Jump to content
Matata

Ricardo Sanz

Recommended Posts

Ricardo Sanz - родился в Сан – Себастьяне (Испания) в конце 50-х годов прошлого столетия, в семье, тесно связанной с миром искусства. Его дед владел галерей искусств и дружил с такими большими художниками его эпохи, как Sorolla, Zuloaga, Vazquez Diaz. Свою любовь к живописи он передал внуку, который решил глубоко постичь основы профессии художника. Его первым преподавателем был Jose Camps, художник с большим опытом. Получив диплом по специальности Истории в Университете Deusto, Ricardo переехал в Мадрид, где обучался на курсах Истории Искусства. В Мадриде он ознакомился с коллекцией музея Прадо, с работами таких великих мастеров, как с Velazquez, Van Dyck, Rembrandt, художников 19 столетия. Он вошёл в круг современных художников Испании. Так как фигура и портрет были тем, что интересовало Ricardo больше всего, он познакомился с художниками Revello de Toro, Macarron, Torrents Llado, Vicente Maeso, которые обогатили его воображение и художественный дух, обучая разным способам работы на самом высоком уровне.

 

 

Позже он жил в Париже, где увлёкся импрессионистами, полюбив их за спонтанность и колорит.

В ранний период в его живописи властвовали мягкие спектры серых, сиреневых и фиолетовых цветов, возникшие под влиянием природы севера Испании и его родного города. Но со временем он эволюционировал к колористической живописи, в которой имеет значение сила и чистота мазка.

Живопись Ricardo Sanz ощущается как глоток свежего воздуха. Она существует для наслаждения и даёт возможность восхищаться красотой без дополнительных идиом.

Его полотна открывают нам чистые пейзажи, наполненные чувствами и ностальгией, с пляжами, позолоченными вечерним светом, с садами, где фиолетовые и синие цвета порваны лоскутами солнца, проникающего между листьями.

Его дождливые пейзажи приглашают нас прогуляться под зонтиком, вдыхая влажный воздух романтических прогулок.

Кроме пейзажа, Sanz изумительно властвует над человеческой фигурой. Его проницательность и его элегантный мазок, показывают модели с самой положительной стороны, погрузив их в атмосферу естественности. Не зря он превратился в одного из самых дорогих современных портретистов. Он удостоился чести написать портрет Принца и принцессы Астурийских.

С большой любовью и нежностью в манере, напоминающей Sargent или Lazslo, но с современным, вибрирующим мазком, он пишет детские портреты, желая остановить время.

Начиная с 1982 он много раз выставлялся в Мадриде, Париже и Сан-Себастьяне, получал многочисленные награды: Национальная Премия Культуры 1994, Премия Фонда Goya, медаль Paul Harris.

Ricardo Sanz - художник с заглавной буквы, который в каждый мазок вкладывает душу, и в каждой картине оставляет частичку жизни, абсолютно посвященной Искусству.

 

http://ricardosanz.com/

Present-Venecia.jpg.5a0dd6119357b63bbb83ea9ec0cc1005.jpg

52f87663c2e4.jpg.dd8aae16595e3d9c5888c98e3a1b0f86.jpg

84b75f6b04a0.jpg.51b33a3cf7d9134e7b1fb5cf4b818306.jpg

892c71407504.jpg.b1a4601c0ac5bd1e989242cfb16caed0.jpg

7151fba25cb9.jpg.902fc65e78aa9ad92b50bb439dd5c3ab.jpg

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная живая техника

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как круто! :_o_: :_o_: :_o_:

 

Техника и цвет...уууууаааа!

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень нравится! спасибо!!!солнечный художник :sm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там где девушки, по цветам очень рида напомнило.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю этого художника, спасибо большое за статью! Очень живые работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use