Velena Gorosama 0 Posted March 16, 2011 (edited) Две стороны Луны на многое не хватило времени, но всё же я это сделала! :II: Edited May 26, 2011 by NULL Share this post Link to post Share on other sites
Velena Gorosama 0 Posted March 16, 2011 Сбор инфы по мифологии. В персидских мифах Луна представляла собой женщину, выходящую из моря. Мудрецы древней Индии видели в Великих светилах мужскую космическую энергию Шивы (Солнце) и женскую энергию Шакти (Луна) ...Инь, противоположный принцип – выразитель таинственного и тёмного женского начала. Луна управляет семьёй, домом, деторождением и всеми формами заботы. [не слишком-то вяжется с предполагаемой мной концепцией, хохо)))] эмоциональность, заботливость, желание быть защищённым Анима, это также коллективный образ женщины ...Анима всегда остаётся молодой. Она мудра, но не слишком, она скорее знает секрет мудрости и с точки зрения мужского коллективного бессознательного – Анима наделена великой властью. Анима имеет две стороны – светлую и тёмную, она может отличаться чистотой и благонравием, а может выступать обольстительницей и изменницей. Иногда она похожа на фею, отвлекающую мужчину от работы, иногда на античную сирену, русалку затягивающую его в пучину вод, чтобы он полюбил её навсегда и утонул. Анима непостоянна как любая женщина, в образ которой она воплощается.[ага, теперь яссно что обозначают две богини в какой-то онлайн иггре, вроде так и называющейся] ...Ни один мужчина не мог оказывать влияние на девственную Лунную Богиню; её поведение определялось только присущей ей природой и не могло быть связано какими-либо условиями, диктуемыми любовной связью или замужеством. Лунная Богиня управляет всеми возможными жидкостями Значит вариант 1 - делаем тёмную сторону богини, обладающую мистической властью. Share this post Link to post Share on other sites
Velena Gorosama 0 Posted March 17, 2011 Несколько скетчей. Пока точно решила только то, что у неё будет головной убор как у средневековых дам полумесяцем. Или что-то вроде того на голове, возможно рога. И один вариант "тёмной стороны" - она не убивает, она призывает к жизни твои глубинные кошмары. Только в свете луны бронзовый Пётр мог сойти с пьедистала чтобы гоняться по городу за жалким человечишкой :-) Share this post Link to post Share on other sites
Vintem 0 Posted March 18, 2011 ухте, кого я вижу) удачи чо. Share this post Link to post Share on other sites
Boroda30 0 Posted March 18, 2011 На счет луны сейлормун тоже стоить вспомнить не смотря на попсовость. там концепт грамотный Share this post Link to post Share on other sites
Velena Gorosama 0 Posted March 18, 2011 Vintem, спасибо, комрад Ты-то будешь участвовать? Boroda30, я думала об этом. Решила что единственное что неплохо можно взять на вооружение - это Серенити А пока первый концепт, которым я хоть немного довольна, фухххх! Богини-близнецы: Светлая и Тёмная луна. Одна даёт защиту, другая дарит безумие. Одна заведует мистерией и ведьминским волшебством, другая - покровительница черной магии и жутких ритуалов. Но обе - суть две стороны одной Луны. По бокам хочу сделать круг с рунами и фигурками, обозначающими поклоняющихся им. Share this post Link to post Share on other sites
Alexandra Petruk 9 Posted March 18, 2011 Ух, какие красавицы! :clapclap: Share this post Link to post Share on other sites
Boroda30 0 Posted March 18, 2011 О! отличная трактовка темной и светлой стороны луны. лукна же так вращаестя что темная сторона у нее всегда в тени и ни когда не попалает на свет. занчит реально там другая энергия чем на свету. хороший ход! Share this post Link to post Share on other sites
Velena Gorosama 0 Posted March 19, 2011 Alexandra Petruk, спасибо) То ли ещё будет, надеюсь :-) Boroda30, не, тогда бы мы всегда полнолуние видели! Если я правильно мысль поняла) Думаю развивать именно их |) Набросок световой композиции. Share this post Link to post Share on other sites
Boroda30 0 Posted March 19, 2011 не не луна то скрывается в темноту то отвещавется сонцем собственно отражая нам его свет но та сторона которая закрывается тенью и открывается одна и таже и иметет один и тот же рисунок поверхности. другими словами. одна сторона луны то освещена полностью то немного. а другая сторона луны ни разу за свое существование не была освещена лучами сонца. в этом и есть вся мистика :sm: Share this post Link to post Share on other sites
semideus_art 0 Posted March 20, 2011 Близнецы очень цепляют - нетерпиться увидеть готовый вариант! жду продолжения! Share this post Link to post Share on other sites
FedDark 0 Posted March 21, 2011 красивые барышни и задумка хорошая) советую продумать, как у них ноги соприкасаются Share this post Link to post Share on other sites
Kurg 0 Posted March 21, 2011 Velena Gorosama Прикольна, немного смущает сама зеркальность, может как-то сделать так будто просто два человека рядом стоят там бывает у кого-то нога чуть выше рука чуть ниже) :wink: Share this post Link to post Share on other sites
Nikt 0 Posted March 21, 2011 Мда... здорово ещё одна работ обещающая быть на пьедестале ! Согласен с Kurg & FedDark Share this post Link to post Share on other sites
Goro-Goro 0 Posted March 22, 2011 А можно зафигачить из них сиамского близнеца, как предложение? Нравится, а главное мысль в правильном направлении, и атрибуты, и божественность - чувствуется Share this post Link to post Share on other sites
Velena Gorosama 0 Posted March 22, 2011 semideus_art FedDark Kurg Nikt Спасибо! Над расположением фигур конечно ещё подумаю. Не факт что они вообще будут зеркальными) А пока меня посетила ещё идея создать богиню-Мать) Типа она восстановит мир после сових разбушевавшихся сыновей-воинов. Впереди - разруха, горящие города. Сзади - идиллический пейзаж :-) Есть мысль просветить под платьем зарождающуюся в животе галактику) Share this post Link to post Share on other sites
Velena Gorosama 0 Posted March 22, 2011 Goro-Goro Да думала я про близнеца сиамского. Это было бы как раз в духе ДВ и весьма оригинально, но моё чувство прекрасного запротестовало :-) А я решила что против него идти - грешное дело)) Share this post Link to post Share on other sites
Parhelion 0 Posted March 22, 2011 хороший образ, но сестрички-близняшки больше нравятся. в любом случае лучше чем сиамские близнецы или другая жесть. Share this post Link to post Share on other sites
RedBast 0 Posted March 22, 2011 близнецы нравились больше :lol: Share this post Link to post Share on other sites
Velena Gorosama 0 Posted March 29, 2011 немного прересмотрела композицию, сегодня хочу посидеть ещё над светом. Хз как и сколько лун воткнуть.. с одной стороны, хотела девушкам над головами свечене-луны устроить, с другой - надо ещё по идее на небо нормальную луну хоть одну. а как это увязать в композицию и свет пока нипанятно. Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa 0 Posted March 29, 2011 Нога согнутая как-то не очень хорошо пока смотриться. как обрубленная. Может ее не так резко согнуть? Share this post Link to post Share on other sites
Amales 0 Posted March 29, 2011 А может ваще заблизняшить? 8-) Или как то соединить кретаивно=) Мне нравится последняя композиция на первой странице :wink: Share this post Link to post Share on other sites
godcreated 0 Posted March 29, 2011 не помню в памяти ДВ близнецов, тоже считаю что клевая идея ;-) Share this post Link to post Share on other sites
KypcaHT 0 Posted March 29, 2011 Velena Gorosama Однозначно близняшки лучше (фрейд тут не причем ))). На последней композиции пока как-то слишком много пустого пространства... ну и с позой подумать. Помню когда мучился с pre dw и позами сразу двух дружественных персонажей, я для начало объединил их в одно пятно. Помогло это не сильно, но тут дело в моих нераскаченных навыках композиции :-) . Share this post Link to post Share on other sites
Velena Gorosama 0 Posted April 4, 2011 Amales, я решила от той композиции и отталкиваться) godcreated, спасибо) KypcaHT, мм! Весьма ценный совет, пасиб) --------------------------------------------------------- Вот что пока у меня имеется в наличии. У меня дитё мелкое, так что днём за компом не посидишь особо, приходится ночами подниматься и рисовать :II: Ну, буду как-то успевать))) Добавим чуток классицизма на ДВ. Share this post Link to post Share on other sites