kueshka 0 Posted March 16, 2011 Это первое мое участие в подобном проекте, страшно -жуть, но надо ж когда-то начинать :pardon: Хочется чего-нибудь на природную тематику или солярную... буду думать и делать эскизы) Share this post Link to post Share on other sites
kueshka 0 Posted March 17, 2011 Два невнятных скетча на подходе. Я смотрю, природную тематику тут многие взяли Отлично) Есть идея насчет бога-Трикстера,* странно что пока еще никто не взялся за эту тему*, но ничего эпичного в голову не приходит)) Share this post Link to post Share on other sites
Orangee 0 Posted March 17, 2011 Ух ты, очень классная тема! Правда, картинки пока больше похожи на некромантство... ну, на мой взгляд Share this post Link to post Share on other sites
kueshka 0 Posted March 17, 2011 Orangee, спасибо! О да, некроманством там явно попахивает)) особенно, видимо вторая- из-за черепа)но это уже ближе к шаманству или к богу смерти. Хочется света и природных сил, но пока вышло вот это %) Хотя... Бог Смерти- тоже неплохо)) * как сложно тему-то выбрать >___<* Share this post Link to post Share on other sites
skoricky 0 Posted March 17, 2011 Не стоит принижать себя) Паука только нафиг) Share this post Link to post Share on other sites
kueshka 0 Posted March 17, 2011 skoricky, посмотришь на собравшихся титанов и как-то не по себе становится) Паучиха мне самой не очень нравится, точнее сам образ, навевающий мысли об этих насекомых -___- все-таки хотелось если и работать с образами насекомых, то не с пауком,а с богомолом. Буду искать рефы... А вторая как? Очень цепляет идея сделать Бога с черепом вместо нормальной головы О__о Share this post Link to post Share on other sites
Kurg 0 Posted March 17, 2011 kueshka Та что с права нравится. :sm: Согласен с Orangee как-то на какое-то некроманское божество похоже) хотя я не знаю кто такой Трикстер) может он один из них) :-) Share this post Link to post Share on other sites
kueshka 0 Posted March 17, 2011 Kurg, спасибо ^_____^ "Трикстер (англ. trickster — обманщик, ловкач) в мифологии, фольклоре и религии — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения. Как правило, трикстер совершает действо не по «злому умыслу» противления, а ставит задачей суть игрового процесса ситуации и жизни. Не сама игра жизни, но процесс важен для трикстера." (с) Википедия Самые известные из богов-трикстеров - Локи, Гермес, Велес...так же известными животными-трикстерами считаются койоты, лисы и вороны) Бог-трикстер не злой и не добрый, его смысл заключается в игре, он обожает играть и манипулировать другими,подставлять их или наоборот, выручать, если у него соответствующее расположение духа. По своей природе творцы и шуты, для них нет понятия "истина" и "ложь". Это вдохновенные плуты, на все готовые ради очередного приключения, забавы. Они бесконечно мудры и вместе с тем беззаботны как дети. В любой битве они выходят победителями, так как способны одурачить самого умного и сильного противника, обвести его вокруг пальца Share this post Link to post Share on other sites
Kurg 0 Posted March 17, 2011 kueshka мм вот он кто) ясно, ну мне второй концепт пока видеться больше как некий жнец собирающий души) :wink: Share this post Link to post Share on other sites
Orangee 0 Posted March 17, 2011 Хм, я даже не знаю, что может стать прямо таким характерным для трикстера, кроме выражения лица и позы... Но насчёт шаманства, помню, картинку видела, там и череп был и вполне оживляющая магия.. вспомнить бы, где. завтра попробую найти. Share this post Link to post Share on other sites
kueshka 0 Posted March 18, 2011 Kurg, ну, не получится развить тему Трикстеров, значит буду вылеплять Жнеца Orangee, мда.. образ довольно сложный в исполнении, ведь главное у трикстеров- не сила, а харизма... спасибо) это было очень помогло ^______^ Вообще, чувствую, стоит покопаться в старом хламе и пересмотреть свою любимую MTG'шную колоду по Равнике... Share this post Link to post Share on other sites
Orangee 0 Posted March 18, 2011 Можно заодно всех зелёных пересмотреть в поисках шаманов ) Например, вот относительно недавняя: http://magiccards.info/query?q=fauna+shaman&v=card&s=cname ссылки не запрещено давать, надеюсь? Оо Кстати, в образ трикстера может вписаться маска, возможно... Или полумаска и ухмылка ) ну и какие-нибудь штуки типа карт и игральных костей. Share this post Link to post Share on other sites
Kaya 0 Posted March 18, 2011 kueshka Отличное начало! Мадам справа интрересная! Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Orangee 0 Posted March 18, 2011 вот, нашла: правда, у меня в памяти выглядело добрее ) Share this post Link to post Share on other sites
KoTnoneKoT 0 Posted March 31, 2011 Слева симпатюлька ;-) Многие пауков боятся ) Share this post Link to post Share on other sites