Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Cort

Животный мир Lesley Harrison

Рекомендуемые сообщения

7377ff749241.jpg

 

Американская художница Лесли Харрисон (Lesley Harrison) вот уже двадцать шесть лет рисует лошадей и других животных, отражая их индивидуальность, грацию и силу. В своей живописи она использует пастельные краски.

Закончив школу, Харрисон переехала в Аризону. Как-то раз, блуждая по рынку, она увидела пастельные краски. В то время немногие художники работали с пастелями, но Лесли, едва только их попробовала, поняла, что нашла себя, и утвердилась в этом мнении, продав свою первую картину человеку, который влюбился в эту работу с первого взгляда. К 1983 году она писала достаточно, чтобы не заниматься ничем другим.

Если во время интервью речь заходит о выставках, Лесли говорит следующее: «Как только я прихожу в какую-нибудь галерею и предлагаю выставить свои работы, меня сразу спрашивают, что за краски я использую. Когда я отвечаю, что пишу пастелями, они тотчас же теряют всякий интерес и даже не хотят посмотреть на мои картины. Однажды я решила сказать, что работаю с масляными красками и с пастелями. Меня попросили показать только написанное маслом, но я принесла и то, и другое. Увидев мои пастели, все затрепетали!» Даже теперь, спустя семнадцать лет, это все еще борьба, хотя уже и не такая сложная. Любителям живописи пастели не так близки, как масляные краски, но люди не могут пройти мимо того, что пишет Лесли.

Харрисон получила огромное число наград за выдающееся мастерство, а недавно Ассоциация пастелей западного побережья в третий раз признало ее вклад в искусство. Она также член Американского общества пастелей.

Лесли живет на севере Калифорнии со своим мужем, скульптором Джоном Келлером, и девятью кошками. Харрисон рисует вот уже двадцать шесть лет. В живописи она воплощает всю свою любовь к животным, подчеркивая их индивидуальность, грацию и силу.

http://www.harrison-keller.com/

http://allday.ru/index.php?newsid=121325

 

i-643.jpg

 

i-640.jpg

 

i-649.jpg

 

i-660.jpg

 

i-651.jpg

 

i-659.jpg

 

i-650.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за статью! Обожаю анималистику!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё это конечно мило, но не по мне. Мне это кажется плоским и имеющим малое отношение к творчеству.

П.С. Без обид ценителям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования