RIDDICK 7 Опубликовано: 9 марта 2010 (изменено) Вступление: Миниконкурс "Настольная Лампа" имел большой успех, что не может не радовать, и вызвал массовые обсуждения и предложения тем миниконкурсов. Исходя из голосования следующим будем проводить миниконкурс на тему набравшую максимальное количество баллов. Итак тема миниконкурса – Ангелы и Демоны. Конкурс моделирования Задача: За отведенное время, смоделировать персонажа на заданную тему. Что бы не возникло путаницы как в прошлом конкурсе, сразу уточняю требования: Цитата - Какие можно использовать средства моделирования? Любые. От 3ДМакса до Збраша. Скультинг разрешен. Показать больше Цитата - Это должен быть лоуполи персонаж? Нет, но если Вам так удобнее, то пожалуйста Показать больше Цитата - В каком виде должна быть представлена окончательная работа? Итоговой работой является: + скетч (графическе воплощение своей идеи в карандаше либо фотошопе); + отрендеренное изображение модели в дефолтном сером материале (не более 4-х ракурсов); + сетка. Итого от 3 до 6 изображений от каждого участника. Свет, окружение и тип рендера – на усмотрение автора. Прозрачность, материалы самосвечения разрешены. (любые подкрутки, накрутки, улучшения вида материала НЕ разрешаются) Так же разрешены такие средства как дисплейс, бамп и нормал карта. Показать больше Цитата -Могу я немного изменить тон сермата? Да. Показать больше Цитата - могу я в теме результатов конкурса представить кроме работы в сермате еще и несколько "красивых" рендеров с материалами? Нет. Можете представить ее в своем скетчбуке, мире либо выложить в галерее) Показать больше Цитата - Могу ли я довести рендер "до блеска" в Фотошопе? Да, (но не оверпейнт) Показать больше Цитата - Могу ли я комментировать работы в теме результатов конкурса? Нет. Все обсуждения миниконкурса за рамками данной темы будут удаляться. Показать больше Цитата - Могу ли я вести ВИП? Конечно, но обязательным условием это не является. Показать больше Тема результатов конкурса будет открыта (16 марта) в 24:00 по Москве. Дата окончания конкурса: Пятница (19 марта) в 24:00 по Москве, до этого времени нужно выложить работы. Голосование продлится до Вторника (23 марта) до 24:00 по Москве. ---------------- Награды: 1-е место - 5 бала рейтинга + нашивка победителя на арене 2-е место - 4 бала рейтинга 3-е место - 3 бала рейтинга Желаю всем участникам удачи! :rj: Ангелы и Демоны - Результаты конкурса Изменено 14 марта 2010 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 9 марта 2010 Ну чтож, поехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ihtiandr 0 Опубликовано: 9 марта 2010 Вопрос! В правилах указано, что "(любые подкрутки, накрутки, улучшения вида материала НЕ разрешаются)" как это понимать? %) Еще вопрос! Если я не могу рисовать и не смогу предоставить начальный скетч своей 3д работы, то как мне быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 9 марта 2010 а у меня такой вопрос...ето должен быть один персонаж..или оба? и ето должен быть именно персонаж..или можно некое абстрактное видение существа изобразить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheshirskaya 0 Опубликовано: 9 марта 2010 это, а ограничений вроде "только в полный рост" нет или можно поясной/погрудный портрет если хочецца? и все-таки не понимаю почему нельзя брашевский рендер... конечно повод будет научится в майю или макс переносить и там рендерить, но все же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 9 марта 2010 Ihtiandr писал: В правилах указано, что "(любые подкрутки, накрутки, улучшения вида материала НЕ разрешаются)" как это понимать? Показать больше Понимать, что вот такого вида работа не будет участвовать в конкурсе так как на ней не дефолтный сермат Ihtiandr писал: Если я не могу рисовать и не смогу предоставить начальный скетч своей 3д работы, то как мне быть? Показать больше Постараться/научиться... даже не знаю))) Mopo писал: ето должен быть один персонаж..или оба? Показать больше Один. Можно так же в одном объединить оба типажа Mopo писал: и ето должен быть именно персонаж..