamboo Fun A5, а вчера привезли мне, везли аж из Киева, нигде поблизости таких небыло. Пока ничего про него говорить не буду, чтоб не сглазить. Как-то непривычно рисовать на нём.

vint3d, поздравляю с преобретением :)

А то, что непривычно, могу только посочувствовать... мну тож нарвалось на подарочЕГ и тоже нахожусь в прострации от непривычки.

Можем клуб организовать "НепривыШных к планшету" :-)

Пасиба Vilvarin.

Привыкнем, никуда мы от этого не денемся.

у когонибуть есть сенсорный планшет? Расказать свои впечатления, и может там есть выбор какой в сенсорных лудше. Говорят они подешевели. :Yahoo!: хочу сенсорный

ввиду того что у нас у васех на работе планшетки скажу свое мнение..графир 4..хорошая штука но имеет ряд недостатков, первое очень высокая посадка доски..рука цепляется и этоочень напрягает,второе через пол года то и раньше отслаивается резинк ана ручке потм работать просто ад.а так заченный планшет, бамбу ....чесно фигня..очень дешовая зборка, и когд водиш по доске как мелом царапаеш..фу неприятный..зато посадка низкаи и ручка не отслаивается..а вот интуос.ООООпретензий нет..се буду браь интуась а5 вайд.пока графир 4

Sandviper бамбу нормальный планшет. За этот месяц с ним никаких проблем небыло, надеюсь и не будет, не скрипит, не гнётся, как некоторые гениусы. А то что такой звук когда водишь, то это для эффекта словно водишь по бумаге карандашом (это у них на оф. сайте написано, правда нафиг оно нужно?). Этот звук покрайней мере мне не мешает, том более, что когда рисую сижу в наушниках, собственно даже если и без них. Нормальный планшет, единственно мне его внешний вид не нравится, весь белый и маркий.

белый планшет (и вообще комп. техника) - моя мечта! недавно заходила в отдел Apple, там у них в основном все белое, и цены "хорошие"... :cry:

Народ,посоветуйте мне как начинающему планшет.Чтоб не дорогой,и чтоб наутился я на компе рисовать хорошо(напишите примерную цену)

Wormy смотря что ты понимаешь под недорогим. А вообще мой выбор пал на Ваком Бамбу Вайд А5, стоит примерно 210-260$, очень хороший планшет за свои деньги. Цена Ваком Интос 3 А6 (меньше чем А5) уже ничинается с 300$, тоже стоит своих денег. Планшеты от Гениус вобще можно купить от 30 до 150$, но после прочтения отзывов о них, я моментально передумал. Конечно 250$ за которые я купил Ваком Бамбу, для меня деньги не маленькие, но за качество надо платить.

вобщем я распологаю суммой в 2500 деревянных,но гениус тож нехочеться покупать)

За эти деньги можно купить Гениус формата А4 или Ваком Бамба А6, а на формате, как по мне будет слишком места. Формат А5 будет золотой серединой. Лучше поднакопи чуть-чуть и купи Ваком Бамбу или Графир, но Графиры кажется сняли с производства.

vint3d

но Графиры кажется сняли с производства

Да, редкая птица в продаже, если вообще где остались. Сам обладатель четверки, был самый оптимальный выбор соотношение/качество, продуктом доволен.

у меня графир 4 А5, доволен, для моих скромных запросов зауши

хех, у меня был планшет джениус) довльным им можно быть уж только поначалу, если другого небыло) правда я его сломал :lol:

ша думаю ваком брать

Всем привет

Решил задуматся о планшете. Недостатков уних куча:

без электричества не работают

как подставку для чего либо использовать нельзя

как наковальню тоже

в воду класть не рекомендуется, следовательно как обеденный столик не подойдёт

и место занимает много

Без подключения к компьютеру практического толку от них нету, потому полностью бессмысленная весч

Хотелось бы узнать о достоинствах этой рухляди, и какой в ней толк. Где можно окинуть осмысленным взглядом планшеты небольших габаритов, узнать отличия и т.п.

Хотелось бы узнать о достоинствах этой рухляди

Ну если ручку/карандаш в руках держать привык и удобно, то это главное преимущество переноса кистедвижений на экран монитора.

Только нужно привыкнуть к тому, что надо смотреть на монитор, а не на планшет.