Jump to content
kesha3d

Cyber ARENA 2011

Recommended Posts

Я тут подумал и решил...

 

Решил попробовать сделать игру. Уговорил программиста поковырять Torque и он ковыряет.

Разбираеться со структурой движка. А я тем временем пишу потихоньку дизайн документ, и делаю фрилансы, чтобы накопить на 5 месяцев жизни дома. И работать над портфолио ввиде моделей и концептов для игры. Убить 2 зайца. Ищу программистов для реализации этого проекта.

Если кому то станет интересно сделать хардкорную игру в стиле StarCraft и Unreal, милости прошу. Арт не подкачает. Анимация тоже. Дизайн будет разработан с учётом чаяний игроков. Давить буду на страсть к экшену и стратегии. Тактическая боёвка с элементами рилтаймовой стратегии. Чек поинты, развитие, + немного ММОРПГ. Рассы, классы, профессии и специализация.

 

Это Арена. Кибер панк. 2 основных вида войнов. Лёгкие сталкеры, и пользователи экзоскелетов. Мехи, танки, мотоботы, вспомогательные боты, и многое другое. Длительность игры от 5 минут и до получаса в среднем. Бой протекает в форматах дуели и групповых (командных сражений)

Фактически это обрезанная версия Варкрафта, но с элементами старика и кваки. + серьёзный экшен и тайминг. Арены закрытые, бежать некуда, придёться думать достаточно быстро.

 

Будет торговля, аукционы, модернизация, обмены, эксклюзивные разработки от профессионалов. Пока в кратце всё :)

 

 

Ваши мнения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мысли вслух

Лижбы тут очередной хливар не вырос, хотя радует что кеша говорит не типа: "давайте сделаем игру", а "я начал делать игру кто хочет присоединяйтесь" ;-)

 

В целом идея не нова, даже однажды была идея сделать чтото подобное всем порталом но дальше слов дело не сдвинулось, подробности: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=1515

 

kesha3d

В целом думаю было бы неплохо если бы ты опубликовал документы которые напишешь, и сделать чтото наподобие как сделано у нас с переводом статей, т.е. публикуются небольшие задания в которых говорится что необходимо создать и ниже люди подписываются кто что будет делать...

Ну и по ходу продвижения результат тоже размещать сюда. А для обмена файлами использовать какую-нить систему контроля версий, чтото вроде SVN или Subversion... так обмениваться работами будет гораздо проще и удобней...

 

Да и в целом: "Может вместо того чтобы мучится с поиском программистов, просто взять и сделать мультфильм короткометражный, по сути от 3д и 2д художников требуется тоже, но просто отпадает необходимость такого вымирающего вида как программисты..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно сделаю. Выложу документы. Со временим заведу необходимую ветку.

 

С короткометражкой дело обстоит так. Я занят поуши, устаю, дома нехочу делать ничего филигранного. А мой дракон например требует. И вообще мультипликация требует большей внимательности и подхода к мелочам. + рендермощности. + Озвучание, и текстурирование большого колличества обьектом. Эффекты. Композ. И потом. Это не пордать. А мне нужен какой то капитал. Или задел на это. Я так и не смог понять как реализовать себя не только художественно но и финансово. Я не свободен. Я трачу время понапрасну делая галимые спрайтовые игры. И если уж что то начинать то уже не бросать. Дракона я потихоньку сделаю. И возможно получу какое то предложение, хотя уже не очень верю в это.

 

А вот с Ареной дело другое. Куча идей во всём мире на эту тему, и не единой реализации. вообще ничего. Либо чистая арена шутер что вообщем то надоедает быстро и уже есть анрил, либо чистая стратегия, и не каждый хочет пялится на изометрию. Так почему бы не попробовать сделать. Если не получиьтся, то хоть будет опыт управления и разработки на всех этапах. Ну а получится, начнёться эра свободы и серьёзных проектов. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

хех... а я мульт делаю, у мну столько идей, и очень нужен аниматор.

но просить хорошего специалиста работать на энтузиазме я конечно не могу.

хз, что с этого получится )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я бы принял участие получения опыта и ещё раз опыта ради :) Всё равно до своих сурикатов пока как-то не добраться.

Правда много времени в сутки тратить на участие не смогу...

 

Мне лучше писать в скайп: dmitry.pekarev

А то здесь я пока неочень ориентируюсь :lol:

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Охохо )))) кто тут у нас. Ну привет привет. Ну я пока жду ответа программиста, затаив дыхание. Будет он писать код или забьёт. Тут всё зависит только от вымирающего вида. От него безценного.

 

Если он скажет твёрдое да, и что движёк он готов обслужить, тогда я на малюю некий презентационный материал, ряд концептов, общую стилистику, и буду дразнить народ. Может кто то сорвётся и решит поковырять :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kesha3d

:-) хи-хи ну если будет програмист то я с тобой судовольствием поработаю на свое и на твое портфолио, для развития и пр.

кстате Torque ковырял пробывал засовывать локацию в него для унриал челенджа правдо когда полетел винт половина моей работы пошла коту насмарку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даже всерьёз подумываю уйти в программисты. :)

Они нужны везде и постоянно, и зарплаты повыше, и их работу начальству трудно контролировать. И требовать ещё и ещё и ещё как от художников требуют по 5 текстур в неделю и с моделями :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не советую в программисты. Это работа не для творческих людей )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да. Многим программистам сложно даже текст выровнять... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет не об этой. Но очень близко. Правда они делают её уже лет 7. И всё никак не доделают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А за сколько планируешь сделать ты (с нашей помощью, разумеется :))?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё зависит только от программеров. Нету отдачи от программера, нету игры. Могу собрать примерно за год. А демку за 3 - 4 месяца.

Уже вижу как программер не вступает в разговоры об игре, ходит молчит вяло, и как только спрашиваю ну что там торки, убегает к себе...

 

так что походу это не прокатит. Но я продолжаю немножко надеяться. Попробую ещё поискать программмеров. Но они знают себе цену, спрос на них высок, так что это сложно айайай... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всё зависит только от программеров. Нету отдачи от программера, нету игры

Но они знают себе цену, спрос на них высок, так что это сложно айайай...

вот вот сдвиг есть там где есть програмеры програмер сам заинтирисован в игре, а арт самая найменьшая проблемма в инди проектах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use