или можно некое абстрактное видение существа изобразить? Показать больше Можно что угодно. Главное выразить суть темы Цитата а ограничений вроде "только в полный рост" нет или можно поясной/погрудный портрет если хочецца? Показать больше На усмотрение автора. Можно сделать такой портрет что победит всех соперников "в полный рост" по передаче характера. cheshirskaya писал: не понимаю почему нельзя брашевский рендер... Показать больше Брашевский рендер качественно отличается от остальных. там используются другие алгоритмы просчета, соответственно одна и та же работа будет восприниматься по разному в этих двух типах рендера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 9 марта 2010 Скока не старайся))) правила никогда не будут идеальными))) это как закон, всегда кто-то найдёт лазейку в нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant3d 0 Опубликовано: 9 марта 2010 отлично, будем пробовать. Благо нормаль мап теперь разрешён = ) труу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusion 0 Опубликовано: 9 марта 2010 Да... без нормала я свой скульпт в Максе не отрендерю ))) А на ГА второй этап шахматного конкурса... даже не знаю, что делать ))) Попробую успеть и там и тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 9 марта 2010 Illusion вот вот тоже раздирают такиеже мучительные сомнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teku 0 Опубликовано: 10 марта 2010 А если я полный эмм начинающий вы меня не съедите если я тоже чего нибудь попытаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 10 марта 2010 Tekutokiari, все с чего-то начинают ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teku 0 Опубликовано: 10 марта 2010 Н тогда я попытаюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 11 марта 2010 что то мне подсказывает что конкурс на данную тему перетечет в скульпинг, с последующим снятием карт и загонкой модельки в макс)...ех...жаль что я етого неумею((придецца стараться поликами в максе слипить что задумал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teku 0 Опубликовано: 11 марта 2010 ух это сложнее чем я думал пока не очень получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
worldmaker 0 Опубликовано: 11 марта 2010 Mopo :clapclap: за неделю, сделать хайполи модель, развертку, карты, насторить рендер... никто не успеет )) токо модель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 11 марта 2010 нииии сложно пока мне такое ))) если б времени вагон, а его как-то фиг :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 11 марта 2010 Большой минус конкурса в том, что браш рендер запретили, так бы намного больше народу поучаствовало, не все смогут соответствовать правилам, да и времени мало отводится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 11 марта 2010 ну это ж мини-конкурс, чего уж много времени то давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 11 марта 2010 worldmaker таки прям и не кто, понятно что модель будет не на уровне доминанса. но но на рабочюю модель 2 дня браш час полтора развертка, час запечька нормалей с коректировками если надо то еше два дня на текстуры. и того какраз неделя свободного времени зы. самое интерестное что тема пересикается :-) с тем что я делаю для какой то казуалки боевки в стиле mybrute, тока в ней тоже ангелы и демоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 11 марта 2010 а будет считаться за эскиз фотка вылепленного персонажика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 11 марта 2010 Mopo писал: а будет считаться за эскиз фотка вылепленного персонажика? Показать больше Вполне Я смотрю у многих возникнут трудности с экспортом из З-браша. А так как у нас все для участников, а не наоборот, вношу коррективы в правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheshirskaya 0 Опубликовано: 11 марта 2010 RIDDICK, урррраааа! тогда у меня точно должно хоть что-то получится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
worldmaker 0 Опубликовано: 11 марта 2010 hron ну ппц у тебя сроки... что же за модель тогда получится? я так не смогу...... :shock: А вот сделать модель в Браше, отрендерить её там и в шопе в грейскейл загнать - легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheshirskaya 0 Опубликовано: 11 марта 2010 Цитата А вот сделать модель в Браше, отрендерить её там и в шопе в грейскейл загнать - легко. Показать больше Зачем же ее в грэйскейл потом загонять есть в браше есть много серых материалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах