Sandlady 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 Сарасвати, супруга Брахмы, Богатая водами, богиня знаний и мудрости. Покровительница всего прекрасного, что создается умами философов, вдохновением поэтов, искусством художников. Изображается как одетая в белое четырехрукая женщина, играющая на вине. Также в руках ее книга Вед и жемчужные четки. Ее вахана (ездовое животное) - лебедь либо павлин. Уступаю своему давнему желанию нарисовать многорукую индийскую богиню. Даже не представляю, каким подвигом будет нарисовать все-все детальки, которые уместны на ее костюме. Вот такая она красавица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 :-) Sandlady, у нас похожие богини по внешности, но разные по значению. С удовольствием буду наблюдать за процессом... Удачи %-= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 уж ты! красота какая! Богатый образ! Желаю удачи!только вместо денюжек монетки лучше-это видимо у нее благополучие так изображается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 заранее извеняюсь за флуд "В ряде текстов Лакшми отождествляется с Сарасвати, богиней мудрости, образованности и искусств, но в других Лакшми и Сарасвати — соперничающие супруги Брахмы." Объявляю войну за Брахму, поединок четырехруких богинь!!! :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandlady 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 Fish-KA. это не денежки, это страницы Вед. Я видела изображения, где она держит книжку, но на большинстве такая вот пачечка, видимо, так ближе к историческому виду. Вообще есть много враиантов того что она держит в четырехруком облике - можно заменить Веды на чашу или стрекало. Или даже оставить руку свободной и сложить в одну из трех возможных мудр. Вообще безумно интересно просто даже искать по ней информацию. coldvalley Должно быть зрелищно. Я вчера когда выбирала кого именно из их пантеона рисовать, долго колебалась между Сарасвати и Дургой. У той вовсе десять рук - мне столько не осилить. Кстати, мне заранее интересно как ты будешь решать вопрос строения спины у Лакшми. Очень жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomariel 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 Должно интересно получиться. Со всеми украшениями, и аксессуарами... Я сначала тоже хотела кого-нибудь из индуисткой мифологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord Lambert 0 Опубликовано: 15 апреля 2010 ух ты какой образ очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandlady 0 Опубликовано: 15 апреля 2010 Первый набросок На заднем плане будет панорама реки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 15 апреля 2010 Мне нравится ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 15 апреля 2010 Очень хорошо, но может руки (на заднем плане) преподнять для одинакового плеча, а то похоже га четырехрукого шокана Горо из Мортал Комбат, тем более ты работаешь в анфас, так это проще. Я сегодня вечером своей Лакшми займусь, вот и посмотрим. Продолжай, очень хорошо!!! %-= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandlady 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 Продолжаю Пока просто ищу лицо и общий цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 Здорово!!! Очень хорошо получается - молодец!!! :clapclap: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 Очень красиво получаеться и по силуэту и вообще.Лицо хорошее.правда пака не индия немного.Сейчас наверное нужно набрать в гугле болливуд и насмотрется на индийские лица.Чтоб она заиндивела.. :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 ИМХО-как то слишком мало своего я понимаю что не надо далеко уходить от образа,но уж как то слишком он стандартен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 ну..в данном случае выбранный образ требует соблюдения атрибутики.слишком он конкретный.4 руки и все что в них,лотосы-от этого не отвертишься.По поводу позы у индийцев это кажется тоже не очень то произвольно..у них же там язык тела все что то значит..Тут как бог на душу положет не прокатит..Вообще нужно рефы смотреть.обязательно.накачать индийский костюм и много самой сарасватти.что там у нее обязательно должно быть и как выглядеть.и уже потом интерпретировать на свой лад так чтоб персонажу не навредить и самому выступить.Вообще задача не из легких-что называеться -мы простых путей не ищем..но образ уж очень хорош Кстати..там еще павлин и или лебедь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 Всмотрелся в её лицо напомнило мне индийскую актриссу: Её зовут Асин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 красота какая! Очень вдохновляюще :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandlady 0 Опубликовано: 17 апреля 2010 coldvalley она меня поразила в детстве, когда я первый и единственный раз смотрела "Мисс Вселенная". Невероятно красивая и гармоничная женщина. Я пересмотрела кучу фотографий индийских женщин. Те, которые сразу узнаются как индианки не по цвету кожи, а именно по типу лица отличаются маленьким расстоянием между носом и ртом (а на картинах-иконах эта черта утрируется и ротик становится совсем крохотный), бровями в виде правильной высокой дуги и специфическим разрезом глаз, где нижнее веко имеет округлую форму. Первый вариант мне тоже стал казаться скучным. При уменьшении лицо выглядит каменным, это не то что нужно. Пробую с другой стороны. Два варианта - без вины и с виной. Без мне нравится больше, но менее канонично. Круглое неопределенное нечто на фоне - мандала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldvalley 0 Опубликовано: 17 апреля 2010 :clapclap: Sandlady, очень нравятся твои наброски!!! Мне тоже нравится без, но тогда теряется образ, я думаю вину нужно оставить, но отложить в сторону. Так сказать она отдыхает от своих обязаностей и отложила вину. Интересно, наши героини прилягли, я считаю это хорошо уйти от иконического изображения!!! Жду продолжения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sans 0 Опубликовано: 17 апреля 2010 новый ракурс классный! и то что руки так играют - здорово) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtDar 0 Опубликовано: 17 апреля 2010 Да, весьма специфическая тема выбрана для рисования... |) этим нужно "болеть душой", если так можно сказать. Я могу сказать, что данная тема вызвала во мне некоторые воспоминания.... Однажды, мне приснился такой сон с тремя индуистскими богинями... выходящими из древнего храма. Они были так прекрасны!!! И, кстати, небыло у них множества рук.... но были атрибуты и кое-какие украшения на их девственно-обнаженных телах. Потом я узнал что этими богинями являлись Сарасвати, Лакшми и Парвати... Когда этот сон мне приснился, я совершенно был равнодушен к культуре Индии.... но почему-то эти богини и этот храм где-то в Гималаях приснились.... Сон был настолько ошеломляющ, красив и нес силу, что сразу проснувшись, я взял первый попавшийся холст и выплеснул это всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloody Mary 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 какое классное начало! буду следить за темкой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galateja 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 с этого ракурса очень интересно получается, а если ещё солнышко будет через лотос светить, вообще красота получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Curious Lobster 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Красивый набросок. Поза намного лучше чем на первом варианте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 23 апреля 2010 Да, набросок крайний действительно лучше, большой потенциал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах