Перейти к публикации
kesha3d

Cyber ARENA 2011

Рекомендованные сообщения

Я тут подумал и решил...

Решил попробовать сделать игру. Уговорил программиста поковырять Torque и он ковыряет.

Разбираеться со структурой движка. А я тем временем пишу потихоньку дизайн документ, и делаю фрилансы, чтобы накопить на 5 месяцев жизни дома. И работать над портфолио ввиде моделей и концептов для игры. Убить 2 зайца. Ищу программистов для реализации этого проекта.

Если кому то станет интересно сделать хардкорную игру в стиле StarCraft и Unreal, милости прошу. Арт не подкачает. Анимация тоже. Дизайн будет разработан с учётом чаяний игроков. Давить буду на страсть к экшену и стратегии. Тактическая боёвка с элементами рилтаймовой стратегии. Чек поинты, развитие, + немного ММОРПГ. Рассы, классы, профессии и специализация.

Это Арена. Кибер панк. 2 основных вида войнов. Лёгкие сталкеры, и пользователи экзоскелетов. Мехи, танки, мотоботы, вспомогательные боты, и многое другое. Длительность игры от 5 минут и до получаса в среднем. Бой протекает в форматах дуели и групповых (командных сражений)

Фактически это обрезанная версия Варкрафта, но с элементами старика и кваки. + серьёзный экшен и тайминг. Арены закрытые, бежать некуда, придёться думать достаточно быстро.

Будет торговля, аукционы, модернизация, обмены, эксклюзивные разработки от профессионалов. Пока в кратце всё :)

Ваши мнения?

Поделиться сообщением

Мысли вслух

Лижбы тут очередной хливар не вырос, хотя радует что кеша говорит не типа: "давайте сделаем игру", а "я начал делать игру кто хочет присоединяйтесь" ;-)

В целом идея не нова, даже однажды была идея сделать чтото подобное всем порталом но дальше слов дело не сдвинулось, подробности: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=1515

kesha3d

В целом думаю было бы неплохо если бы ты опубликовал документы которые напишешь, и сделать чтото наподобие как сделано у нас с переводом статей, т.е. публикуются небольшие задания в которых говорится что необходимо создать и ниже люди подписываются кто что будет делать...

Ну и по ходу продвижения результат тоже размещать сюда. А для обмена файлами использовать какую-нить систему контроля версий, чтото вроде SVN или Subversion... так обмениваться работами будет гораздо проще и удобней...

Да и в целом: "Может вместо того чтобы мучится с поиском программистов, просто взять и сделать мультфильм короткометражный, по сути от 3д и 2д художников требуется тоже, но просто отпадает необходимость такого вымирающего вида как программисты..."

Поделиться сообщением

Обязательно сделаю. Выложу документы. Со временим заведу необходимую ветку.

С короткометражкой дело обстоит так. Я занят поуши, устаю, дома нехочу делать ничего филигранного. А мой дракон например требует. И вообще мультипликация требует большей внимательности и подхода к мелочам. + рендермощности. + Озвучание, и текстурирование большого колличества обьектом. Эффекты. Композ. И потом. Это не пордать. А мне нужен какой то капитал. Или задел на это. Я так и не смог понять как реализовать себя не только художественно но и финансово. Я не свободен. Я трачу время понапрасну делая галимые спрайтовые игры. И если уж что то начинать то уже не бросать. Дракона я потихоньку сделаю. И возможно получу какое то предложение, хотя уже не очень верю в это.

А вот с Ареной дело другое. Куча идей во всём мире на эту тему, и не единой реализации. вообще ничего. Либо чистая арена шутер что вообщем то надоедает быстро и уже есть анрил, либо чистая стратегия, и не каждый хочет пялится на изометрию. Так почему бы не попробовать сделать. Если не получиьтся, то хоть будет опыт управления и разработки на всех этапах. Ну а получится, начнёться эра свободы и серьёзных проектов. :)

Поделиться сообщением

хех... а я мульт делаю, у мну столько идей, и очень нужен аниматор.

но просить хорошего специалиста работать на энтузиазме я конечно не могу.

хз, что с этого получится )))

Поделиться сообщением

А я бы принял участие получения опыта и ещё раз опыта ради :) Всё равно до своих сурикатов пока как-то не добраться.

Правда много времени в сутки тратить на участие не смогу...

Мне лучше писать в скайп: dmitry.pekarev

А то здесь я пока неочень ориентируюсь :lol:

Изменено пользователем NULL

Поделиться сообщением

Охохо )))) кто тут у нас. Ну привет привет. Ну я пока жду ответа программиста, затаив дыхание. Будет он писать код или забьёт. Тут всё зависит только от вымирающего вида. От него безценного.

Если он скажет твёрдое да, и что движёк он готов обслужить, тогда я на малюю некий презентационный материал, ряд концептов, общую стилистику, и буду дразнить народ. Может кто то сорвётся и решит поковырять :)

Поделиться сообщением

kesha3d

:-) хи-хи ну если будет програмист то я с тобой судовольствием поработаю на свое и на твое портфолио, для развития и пр.

кстате Torque ковырял пробывал засовывать локацию в него для унриал челенджа правдо когда полетел винт половина моей работы пошла коту насмарку.

Поделиться сообщением

Я даже всерьёз подумываю уйти в программисты. :)

Они нужны везде и постоянно, и зарплаты повыше, и их работу начальству трудно контролировать. И требовать ещё и ещё и ещё как от художников требуют по 5 текстур в неделю и с моделями :)

Поделиться сообщением

Не советую в программисты. Это работа не для творческих людей )))

Поделиться сообщением

Ну да. Многим программистам сложно даже текст выровнять... ;)

Поделиться сообщением

Нет не об этой. Но очень близко. Правда они делают её уже лет 7. И всё никак не доделают.

Поделиться сообщением

А за сколько планируешь сделать ты (с нашей помощью, разумеется :))?

Поделиться сообщением

Всё зависит только от программеров. Нету отдачи от программера, нету игры. Могу собрать примерно за год. А демку за 3 - 4 месяца.

Уже вижу как программер не вступает в разговоры об игре, ходит молчит вяло, и как только спрашиваю ну что там торки, убегает к себе...

так что походу это не прокатит. Но я продолжаю немножко надеяться. Попробую ещё поискать программмеров. Но они знают себе цену, спрос на них высок, так что это сложно айайай... :)

Поделиться сообщением

kesha3d писал:
Всё зависит только от программеров. Нету отдачи от программера, нету игры
Показать больше  

kesha3d писал:
Но они знают себе цену, спрос на них высок, так что это сложно айайай...
Показать больше  

вот вот сдвиг есть там где есть програмеры програмер сам заинтирисован в игре, а арт самая найменьшая проблемма в инди проектах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Условия использования