Jump to content
RomanS

Чашка кофе или как многогранен творческий процесс…

Какую оценку Вы бы поставили данной работе, если бы увидели ее такой в галерее?  

11 members have voted

  1. 1. Какую оценку Вы бы поставили данной работе, если бы увидели ее такой в галерее?

    • 1
      0
    • 2
      1
    • 3
      0
    • 4
      5
    • 5
      5


Recommended Posts

Привет коллеги Тридэшники!

 

Это мой первый опыт создания ВИПа, да и к тому же не совсем обычный.

Долго время я считал, что нарисовать действительно Отличную работу не так уж и сложно, нужен только определенный уровень в техническом исполнении. Но по мере развития своего уровня, я начал осознавать как многогранен творческий процесс: техническое исполнение (моделинг, материалы, визуализация), композиция, историческая и культурная правдоподобность, стиль…

 

Вот и решил спросить у Вас совета. :)

 

Так как кое-какой уровень в тех. исполнении я имею, я позволил себя взять его на себя. Но всем известно – моя Ахиллесова пята – композиция. Вот о ней бы и хотел поговорить, ну и не только о ней…

 

В общем, хотелось бы узнать, как по Вашему мнению можно улучшить работу. Буду рад всем советам по любым этапам работы.

 

На данный момент мое мнение: Мне очень нравиться работа, но какое-то ощущение, что чего-то не хватает…

 

P.s. Только учтите, я поперечный… Могу и не прислушаться. :)

WIP-1.thumb.jpg.50df15b2818e8907f4ee380d1d12a091.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исполнение суперское! Легко можно принять за Фотку!

 

Раз уж ты это считаешь ВИПом, а не законценой работой, можно и побрюзжать...

Я вот все не пойму какокой смысл тратить столько сил и времени на натюрморт, который фотографируется за долю секунды. Если уж начинаешь что то делать в 3D графике, то это должно быть то, что в природе не существует ИМХО.

 

Вобщем то что надо добавить в композиции:

1. Домового который будет крутить кофемолку;

2. Русалку принимающую ванну в чашке кофе;

3. Тараканов раскуривающих сигары.

Share this post


Link to post
Share on other sites

работа классная! все на высоте! даже самому кофе захотелось...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая работа! Композиция вроде тоже ничего. А вот "шума" на картинке получилась помоему слишком много. ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне, качество исполнения супер, хоть я не тридешник и могу не заметить мелких недоработок (если они есть)...

А вот композиция не нравится. В размещении и размерах объектов стоит избегать скучных повторяющихся форм: чашка и верхняя металлическая часть кофемолки почти одного размера и формы + банка с кофе и турка тоже по форме и размеру почти одинаковые... неприятный момент.

1195tkw.jpg

Стоит подвигать предметы по столу, поиграть с размерами или же (если придерживаться стандартов посуды) разместить их так, чтобы за счет перспективы (ближе-дальше) объемы не казались одинаковыми.

Возможно добавить еще какой-то один предмет, чтобы небыло однообразной парности...

Ко всему, возникло ощущение, что низ работы обрезан - предметы вот-вот выпадут из формата вниз. В композиции, как известно, главное правило, чтобы снизу всегда было больше места, чем сверху и с боков.

Удачного продолжения!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В работе нет конфликта :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Всем.

Спасибо за советы.

 

2 Zhev: направление фотореал еще никто не отменял.

 

2 vint3d: это Вип, потому и картинка не в финальном варианте.

 

2 Mia_Elena: Честно признаться еще больше стало непонятна эта композиция... Так если смотреть, то можно между всеми объектами в любой работе найти одиноковые моменты. А если они все действительно совпадающего размера и круглые в сечении? Как быть тогда?

Если на то пошло, то не учитывал никогда композицию и не буду впредь... Не нужна она мне такая...

 

2 RIDDICK: В данном случае твой коммент положительный или отрицательный?

 

Спасибо и Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 Zhev: направление фотореал еще никто не отменял.

 

Как и фотореал не отменял креатив и фантазию. Одно другому не мешает, а дополняет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но всем известно – моя Ахиллесова пята – композиция. Вот о ней бы и хотел поговорить, ну и не только о ней…

 

RomanS, ты же такой вопрос поставил?... Я указала на то, что вижу в работе, но это не значит, что надо тут делать революцию и кардинально все менять! ...просто подвигать предметы, чтобы они выгоднее смотрелись и, возможно, добавить еще что-то (надкушенное пирожное или печенье, например, к стати, вот тебе и изюминка...) Все!

