Jump to content
Cort

Животный мир Lesley Harrison

Recommended Posts

7377ff749241.jpg

 

Американская художница Лесли Харрисон (Lesley Harrison) вот уже двадцать шесть лет рисует лошадей и других животных, отражая их индивидуальность, грацию и силу. В своей живописи она использует пастельные краски.

Закончив школу, Харрисон переехала в Аризону. Как-то раз, блуждая по рынку, она увидела пастельные краски. В то время немногие художники работали с пастелями, но Лесли, едва только их попробовала, поняла, что нашла себя, и утвердилась в этом мнении, продав свою первую картину человеку, который влюбился в эту работу с первого взгляда. К 1983 году она писала достаточно, чтобы не заниматься ничем другим.

Если во время интервью речь заходит о выставках, Лесли говорит следующее: «Как только я прихожу в какую-нибудь галерею и предлагаю выставить свои работы, меня сразу спрашивают, что за краски я использую. Когда я отвечаю, что пишу пастелями, они тотчас же теряют всякий интерес и даже не хотят посмотреть на мои картины. Однажды я решила сказать, что работаю с масляными красками и с пастелями. Меня попросили показать только написанное маслом, но я принесла и то, и другое. Увидев мои пастели, все затрепетали!» Даже теперь, спустя семнадцать лет, это все еще борьба, хотя уже и не такая сложная. Любителям живописи пастели не так близки, как масляные краски, но люди не могут пройти мимо того, что пишет Лесли.

Харрисон получила огромное число наград за выдающееся мастерство, а недавно Ассоциация пастелей западного побережья в третий раз признало ее вклад в искусство. Она также член Американского общества пастелей.

Лесли живет на севере Калифорнии со своим мужем, скульптором Джоном Келлером, и девятью кошками. Харрисон рисует вот уже двадцать шесть лет. В живописи она воплощает всю свою любовь к животным, подчеркивая их индивидуальность, грацию и силу.

http://www.harrison-keller.com/

http://allday.ru/index.php?newsid=121325

 

i-643.jpg

 

i-640.jpg

 

i-649.jpg

 

i-660.jpg

 

i-651.jpg

 

i-659.jpg

 

i-650.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё это конечно мило, но не по мне. Мне это кажется плоским и имеющим малое отношение к творчеству.

П.С. Без обид ценителям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use