veronasunrise 0 Опубликовано: 27 марта 2010 Поэтический конкурс: «Мастер экспромта» Тема конкурса навеяна: «Бескрайня степь Казахстана, её просторы сами просят наполниться песней. Самобытна культура здешнего края, много традиций у казахского народа, а одной из самых ярких является айтыс – публичное состязание акынов, поэтический турнир импровизаторов.» Вот и мы попробуем свои силы в роли импровизаторов. Тема конкурса будет задана художником RIDDICK в понедельник 29 марта. На заданную Риддиком тему и будем импровизировать. Условия конкурса: - К участию в конкурсе допускаются любые стихотворные произведения на русском языке, за исключением крупных форм (поэм, циклов, сборников стихов и пр.), не побеждавшие на других турнирах, всех авторов портала Arttalk без дополнительных ограничений. Для новоприбывших (незарегистрированных): зарегистрироваться ОЧЕНЬ просто! Регистрируйтесь, участвуйте, побеждайте! - От одного автора (ника) принимается не более 3 произведений объемом не больше 30 строк каждое. - Тема стихотворения будет известна непосредственно в день начала конкурса примерно в 12:00. Тема будет узкой направленности, как и хотели многие авторы нашего форума (никаких размыто-абстрактных тем). Т.е. тема будет состоять буквально из одного слова («ангел» или «яблоко» например) и стихотворение должно быть посвящено этой теме, или в стихотворении должно быть употреблено это слово. - Участники и читатели являются также и судьями конкурса. По возможности после прочтения стихотворения ставьте ему (стихотворению) оценку – не забывайте! - Система оценок без изменений. Первая оценка выставляется за оригинальность изложения темы, смысл, сюжет и соответствие темы, вторая - за соблюдение техники стихотворения: ритма, размера, рифмы в общем всего, что позволяет стихотворению легко читаться. - Система (график) конкурса: с 29 марта по 5 апреля пишем и публикуем свои экспромты. С 5 апреля по 12 апреля проставление оценок. С 12 апреля по 15 апреля подведение итогов и обсуждение конкурсных работ. - Авторы, при размещении своих работ не забывайте прикреплять изображения и выставлять режим оценки. Обязательным условием выставляем также просьбу: режим оценивания выставлять до 12 апреля. Таким образом оценки будут скрыты до конца конкурса, а это, в свою очередь, поспособствует тому, чтобы оценки выставлялись адекватно, так, как то чувствует оцениватель работы. - Будет учитываться количество голосов за произведение. Т.е. если у двух конкурсантов одинаковый балл за произведение (или почти одинаковый, с разницей в сотые) то побеждает тот, у кого больше голосов за произведение. Итак, Сроки проведения конкурса: Начало – 29 марта. Подача заявок (конкурсных работ) с 29 марта по 5 апреля включительно. Работы после 5 марта приниматься не будут. Проставление оценок – с 5 апреля по 12 апреля. Написание литобзоров и подведение итогов – 12-15 апреля. Награды: 1-е место - 5 бала рейтинга + нашивка победителя на арене 2-е место - 4 бала рейтинга 3-е место - 3 бала рейтинга. Также: стихи-победители автоматически попадают в следующий (весенний) выпуск электронного поэтического журнала. Также, как и в предыдущий раз: авторы стихов-победителей участвуют в отборе лучших стихотворений и статей для следующего выпуска поэтического журнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 29 марта 2010 Внимание, тема конкурса "Космические пространство" Всем участникам удачи в творческих полетах! :rj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 30 марта 2010 RIDDICK Спасибо за тему! Нелегко будет... у меня пока только первые две строки вырисовались (начало есть!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 1 апреля 2010 Поскольку фантастику писать никогда не получалась я наделила чувством космическое пространство... Вот что получилось: Напрасно... В космическом пространстве я растеряла чувства, Меняя их на звезды, на детские мечты. Наверное то было нелепое безумство – Ждать от тебя взаимной и нежной теплоты. Я так наивно, слепо летела выше к солнцу, Как мотылек на пламя – стремилась я к тебе. Все верила, все знала – любовь вот-вот проснется, Но крылья обгорели в бесчувственном огне… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 2 апреля 2010 Да уж, тема для меня непростая. Вот такая ерунда сложилась: Те стены, что меня давили Забыты и исчезли прочь. Ведь наконец-то наступила Опять безоблачная ночь. Жару унёс прохладный ветер, И в тёмно-синей вышине Звёзд ясных россыпи лишь светят. Порой подмигивая мне. Мы скоро, может быть, свободно Помчимся к ним, в сиянье дня… Смотрю на небо я с балкона – Весь космос словно для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 2 апреля 2010 Бескрайняя бездна туманила взор, Обилие звезд, глухота мироздания, Я наблюдал красоту и линкор, Тот, что отчалил от станции «Знание». Станция многое в жизнь принесла, Здесь мы делились мыслью пространства, И как в пустыне песчинка мала, Мысль затерялась в кругу постоянства. Сложно пространства понять глубину. Оно безгранично, жестоко и мило. Пусть, может я, всего не пойму, Но знаю, что космос - это красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 3 апреля 2010 В подражание японским мастерам. Если в масштабе вселенной, Наша Земля - лишь пылинка, С чем же себя мне сравнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@RGENT@ 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 Родилось в буквально в последние часы... *** Твоей души космическим пространством Живу и наяву и в мире снов, И дыры черные с завидным постоянством В нем открываю снова, день за днем. За мыслями твоими мне угнаться, Как за хвостом кометы, тяжело, Но лишь твоих идей протуберанцы Мне дарят необычное тепло. Ты - целый мир: галактики, планеты, То ближе ты, то дальше от меня, Но лишь тобой живет душа поэта И ты зовешь ее "Любимая моя"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronasunrise 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Итак, По итогам конкурса имеем: Самый мастер экспромта у нас Марго! 1-е место: M@RGENT@ "Твоей души космическим пространством" 2-е место: veronasunrise "Напрасно" 3-е место: Chanda "Если в масштабе вселенной" От всей души поздравляю победителей! :happyjump: Если кто-то что-то желает высказать относительно конкурса и конкурсных работ - самое время! Может кому-то какое-то произведение особенно понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 13 апреля 2010 Всех участников поздравляю с окончанием конкурса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@RGENT@ 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 от себя могу сказать только то, что было сложно в плане темы определиться в каком ключе писать стих и у меня лично вышел самый настоящий экспромт - в последний день...всех поздравляю, все стихи по моему достойные, всем участникам большой респект) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поздравляю всех! :happyjump: Всем спасибо! :happyjump: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах