Jump to content
Matata

Алан Ли / картины

Recommended Posts

124d400.jpg

15frkua.jpg

Алан Ли родился в Мидлексе - Англия - в 1947. Он изучал Графический дизайн в начальной художественной школе. Помимо иллюстраций для множества книг, Ли создал 50 акварелей-иллюстраций к "Властилину колец", приуроченных к столетию рождения Толкина в 1992. Некоторые из них были также изданы в 1993 в "Календаре Толкина" и в "Мире Толкина". В 1997 художник иллюстрировал "Хоббита" - к празднованию 60-ой годовщины публикации книги.

972cd465d739.jpg

После первого основательного знакомства с кинопроизводством, когда он сделал концептуальный проект для "Эрика Викинга" Тэрри Джонса, он был приглашен как художник-разработчик к созданию кинотрилогии "Властилин колец". Алан Ли получил Оскара за арт-дизайн фильма "Возвращение Короля".

8e8232b82fbf.jpg

Работа Алана Ли над иллюстрациями к "Властелину Колец" - не меньший творческий подвиг, чем сам труд Толкина. Художник блистательно передал то, что выпало из переводов трилогии Толкина на русский язык - ощущение увядания. Средиземье переживает осень. Желтые и серые краски, холод перевалов Карадраса, зябкая подземная роса Мории. Реальность переплитается со сказкой и фантастикой в иллюстрациях Ли. Среди полусотни иллюстраций очень много пейзажей и существенно меньше жанровых сцен.

36d7840d0483.jpg

Камелот

Да, я сеье практически все его работы скачал. :)) Отличный художник!! Спасибо Matata! 8-)

...тяжелые темы, не отсюда, а туда....что то нет желания возвращаться к просмотру....взрослым что ли стал я...

Класс,помню пару лет назад увлекался работами этого художника.Властелин Колец,лепота :)

Да' date=' я себе практически все его работы скачал. Smile) Отличный художник!! Спасибо Matata! Cool[/quote'] +1!

А вот эти две мне особенно нравятся:

1221851548_khorne012_alan_lee_sauron_forging_the_ring.thumb.jpg.39b5912455bf8578b1d74da22fea8cfb.jpg

06_10_28.thumb.jpg.dd590676df7dae41f9ce98d8a347dbc3.jpg

Интересно посмотреть то,что он делал не ко Властелину :)