Jump to content
Tangerine

Making of "Autumn"

Recommended Posts

Администрация ARTTalk.ru благодарит Alt за предоставленный материал и желает дальнейших успехов!

 

Ролик:

 

[vimeo]

[/vimeo]

 

Анимация дерева.

 

Для данного видео была выбрана статичная модель дерева. Геометрические листья были сразу же удалены, а небольшие ветви были отделены от основного ствола. Далее небольшим веткам был назначен модификатор poly selection, чтобы выделить вершины с галкой мягкого выделения. После выделения нужных вершин был назначен анимированный модификатор Noise.

Немного тестов анимации веток и всё готово, чтобы дерево наконец обросло листьями из частиц.

 

Было создано несколько вариантов модели листьев и материалов на них и назначены как геометрия для частиц Particle Flow. Частицы были разделены на две части: первая часть частиц это падающие листья, а вторая это листья располагающиеся непосредственно на дереве. Падающие листья генерировались на необходимых ветка и отрывались от ветки в зависимости от возраста частицы, так что это достаточно честный способ создания листвы отрывающейся от веток. С листьями на дереве всё ясно, мы просто их не отрываем от источника. Так же надо не забыть, что геометрия источника частиц анимирована и мы должны учесть это в настройках Particle Flow. Несколько операторов вращения и динамики, немного тестов и всё готово для финального рендера.

 

[vimeo]

[/vimeo]

 

[vimeo]

[/vimeo]

 

Композитинг.

 

Фоновая анимация с архитектурой и дерево с падающими листьями были отрендерены по отдельности и после того, как все необходимые каналы были отсчитаны, всё было собрано воедино и цветокоррекчено.

 

[vimeo]

[/vimeo]

 

Но в итоге анимация показалась слишком спокойной и было решено добавить некий динамичный элемент в композицию. Было решено не использовать трёхмерную графику, а просто выйти и отснять недостающий элемент, к тому же прогулки полезны =) . Нашли наиболее интересный ракурс, отсняли около 300 статичных кадров движущихся листьев на ветру и объединили с трёхмерной анимацией.

 

[vimeo]

[/vimeo]

 

Финальный цветокоррект, несколько эффектов и рендер финальной композиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за making of Дмитрию Прозоровскому aka Piroman (сотруднику студии "RangEmotions") :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно интересно...

P.S. Маленькая просьба... Не посоветуете ли хороший урок по композу?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use