Если на то пошло, то не учитывал никогда композицию и не буду впредь... Не нужна она мне такая...

 

А никто и не заставляет!...

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 RIDDICK: В данном случае твой коммент положительный или отрицательный?

Отсутствие конфликта это всегда на порядок скучнее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одной строкой: грязи мало! :evil:

 

А так класс! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет.

 

2 Zhev: Сначала ты написал: "...Я вот все не пойму какокой смысл тратить столько сил и времени на натюрморт, который фотографируется за долю секунды. Если уж начинаешь что то делать в 3D графике, то это должно быть то, что в природе не существует ИМХО...", - таким образом ты говоришь, что тебе непонятен и визуал существующих автомобилей, известных людей, собственных комнат и так далее... Так как это все существует в реале и это можно сфотографировать.

После написал: " Как и фотореал не отменял креатив и фантазию. Одно другому не мешает, а дополняет." Здесь ты говоришь что фотореал тебе уже понятен, но нужен креатив... Что это за креатив?

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Миа_Елена: Идея с надкусанной печенькой интересная. Подумаю. Хотя очень не понятно, почему надкусанная печенька изюминка, а рассыпанный кофе нет... или кубики сахара, или кофе с пенкой.

 

2 RIDDICK: Честно признаться от тебя ожидал большего, чем эфемерную фразу, которая непременно приведет к нескончаемой демогогии, так как трактовать ее одинокова невозможно. Они что должны подраться чашка и кофемолка...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И народ, давайте подумаем, а не много ли Вы на себя берете...

Посмотрите на Российский уровень три Д. Что мы умеем? Кое-как интерьеры научились делать похожие на настоящие, да и машинки в фото вставлять... И все..!!! Где персонажи с нормальными лицами, не говоря уже о настоящей коже с ССС, где настоящий фотореал, где пейзажи Марека Дэнко, где натюрморты Hao Aiqiang, где портретное моделирование Vladimirа Minguillo...

 

Возможно для начала нужно подняться в техническом исполнении, а уже после добовлять изюминки и конфликт..?

 

Просьба к тем кто уже поставил оценки и собирается поставить: Постараться объяснить свое решение. А то уже несколько четверок, а ни одного недостатка стоящего не указано.

 

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

RomanS, похоже, в понятие фотореал мы вкладываем разные понятия. Для меня фотореал - это фотореалистичное изображение чего либо, при этом это может быть как существующий объект, так и выдуманная летающая тарелка - главное, что бы была как настоящая :)

 

Я действительно не понимаю, зачем люди моделят существующие (придуманные и изготовленные другими людьми) флешки, мобилки, посуду и т.д. и т.п., так как ИМХО это скучно и является пустой тратой времени.

 

Не совсем понимаю твою реакцию на замечания, ты явно дуешься на нас :)

Раз уж ты сам попросил высказаться и указать тебе то чем можно улучшить работу, то уж и не обижайся на критические коменты

Твое мастерство и технический уровень сомнений ни каких не вызывает - ты крут. У тебя очень качественные с технической стороны работы, но несколько скучноваты... Это мое субъективное мнение не претендующее на объективность.

И народ, давайте подумаем, а не много ли Вы на себя берете...

Аргументы типа "сам дурак" в контексте ВИПа, по моему, не уместны. Если считаешь здесь всех ламерами, так зачем тему открывал и мнение спрашивал?...

Возможно для начала нужно подняться в техническом исполнении, а уже после добовлять изюминки и конфликт..?

Ты технический уровень уже поднял, пора переходить к изюму :)

 

P.S. про композицию говорить не буду, сам в ней ничего не понимаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Zhev: Должно быть ты прав, мы действительно вкладываем в понятие фотореал разное.

 

Я не дуюсь, просто мне действительно не очень понятны некоторые коменты (типа: Все отлично, но четыре), вот я и прошу растолковывать, чтобы понять почему четыре, почему печенье изюм, а кофе нет... и попытаться это исправить. Для этого ведь и есть Випы.

 

А обид никаких нет.

 

Так что всем, Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО, можно было бы:

1. На блюдце по кайме нанести рисунок присущий эпохе сцены;

2. На верхнюю метал. часть кофемолки - теснение, типа родового герба или клейма изготовителя;

3. Развернуть ручку турки (или, что там у тебя?) вверх. Но, не паралельно стенке кофемолки. А то ща она паралельна ложке!;

4. Тряпку кинь справа, вроде как убирать собрались, да так и сфоткали;

5. А вот слева, возле шкафчика, положи ка акуратно сложенные салфетки тряпяные. Всё ж таки кофий пить собрались!;

6. Под блюдце сооруди плетённую циновочку. Люди-то, культурные...

