eexaxa 0 Опубликовано: 6 ноября 2011 Главное, объём работы рассчитай - например, не надо давать тело целиком. И через месяц не забудь обо всём этом, и не скатись обратно в монстрятину) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 6 ноября 2011 О, о скатывании куда либо речи как таковой нет :-) ввиду того что подход к тематическому курсу больше зависит от самих участников (Несколько тем назад тоже запускался подобный опрос). Мне же отводится скромная роль арбитра (ну с некоторыми привелегиями разумеется) Хотя их стоит наверное теперь пускать раз в две темы а не в четыре (дистанция между дедлайнами с тех пор увеличилась в двое). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheshirskaya 0 Опубликовано: 6 ноября 2011 Hartman, дык, возьми да составь небольшой список разных направлений в скульптинге и миксуй их каждый раз, тогда и не будет однообразия. Та же студийка, фэнтезийные персонажи, животные, бюсты известных людей/карикатуры и т.д. + какая-нибудь всегда совершенно неожиданная тема. Вот в 2D-шных миниках удачно миксуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 6 ноября 2011 Если нужен "рандомный подход" это не сложно устроить. ... Тем временем были подведены итоги по "Минотавру". Поздравляю победителей И определитесь с постановкой экорше , в противном случае оставлю решение за собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Sculpting Comp №25 "Меняем пол"-начинается голосование Sculpting Comp №26 "Рука руку моет"-новая тема тут вам и студийка и хардкор настоящий вызов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexaxa 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 "в манере экорше Гудона" - требуются пояснения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanuda3d 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 "в манере экорше Гудона" - требуются пояснения тоже хочу знать что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) да пожалуй стоило оставить такое, щас внесу уточнения в тему а на словах тут поясню: Экорше Гудона - в оригинале это скульптура человека изображающая его без кожи и жировых тканей , оставляя обнаженными все мышцы сухожилия а местами и кости.Уже многие столетия его полные и фрагментальные копии используются как научные пособия для начинающих в деле изучения строения человеческих мышц и их правильного отображения в своей работе. По сути участникам полагается про лепить свою работу так словно у нее нет кожи. P/S извиняюсь что не оставил пояснения сразу , тут заранее было на счет этого обсуждение и я опрометчиво понадеялся что это значение практически все знают. Ошибочка Изменено 14 ноября 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anti-82 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 а руки по локоть можно или полностью до плечей надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Полностью что у нас щитается рукой. от кончика пальцев до плечевого сустава, в прочем в угоду композиции не обязательно указывать обе руки в полную длинну , а можно вроде как тут вторую показать лиш частично (переход на грудь и спину к лепке не обязателен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 Новая тема Sculpting Comp №27 "Летучая мышь" а в Sculpting Comp №26 "Рука руку моет" стартует голосование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 Хочу добавить несколько изображений по новой теме . Порой они довольно милы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 это летучие лисицы, они питаются фруктами всякими, хотя некоторые летучие мыши тоже, но в основном хищники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
microsan 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 :smile: Круть, интересная тема уже не терпится увидит работы участников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheshirskaya 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 Ухты, клевая тема, пошла аццкую летучью мышку делать!!! А руки в стиле Гудона я побоялась что не потяну UPD: а можно же делать не обязательно существующую породу летучих мышей, а свою, хоррорную или вроде как мутировавшую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 27 ноября 2011 UPD: а можно же делать не обязательно существующую породу летучих мышей, а свою, хоррорную или вроде как мутировавшую? Конечно можно)))) :rj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anti-82 0 Опубликовано: 28 ноября 2011 а кто подскажет или скинет ссылку как делаются в браше крылья типо таких как у летучей мыши или у драконов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 28 ноября 2011 http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=5028 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anti-82 0 Опубликовано: 1 декабря 2011 вот мне интересно, тот кто голосует на конкурсе рука руку моет они знают что такое экорше и что это была главной темой конкурса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 1 декабря 2011 anti-82, я не голосовал пока не за кого, но у тебя в работе с трицепсом огромный пролет, и с предплечьем не совсем точно все. К тому же хотелось бы кисть покрупнее. А так подход вполне себе верный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anti-82 0 Опубликовано: 1 декабря 2011 да согласен что есть ошибки в анатомии просто я к тому что работы должны приниматься по теме то есть где сказано "-Работа должна выполнятся в манере экорше Гудона "+ Полностью что у нас щитается рукой. от кончика пальцев до плечевого сустава, в прочем в угоду композиции не обязательно указывать обе руки в полную длинну , а можно вроде как тут вторую показать лиш частично (переход на грудь и спину к лепке не обязателен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 2 декабря 2011 anti-82, все верно. Просто ACap решил подойти к названию темы, можно сказать, более творчески. Кмарад, не переживай, при оглашении результатов мы оценим по достоинству каждую из работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 11 декабря 2011 Начинается голосование по теме: Sculpting Comp №27 "Летучая мышь" Новая тема: Sculpting Comp №28 "Лицо с обложки" прошу ознакомится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 18 декабря 2011 У нас сегодня воскресенье а это значит что вечером я подведу итоги по "Летучей мыши" . Не могу не отметить приятную активность в Sculpting Comp №28 "Лицо с обложки" уже на первой неделе. Но напоминаю что до конца темы еще целая неделя , и если захотите что то до лепить или поправить можете просто выложить новую картинку вместо старой до начала голосования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 18 декабря 2011 Поздравляю участников с прошедшим голосованием , и вручаю положенное . Надеемся что в Sculpting Comp №28 "Лицо с обложки" будет людно , чем больше тем веселее Ждем 25 го числа. А сегодня поздравляю всех с наступлением праздника Св.Николая ! 8-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах