Thill 0 Опубликовано: 12 августа 2011 JLivy Можно затенить, но чуть-чуть Vasilisa Спасибо. А книга еще только начинается. Весь фан впереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Внес исправления, особо не затрагивая ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Закончил предпоследний рисунок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 15 августа 2011 И последний рисунок. Алиса просыпается. Обратите внимание на красивую спиральную композицию. Она не очень явная, но задает движение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Дааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :II: Перехожу к верстке!!!!!!!!!!!!! Дополнительные элементы будут дорисовываться по ходу нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 ТА-ДАААА!!! Дизайн форзаца и обложки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 И примеры верстки иллюстраций и той самой игры со шрифтом, о которой я говорил в начале этого ВИПа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 убери эту "игру" глаза кровоточат нельзя так делать, это ужасно и совершенно безграмотно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratatosk 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 длина строки оч большая. 98 в среднем знаков - это ахтунг. лучше будет если ты ее уменьшишь. вопрос. у меня тут подозрения зародились... это один и тот же шрифт, который ты сплющивал и вытягивал? если да, то так делать, тем более со шрифтом основного текста, мягко говоря, не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mis.Tery 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 Обложка понравилась очень А с игрой: может стоить взять просто разные шрифты? Узкий с засечками и широкий без засечек, скомбинировать их. Там кстати если это детская книга (помоему для детей до 14 лет), то есть определенные требования к шрифтам в книге (и к кеглю и к остальному). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 На самом деле я показал только самое жесткое по изменениям шрифта место. Оно встречается только один раз. В остальных случаях я менял ТОЛЬКО КЕГЛЬ. Пример основного текста и смены кегля прилагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 Сразу скажу, что шрифт не настолько мелкий, как кажется. Формат книги примерно равен А4. 215х270. К тому же, если честно, я рассчитывал на более взрослую аудиторию, и сделать в тексте некоторую "сумасшедшинку", взорвать мозг. Я показывал людям в реале листы в натуральный размер и особо заострял их внимание на представленных разворотах: "Прочитать можно? Глаза не ломаются?" Получал ответ, что все нормально читается, смотрится интересно и без напряга, кажется изюминкой. Оговорюсь, это были не друзья и не родственники, хотя их тоже спрашивал. Даже не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 я конечно незнаю..но.. мне кажется одно дело прочитать так 1-5 страниц...другое..посидеть вечерок и прочитать страниц 50-80... я бы устал. а все эти трансформации текста..они как то связанны с тем что в сюжете происходит.. или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratatosk 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 Thill, даже один раз в книге поступать так со шрифтом - весьма безграмотно равно как и делать строку длиной в такое количество знаков. так же стоит обратить внимание на такие одиноко "болтающиеся" на пустых строках слоги типа "ли", "бя!" и не оставлять "висячих" строк в начале и конце полосы. в общем, советую еще подумать над макетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 Mopo Связаны. Алиса уменьшалась и увеличивалась, растягивалась и сжималась. Поэтому я и хотел отобразить это в шрифте. Ratatosk Согласен насчет висячих предлогов и тому прочего. А вот по поводу неизменности шрифта - категорически нет. Я советую посмотреть книги-эксперименты времен кубизма. Бедные буквы как только не вытягивали-крутили! А еще можно погуглить детские книги середины 20-го века. Да, оформление там более минималистичное, но та же история. К тому же, я хочу сделать эту книгу не по общепринятым нормам, а играть по своим правилам. Напомню - самиздат. Так что пока я серьезно задумываюсь над техническим вылизыванием макета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratatosk 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 Thill, так безоглядно ориентироваться на начало и середину 20 века в нынешнее время, как мне кажется не лучший вариант. особенно на начало века - ибо это именно эксперименты и причем не всегда удачные. тем более многие детские середины 20го века, в том числе советсткие, не являются образцами ни хорошего стиля, ни хорошего макета. а по поводу шрифта. есть "вытянутые" и "сплющенные" гарнитуры, их много. и лучше использовать их. так как их такими создавали, их пропорции подогнаны так, чтобы эти буквы выглядели гармонично и хорошо читались. а механически вытянутый или сплющенный "нормальный" шрифт напрягает, потому что его пропорции не приспособлены для подобного начертания. но да, ты прав, раз самиздат, то хозяин-барин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 Thill слушай белку, это все таки ее специализация а я, как человек проработавший несколько лет дизайнером, от такого растягивания шрифта плачу кровавыми слезами применяющий такое безграмотное действие предается клейму позора и сожжению на ритуальном костре лучше подобрать разные читабельные шрифты, чесслово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 14 сентября 2011 Ratatosk Может, они и не блистали вкусным дизайном, но лично мне они кажутся нааамного интереснее современных по идеям. NorthernChild Ну, я тоже дизайнер, коллега. Единственный выход, который я вижу - это использование вытянутых и сплющенных гарнитур. Это позволит остаться при моей идее и будет смотреться более хорошо. Так что если и это не спасет ситуацию, клеймите и сжигайте. Все согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 14 сентября 2011 Да, чуть не забыл, изменения шрифта происходят не так часто, как может показаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 14 сентября 2011 Ну, я тоже дизайнер, коллега. ну тогда тебе такое вообще непростительно хозяин барин конечно, но книгу, сделанную с такими .. кхм... шрифтами - читать невозможно. Даже взрослому. ладно сам шрифт, он даже в первозданном виде не слишком удобен, поскольку тонковат и много засечек, но ладно. Но когда его начинают тянуть или плющить.. мда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 14 сентября 2011 Да ладно, ладно. Хорош меня гнобить. Я же сказал, дайте мне время заменить гарнитуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах