Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Авторизация  
veronasunrise

Открытый международный поэтический конкурс "Золотая стр

Рекомендуемые сообщения

Наткнулась давеча на вот такой вот конкурс. О нем же слышала по телевизору на мтв.

 

C 1 января по 31 декабря 2010 года проводится поэтический конкурс на соискание Международной литературной премии «Золотая строфа» -2010.

 

На конкурс можно присылать как опубликованные работы, так никогда не публиковавшиеся. Принимаются стихотворения на русском языке, место проживания, гражданство и возраст значения не имеет, единственное условие - не разжигать межнациональную рознь и не употреблять нецензурные выражения.

 

По итогам конкурса выйдет четырехтомный альманах. По итогам каждого этапа конкурса издается сборник поэзии - альманах "Золотая строфа", в каждый из которых войдут работы нескольких сотен участников этапа, отобранные жюри и оргкомитетом.Все, чьи работы войдут в книгу, получат бесплатный экземпляр.

 

Призовой фонд конкурса - 300 000 рублей!!!

 

 

Обо всем подробнее - на сайте конкурса www.zolotayastrofa.ru

 

Почитала про него на разных литературных форумах. Поскольку участие в конкурсе платное, то многие считают, что все это фигня и лохотрон. Тем не менее я уже видела альманах "Золотая строфа" 2009 года. И призовой фонд немаленький: за первое место 50 000 рублей. Понятно,что в наше время, с таким количеством поэтов, как у нас сейчас, никто из своего кармана не будет раздавать деньги "непойми кому". Получается,что участники автоматически и спонсоры конкурса. При этом в принципе стоимость и не сильно-то большая: если посылаешь на конкурс до 200 строчек (это примерно 10 стихотворений в четыре катрена), то на наши гривночки получается 150 грн. При этом ты уже в альманахе, а если хватит таланту, то можно и куш сорвать денежный.

Жюри у них тоже "не детское": один из них, например, доктор филологических наук, поэт Юрий Орлицкий.

Вобщем, не знаю, что и думать... Мне интересно, что думают наши форумчане по поводу такого конкурса.

logotip.gif.8111097fd48aef8113b038cacbd81d38.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

veronasunrise

да... это интересно и заманчиво)) жаль, я совершенный ноль в поэзии... а тем, кто уверен в своих силах, или кому есть что показать, думаю, можно и поучаствовать, хотя "бесплатный экземпляр" все равно будет не таким уж и бесплатным, раз само участие стоит денег.

А вообще, мне это все показалось в некотором роде похожем на конкурсную систему отбора художественных 2д-3д работ, скажем, в такие издания, как "Балистик" или "Диджитал арт мастерс", но только без главного приза :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хотя "бесплатный экземпляр" все равно будет не таким уж и бесплатным, раз само участие стоит денег.

 

Да, это точно! ;) Но сейчас поэзию, насколько я знаю, никто не публикует бесплатно (нет таких изданий), только классиков переиздают...

А вообще, мне это все показалось в некотором роде похожем на конкурсную систему отбора художественных 2д-3д работ, скажем, в такие издания, как "Балистик" или "Диджитал арт мастерс"

 

Да, видимо так! Ну, раз есть в литературе такая "система", то и в художестве наверняка тоже есть! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования