Jump to content
Viktor

3D API для Flash Player

Recommended Posts

Flash-3D.png

 

Adobe Systems, не смотря на регулярную критику своей технологии Flash, продолжает модернизировать и развивать продукты на ее основе. Компания не остается в стороне от всеобщего увлечения 3D в мире. И этой осенью планирует представить новую версию плагина для браузеров Adobe Flash Player с полноценной поддержкой трехмерной графики.

 

В последние годы основной задачей разработчиков Flash было заставить технологию в текущем виде приемлемо работать на смартфонах и других устройствах с ограниченными вычислительными ресурсами и новые версии Adobe Flash обходятся с ресурсами гораздо бережнее предшественников. Они даже поддерживают некоторые трехмерные функции, но в сильно ограниченном виде.

 

Информация о грядущей «трехмерности» Flash, была опубликована в расписании конференции для разработчиков Adobe MAX, которая пройдет в конце октября в Лос-Анджелесе. Показ новинки, как ожидается, пройдет в рамках сессии для Flash разработчиков Flash Player 3D Future. Громкое название очевидно означает, что в Adobe видят будущее Flash немыслимым без 3D-технологий.

 

К сожалению никаких подробностей сейчас не раскрывают, подогревая интерес до самого последнего момента. Тем не менее, разработчики обещают обширную программу готовящейся сессии, так как 3D-функционал будет достаточно богатым. Уже сейчас Adobe предлагает инструменты для разработки 3D-презентаций с помощью Flash, но планируется что этот инструментарий будет существенно расширен, как и возможности самого плагина. На конференции будут обсуждаться временные рамки разработки новых версий Flash Player, а также будет представлен новый Flash 3D API. Разработчикам обещают «глубокое погружение» в возможности новой технологии в рамках конференции.

 

«Если вы планируете вести разработки 3D-игр, систем расширенной реальности или новых интерактивных сайтов, то вы просто обязаны посетить грядущую конференцию”, — сообщил представитель Adobe.

 

Очевидно, основные потребители трехмерности Flash – разработчики браузерных игр. И если разработчики смогут обеспечить достаточную производительность, к примеру позволят использовать ресурсы графических ускорителей, то отрасль онлайн-игр ждет прорыв.

 

Возможно, этот ход со стороны Adobe Systems обусловлен активностью конкурентов на том же поле и при наметившемся тренде. Многие ведущие разработчики все чаще анонсируют новые разработки в той или иной степени поддерживающие 3D. Например, на прошедшей недавно выставке Computex, компания Nvidia демонстрировала передачу потокового 3D-видео через интернет с помощью плейера на базе Microsoft Silverlight.

 

Источник:

http://habrahabr.ru/blogs/Flash_Platform/98993/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, видел уже два дня назад на Хабре, интересно что там будет за инструментарий. Раньше бы Adobe конечно взяться надо было за это дело, но главное платформа развивается, что есть хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то компания адоб намеревается закрыть флэш плеер. Уже закрыто направление по его поддержке для мобильных платформ и сокращена большая часть персонала.

Вот несколько статей на эту тему(рекомендую также почитать и комментарии):

http://habrahabr.ru/post/138713/

http://habrahabr.ru/post/139928/

http://habrahabr.ru/post/139700/

http://habrahabr.ru/post/137836/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use