Удачи! Дерзай!

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Kuz@Mich: Молодца, первый коммент, который действительно содержит идеи по улучшению работы и толкование почему именно они должны улучишить работу. Спасибо.

Идеи интересные, постараюсь учесть.

 

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак по композиции: В любой картине должен быть центр - точка, куда сразу падает взгляд. Центр может быть один - главный, и несколько второстепенных, поддерживающих главный. В данной работе этот центр - кофемолка - самый большой и выразительный предмет.

Объемы предметов хоть и незначительно, но должны друг от друга отличаться. Цифрами указаны объемы (по убыванию - от большего к меньшему).

Показав край стола, ты сможешь избежать ощущения падения предметов вниз, визуально ограничив им пространство. К тому же в работе появится стабильность - четкая горизонталь и вертикаль.

Не стоит сильно разворачивать на зрителя поверхность стола, из-за этого предметы кажутся хаотично расставленными + округлость чашки начинает спорить с шаром кофемолки.

Чтобы банка с кофе не спорила с туркой, можно спрятать ее не столь важную часть за кофемолку.

На эскизе я учла и рекомендации Кузьмича :)

Успешного продолжения!

2gt1df4.jpg

264suib.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

долго смотрел на зубчатую передачу в кофемолке. неужели она работает? :lol: шестеренки непонятным образом соприкасаются. по идее - тут нужны конические шестерни...

а в джезве - почему-то молоко, это ж не молочник - странно. обычно в ней (турка говорят, но называется предмет - джезва, если мне памиддьь не изменила) остается, обычно , кофейная гуща, а молоко туды лучше не лить, эт точно. :)

к тому же, эта штук - слишком чистенькая, надо ей потеки кофейка, там, пригорелые части, или патину от нагрева...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Они что должны подраться чашка и кофемолка...?

Роман, я тебе сказал ОЧЕНЬ много.

Зачем говорить сотню слов когда можна сказать три?

Или было лучше загнать тебя в стены моего субьективного представления о конфликте в творческой работе? Я этого делать не буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
И народ, давайте подумаем, а не много ли Вы на себя берете...

Посмотрите на Российский уровень три Д. Что мы умеем? Кое-как интерьеры научились делать похожие на настоящие, да и машинки в фото вставлять... И все..!!! Где персонажи с нормальными лицами, не говоря уже о настоящей коже с ССС, где настоящий фотореал, где пейзажи Марека Дэнко, где натюрморты Hao Aiqiang, где портретное моделирование Vladimirа Minguillo...

 

Возможно для начала нужно подняться в техническом исполнении, а уже после добовлять изюминки и конфликт..?

 

Блин, Роман, почему в твоих словах сквозит пренебрежение мнением участников сайта?

Мне кажеться, что в каждом твоем коменте присутствует налет зазнайства (звездной болезни). Это не есть хорошо. даже не приятно как-то.

Мы же и так знаем, что ты мега-крут, зачем же в каждом сообщении подчеркивать свою крутость и ставить себя выше других? Я вот знаю на однои из сайтов даже бан дали за "звездную болезнь".

И вопрос всем, неужели я так же себя веду в общении? Если что вы мне скажите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саня! если что я сразу скажу )))

Рома! по проще надо быть :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миа, ракурс интересен! Ну, если я се его пра представляю в 3D... Аднака, челу придёца похерить всю свою композу! Не зёглясен! Передвижка - допускаю... Но, лопатить ВСЁ, реально ли? Хотя, в свете намечающихся апов(?), хотелось бы глянуть...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Аднака' date=' челу придёца похерить всю свою композу![/quote']

Если это во благо, то почему бы не переделать?

Передвижка - допускаю... Но' date=' лопатить ВСЁ, реально ли?[/quote']

Кузьмич, а что "лопатить"? передвинуть - не проблема, а дальше - добавить чего не хватает, ты ж сам писал:

1. На блюдце по кайме нанести рисунок присущий эпохе сцены;

2. На верхнюю метал. часть кофемолки - теснение, типа родового герба или клейма изготовителя;

и т. д...

 

Разве это так сложно?

Тем более, в подписи Романа сказано: "Возможно все, было бы ради чего..."

Для человека, живущего по такому принципу, надеюсь, не составит труда ради результата устранить недостатки (если он посчитает их таковыми).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use