Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 20 мая 2010 Вообщем африка не преть пока))) возьмусь за Лилит)хотя она такая сложная) Этимология В семитских языках, в частности в иврите, это слово — прилагательное женского рода «ночная» (например, ивр. דממה לילית — «дмама лейлит» — ночная тишь). Кроме этого в иврите (а возможно, и в других семитских языках) словом «лилит» обозначается птица неясыть, разновидность сов. Вероятно, именно поэтому Лилит иногда изображается вместе с совой. Существует также мнение, что это имя происходит от шумерского «лиль» (воздух, ветер; дух, призрак). Лили́т (ивр. לילית) — первая жена Адама в еврейской мифологии. Именно в этом смысле большинство исследователей рассматривают это слово в Книге пророка Исайи (Ис.34:14). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «лилу»). Согласно традиции, Адам и Лилит никак не могли ужиться вместе: когда он хотел возлечь с нею, она обижалась, если он просил ее лечь снизу. “Я не буду лежать снизу, — говорила она. — Мы равны друг другу, ибо оба созданы из праха”. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finschi 0 Опубликовано: 20 мая 2010 Ну хоть африку не забросишь?))) Удачи в выбранной теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 20 мая 2010 мне б хоть ченть доделать))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amales 0 Опубликовано: 20 мая 2010 Ох ты завернула :clapclap: Успела бы обе работы - цены бы не было! :wink: Тут такого можно выкрутить... ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 20 мая 2010 ну..круто! Лилит один из самых емких негативных женских образов всех времен и народов.По одной из версий-как бы и супруга Саны.и мать демонов.Изначально взбунтовавшаяся супруга адама-несогласившаяся на неравное с ним положение.Вобщем посути в итоге она даже скорее всего не антипод евы,а в какой то степени и антипод девы марии.Вобщем все зло какое может содержаться и исходить от женщины..И при этом гордость красота независимлсть обольщение и разрушительное начало.Вобщем очень пафосно и круто. успеха и удачи-персонаж мягко говоря-неслабый.. Первый и последний реф-самые выразительные и близкие к сути вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borg 0 Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) Классно, классно. Хорошая тема!!! :II: Как раз сейчас читаю Талмуд и Ха Загар, с удовольствием буду наблюдать за работой Изменено 20 мая 2010 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borg 0 Опубликовано: 20 мая 2010 Да и чет, испытываю удивление по чему Еву то рисовать ни кто не хочет :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 20 мая 2010 ева лежит кстати шикарная на арттолке-3д..И образ получился-ева и есть и сделанно очень классно..Во всяком случае ева.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 20 мая 2010 Кто автор последнего фото, подскажите плз? :rj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 20 мая 2010 djn gjbcr d ueukt gjrfpfk// http://www.sauco.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 20 мая 2010 извиняюсь..поиск в гугле..вобщем похоже наш -во всяком случае-ру .и похоже фотохудожник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord Lambert 0 Опубликовано: 21 мая 2010 ух ты какой выбор персонажа :shock: очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 21 мая 2010 постараюсь)))уже идейка есть одна)))попозже накидаю хочу сделать упор на независимость)) “Я не буду лежать снизу, — говорила она. — Мы равны друг другу, ибо оба созданы из праха”. надо как то иллюстрировать эти слова,но лишь намеком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratatosk 0 Опубликовано: 22 мая 2010 жду шикарной, стервозной (в лучшем смысле этого слова))) и запредельно соблазнительной дамы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 24 мая 2010 вообщем пока так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 24 мая 2010 лица супер.а вот сужет со змееяблоком сразу на еву как то указывает.даже если стервозную сделать-будет впечатление что это еву сглючило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelyk 0 Опубликовано: 24 мая 2010 Anya Seryapkina Надеюсь эту ты успеешь закончить. Хорошо получается, давай старайся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 24 мая 2010 Fish-KA,пасип)ага)да и скучновато) Lelyk,да уже хочется хоть ченть закончить) девочки любят сверху))))))))))))) практически это момент произнесения имя яхве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 25 мая 2010 пусть тут болтается...но еще думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eva_Valenshtain 0 Опубликовано: 25 мая 2010 крутая тетка получается) а что у нее там в руке написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 25 мая 2010 это имя Яхве) - Я не лягу внизу, - сказала она. - Я не лягу под тебя, только наверху, - ответил Адам. – Потому что ты подходишь только в низшей позиции, а я должен быть в высшей. - Мы оба равны, [потому что оба созданы из праха]. Я не стану покоряться тебе. - Я создан по образу Элоима и не могу унизиться до твоего уровня. Ты ничто иное, как одна из многих тварей в поле. Ты создана мне в помощь, так и останется. Однако Лилит этого не оставила; она отправилась к Яхве. Лилит использовала все свое мастерство, чтобы обольстить Создателя, и последний, известный своей добротой к женщинам, открыл ей свое истинное Заповедное имя. Узнав его, Лилит произнесла имя и мгновенно улетела из Эдемского сада от Адама навсегда. ну и просто для веселья) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finschi 0 Опубликовано: 25 мая 2010 интересный сюжет) Но пока ты на стадии скетча, замечу, что центр композиции зажат в левом углу сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 25 мая 2010 Finschi,я ченть другое нарисую)а тут всё легко исправить освещением) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finschi 0 Опубликовано: 25 мая 2010 ))) Внезапно) Пока печатала верхний пост, тут уже свежая картинка))) Она мне приглянулась))) Адам вообще потешный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord Lambert 0 Опубликовано: 25 мая 2010 Anya Seryapkina класный скетч адам рыдает ))))) очень интересно мож еше более эротичней обыграть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах