Jump to content
platon

Рабочее место Художника

Recommended Posts

Всем здрасте! наконецто появилось время на изучение академического рисунка. начал вникать конечно, но вот сразу возникли опросы и проблемки. начну стого что когда рисовал начала болеть спина от не удобной позы. |) так вот подскажите какие есть столики специальные или там побставки, тумбы на стол, вобщем как оболрудовать себе рабочее место. также возникает вопрос с подборкой карандашей, тоесть какие карандашы нормальные и не крошатся и тд. так же как правильно их затачивать. вобщем поясните мне всякие тонкости :twisted: а я уже бубу узать ваши советы и черпать полезности!!!

 

всем спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

где в книге про Мангу была прям целая книга какое должно быть место, набор карандашей и перьев подставки, лампы и тд

если незабуду то выложу листы с книги

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нууу, столики и прочее по-моему для начала подойдет и то где удобно рисовать. В художках если не ошибаюсь то столики специальные немного под наклоном и внизу с маленькой дощечкой чтоб можно было карандаши ложить и они не слетали. Ну и мольберты всякие никто не отменял.

Вот у Ройо например так оборудовано рабочее место -

royo1.jpg.

я бы себе тоже так же оборудовала бы. Главное что освещение хорошее.

А карандаши - есть наборы Koh-i-noor

41817_1.jpg

или Faber Castell

castell_119064.jpg

универсальные наборы, в них все карандаши разных мягкостей - от 2H до 9B (кажется), а дальше нужной мягкости покупаешь отдельно поштучно. точить советуют ножичком, но я точилкой точу и мне и так подходит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

мда такую студию оборудовать эт вещь)), вот тока гдеб купить такую квартиру и деньги на эту квартиру найти)) а за карандашы спасибо. постараюсь найти.

а на счет стола, я се думаю смостерить стол под наклоном тоже, мне как то поудобнее с наклоном, не нужно сильно нагибаться и спина не так болит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а кстати я както видел в видео уроках, тип пользовался линейками с овалами и тд. подскажите что за линейки? и если можно то побольше инфы про всякие линейки и дркгие инструменты.

тоесть как новичек я хочу знать что можно использовать и для чего

Share this post


Link to post
Share on other sites

platon, эм, а ты напиши для начала что именно и чем именно хочешь рисовать. Только карандашом или еще другими материалами? Людей, животных или технику и архитектуру?

Такие линейки вроде как используют при рисовании разных конструкций где геометрия важна, ну и еще видела в одном уроке по комиксам - описывали как ею пользоватся. Так-то в основном все от руки рисуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну так как я 3д графикой занимаюсь, поэтому рисовать пока буду карандашом. рисовать буду технику, людей, животных, монстров, архитектуру, интерьеры, ну и все пока наверно, тоесть я не хочу стать великим художником :ROFL: а просто хочу уметь воплотить свои фантазии в картинку а потом в 3д картинку. |)

Share this post


Link to post
Share on other sites

в боголюбовском худ училише в худ каласах были в основном вот такие мальберты раскладушки для обычных занятий рисовали только стоя стулья только для того чтоб на них краски поствить, а в коледже где я учился были сидячие столики тоже основа деревянная чтоб можно было воткнуть кнопки и он регулировался по наклону засчет болтов в в кабинете проиктирования и конструирования стояли чертежные кульманы и обыцные парты,

дома яу меня был большой самодельный планшет бчуть больше а2 формата его я просто савил на стул с высокой спинкой и так работал.

тип пользовался линейками с овалами и тд. подскажите что за линейки

линейки с овалами это Лекало используется для черчения окрухностей на уроке черчения вы должны были с ним работать с помощью них не рисуют.

1213005860_LU.jpg.fb57bed7d1baf10fb69aed6ac17d2661.jpg

821_1.jpg.bbaf101faab5201029826db5bc569805.jpg

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такого мольберта тебе за глаза хватит плюс планшет ну и плюс обычный стол. Ты ещё только на начальном этапе думаю профессиональная студия тебе не к чему.

Линейки, которые ты упоминаешь называются лекало они тебе не к чему художники обычно руками всё рисуют без линеек, Линейки используются во время сложных построений в черчени и начертательной геометрии. Всё остальное краски, кисти, бумага, пастель, уголь, ну и так далее в основном красящие материалы тебе нужны, тряпки, банки, стёрки, слишком не замахивайся на проф оборудование тебе ещё рано. Со временем придёшь и к нему.

Карандаш затачивается правильно так:

Karandash_zatochka_2.thumb.jpg.d6355fd6efccb0c85035373b5921c2a6.jpg

medium_puud_pad_gr001.jpg.79faa424a1ee740f9d4307807f0ad749.jpg

971u.jpg.004bc37f4cd3c0142e7e4ab09a5c08e3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ого блин, а какже так их заточить то? я се все пальцы по порежу :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

hron

:) :-)

platon

а ты пальчики не подставляй, ни чего как нибудь приноровишься инстинкт подскажет.) Ты главное не торопись затачивая.

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну для начала хорошо бы купить набор карандашей как я писала в своем посте с картинками (главное именно рисовальный набор, есть еще наборы для черчения кажись с твердыми карандашами), либо по отдельности HB (твердо-мягкий), B - мягкий и далее 2В, 3В, 4В - чем больше цифрка тем мягче карандаш и тем темнее может рисовать и тем толще линии выходят. Бумагу тоже лучше специальную покупать в художественных магазинах - Canson (французская, меня вполне устраивает), Fabriano (пожалуй самая популярная среди художников), Bamboo (покупала в Питере6 тоже понравилась), и смотри чтоб бумага была именно для рисования карандашом, ибо есть еще специальная для пастели, акварели, акрила, подойдет и обычная набросочная. 120-180 г/м2 вполне хватит. обязательно кроме хорошей стирачки (опять же koh-i-noor или подобная) бери еще клячку (так и называется) - это мягкая стирачка, от нее можно куски отрывать, формировать нужной формы и т.д. и ооочень хорошо как полностью стирает, так и сбавляет интенсивность штрихов если просто аккуратно прихлопывать поверх карандаша. Есть еще такие штуки как бумажные палочки для растушевки карандаша, но ими лучше сначала не пользоватся - лучше привыкнуть к штриховке6 а потом уже если уж понадобится то ооочень аккуратно использовать. ну вцелом пожалуй для начала все - это основное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ммм... спасибо cheshirskaya информативно.

вобщем к чему я это все затеял! есть у мня мечта, ну или цель! научиться моделить персов от начала до конча, тоесть начиная от концепта и заканчивая визом готовой модели а возможно и анимированием модельки. вот и хочу научиться рисовать, так как много в голове возникает идей, а перенести с головы в 3д сразу как то не оч получается, да и чуства пропорциии и тд не хватает, вот я и решил потихоньку все юзать :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

это хорошо главное не раслаблться и все полусится, я вот хотел делать персов и делаю )),

правдо я хотел сначало научится рисовать и поэтому пошол учится. а для развития чусв пропоций береш дома какието простоые придметы сначало 1 и рсуеш его но не просто рисуеш а простраиваеш, потом добовляеш второй и так до большого натюрморта)) и все это ужно простоить выверить все пропорции и тд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я щас как раз и занимаюсь построением домов в перспективе, так сказать хочу прочуствовать до кончиков пальцев ног эту перспективу. а следущим шагом становится пропорция и компазация. я тоже бы пошел учиться да вот не туда поступил, а понял что хочу быть 3дешникоам на 3 курсе, и не стал уже бросать доучась( остался год) может и в художку поступлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так умня тут нагорел еще вопрос по поводу литературы! осноучебного академического рисунка автор Ли Н.Г. я себе купил. но хотелось бы услышать что нужно или желательно еще полистать, какие книги журналы и тд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эндрю Лумис еще есть, у него и про рисование людей, и про перспективу есть. Если поищешь в сети то точно найдешь переводы его книг. Еще есть у меня неплохая небольшая книжечка "Школа рисунка карандашом" Виталий Сенин и Олег Коваль. Если книжки покупаешь то обращай внимание на рисунки, сейчас много книг с никакейшими рисунками, что-то мало верится что там чему-то полезному научат... а вообще не заморачивайся, юзай то что есть и рисуй больше, ну и показывай:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо за совет. практика как говорится всему голова! |)

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Школа рисунка карандашом" Виталий Сенин

Ой так похвалиться захотелося : ) К нам в геймлофт харьковский по субботам Виталий приходить будет - обучать академ рисунку. Видел его книжку красиво он рисует карандашиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

platon успехов. Это действительно очень нужное занятие, которое даст тебе большой потенциал в последующей работе. В любом изобразительном искусстве рисунок - основа. Все выше сказано, и по поводу выбора графита, и по рабочему месту.. могу посоветовать в дополнение, авторов оч. хороших книг - "Anatomy - A Complete Guide For Artists - Joseph Sheppard" (по анатомии оч. замечательная вещь), Джордж Бриджмен (динамическая анатомия), "О. Л. Голубева - основы композиции", "Д. А. Сафаралиева - Учебный рисунок в Академии Художеств - 1990" (самая богатая книга которую видел, и приобрел по АР), "Основы учебного академического рисунка - Н.Ли", "В.С. Кузин - Рисунок. Наброски и зарисовки" (вещь), "Соловьёв - Перспектива" (старая но полезная книга).

 

по поводу карандашей, рекомендую немецкое качество - Faber-Castell

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use