Tony_Step 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Всем привет) 3-4 недели назад купил планшет тогда же открыл и браш, вот потихоньку начал учить анатомию. Во многом за помощь в продвижении обучения спасибо Слиму. Сейчас по его совету создаю сей вип (видно достал я его :smile: ) Начал с мена. Задамука такая. Слепить анатомически правильное тело ну и голову, затем заретопить и приступить к изучению ссс шейдера в ментале. Сейчас на стадии лепки и изучения анатомии. Собственно вот что имею) ЗЫ Работаю пока на нижних сабдивах, да и деталить сильно не буду, после ретопологии этим займусь, над лицом еще работать буду, его сегодня накидал слегка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marf 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Лицевая часть должна быть побольше. Мышцы бедра по массам разбери, а то они сейчас как то елочкой...) Прямая должна быть поменьше и повыше. Напрягатель тоже поменьше, от центра и сбоку не так выпирать, а то как галифе смотрится. Трапецивидную от дельтавидной отдели слегка, а то плечи слишком покатые. И сзади дельтавидная потекла как то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arhimond7 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Плечи бы нужно нарастить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony_Step 0 Опубликовано: 24 февраля 2011 Бошка на заценку, жду ваших коментов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marf 0 Опубликовано: 24 февраля 2011 Поправь внутренний угол глаза. Глаза должны быть посажены ниже. Переносица слишком плоская. Надбровные дуги проверь по анатомии. Мускул за ухом крепится чуть ниже. Сзади между затылком и шеей круглее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 24 февраля 2011 Tony_Step Таз думаю поуже сделать бы) или просто переднюю часть таза свести поближе) а то он пока какой-то развороченный) А так вообще молодец ;-) ждём апов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony_Step 0 Опубликовано: 24 февраля 2011 vs спасибо огромное за помощь) Можешь рефы этого мена кинуть в личку? По ним буду лепить) Kurg ага спасиб буду стараться) И вопрос, на рендер.ру прочитал в одной темке, Скиф отписался, что лучше делать глаза закрытыми, хотел узнать ваше мнение, просто хочу заретопить) Просто пока остановлюсь на голове, постораюсь довести ее до финала, а потом и над телом будем думать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 25 февраля 2011 Открытыми делай...Разрез глаз имеет тоже не малое значение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 25 февраля 2011 Tony_Step Думаю тут надо смотреть на то какой результат тебе необходим))) Если делать статичную картинку или статую то мона открытыми) а Скиф - он аниматор) и думаю там расчёт идёт на возможность нормальной анимации в дальнейшем сия творения) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony_Step 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Хэд моделинг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 1 марта 2011 Уши тонкие, разрез глаз странный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artisan 0 Опубликовано: 1 марта 2011 между глазми должно быть растояние равное одному глазу, но с таким носом они там могут не уместиться :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 1 марта 2011 между глазми должно быть растояние равное одному глазу, но с таким носом они там могут не уместиться Да не, нормально там с растоянием, косяк с разрезом глаз в том месте где слезник...И я бы переносицу тоньше сделал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony_Step 0 Опубликовано: 1 марта 2011 ап, немного форму в браше поправил и со светом эксперементирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 1 марта 2011 Думаю что так получше будет... Толщину век еще нужно убавить... Я тебе кину в псд файле еще, отключая верхний слой сможешь увидеть косяки при наложении... Вот держи http://rghost.ru/4590384 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony_Step 0 Опубликовано: 1 марта 2011 Slim пасиб огромное, да выглядит лучше, больше подходит для роли брутального мужика) Буду члтоли подгонять и двигаться дальше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony_Step 0 Опубликовано: 2 марта 2011 вообщем работаю над формами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Я бы поднял глаза, уши и все остальное немного вверх...А еще глаза друг к другу помоему близко посажены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amdeewet 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Tony_Step я думаю тебе лучше взять фото какого-нибудь конкретного человека и попытаться его воссоздать. Точно скопировать врядли сейчас получится, но это пока и не надо. Просто избежишь таких обобщенно замыленных форм и вообще по референсу работать легче. Проще соблюдать анатомию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony_Step 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Slim может проще черепушку немного вниз) Amdeewet конечно можно, но у меня скорее всего собирательный образ из нескольких референсов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Ну тогда челюсть вниз вытягивай и череп вниз тяни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony_Step 0 Опубликовано: 6 марта 2011 Сделал челюсть, поработал над формами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gd6 0 Опубликовано: 6 марта 2011 зачетные зубки :II: Головяшка получается хорошая, только форма губ не нравится, может еще над ней поработать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony_Step 0 Опубликовано: 6 марта 2011 gd6 пасиб) над головешкой безусловно буду работать, ща столнулся с тем что во вьюпорте у меня один образ, а на рендере другой, так понимаю дело в свещение, вот и пытаюсь его настроить, вообщем эксперементирую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 6 марта 2011 Да губы стоит поправить, и мне кажется что-то с носом не то, особенно на его кончике, попробуй поиграть с формами, и расстояние от губ до носа великовато. А в целом уже становится лучше ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах