Personaj 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 Доброго времени суток. Собираюсь брать новый комп. Посоветуйте какое железо лучше брать На чем лучше всего сделать акцент, на чем не стоит экономить. Комп предназначен для работы с 3д графикой, в основном персонажка. Связка Maya-ZBrush-Photoshop думаю об изучении Mari Возможно какой -либо бренд лучше работает с данными прогами(на пример Radeon или nVidia) Супер граф. станция не нужна, все в пределах разумного. Бюджет до 1000$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 Personaj А тут как не крути желательно брать всего помошьнее)) к примеру проц для рендеринга, оперативу для больших текстур и больших обьёмов даных, видео для вьюпорта) как не крути вроде всё нужно, в твоём случае думаю стоит просто прикинуть что максемальное и более качественно ты можешь у себя приобрести за такие деньги, а дальше уже плюс минус отнасительно той или иной железки может гдето лучше чуть доплатить и взять мошьнее. Как прикинешь показывай какие есть варианты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 Собирай на базе 2600к, материнку p8p67, карточку nvidia 560-570 ну и оперативы побольше туда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedEyeD 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 зачем ему HT для персонажки? 2500к разогнать и с головой хватит не стоит экономить на видео и на памяти(мари и браш соотвественно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Personaj 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 В общем вот конфиг на котором я остановился Intel s1155 Core i7-2600 MB s1155 Gygabyte GA-PH67A-UD3-B3 H67 DDR3 4096Mb PC3-10666(1333MHz)Rendition(Micron) HDD SATA 1500GB Seagate Barracuda Green 64Mb 5900rpm SATA3 PCI-E GF GTS450 1024MB 128 BIT ASUS Блок питания 700W CHIEFTEC APS-700C И все упаковано в Case Thermaltake Armor A90 VL90001 W2Z black Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Personaj 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 c MARI прийдется повременить так как на такие карты какие требуются для нее у меня еще денег нету) Хотя может кто пробовал ее на более простых картах, если есть таковые поделитесь впечатлениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 Personaj, по моему стоит сбалансировать между процессором и видео картой. Я имею в виду взять чуть дешевле процессор и чуть лучше видео карту. Считаю что GTX560 будет не плохим выбором. Насколько я знаю GTX560 В издании на 2GB видеопамяти держит 32к текстуры. Собственно я с Mari вообще дела не имел но погуглил и часто на глаза попадался тот факт что эта программа работает с 32к текстурами. А вот если брать что то выше GTX560 - то я бы сказал что это... Ну... Излишек мощности что ли. Или не рациональный выбор ради производительности вьюпортов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Personaj 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 Та вот я все не могу понять чем вообще может быть полезна мощная видюха? В игры я не играю, комп берется для работы только. О текстурах 32к пока даже и речи не идет)) максимум, что на данный момент нужно это 8к. к стате в итоге получилось ориентировочно 920$ Проц не хотелось бы менять на щет видюхи думаю еще, стоит ли тратить больше денег на нее, а главное что это мне даст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 (изменено) Ну если нету желания маньячить с хайрез текстурами и играть в игры - то можно все на местах оставить — IMHO. А если деньги с бюджета останутся то можно потратить их на охлаждение проца. Чисто для работы будет очень даже хороший компьютер... ps Хотя... С таким то процом можно и DDR3 память по шустрее взять. Рекомендую > Corsair Dominator GT Две планки в комплекте (4GB) / 2133Mhz / DDR3 / С радиаторами / ~150 $ / 3 Года гарантии Извиняюсь за то что по 350 раз редактирую сообщение. Изменено 19 апреля 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedEyeD 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 а вьюпорты ворочать на тяжелых модельках? с учетом последних тенденций реалтайм взаимодействия (nitrous, maya viewport 2.0, modo RAY GL, и тд) мощная видяшка становится актуальной. или раз ты в игры не играешь - однозначно эту http://www.nix.ru/autocatalog/svga_prof/PCIE_DDR3_PNY_VCQ600_DVI_DP_NVIDIA_Quadro_109304.html это оптимальный вариант для тебя далее - проц 2600 - с залоченным множителем, зато с хипертредингом) ответь себе на вопрос - оно тебе надо? оверклокунтый 2500к уделывает 2600 и стоит дешевле. короче или 2500к или 2600к, других вариантов даже не рассматривать. охлаждение не указано - нужно что то из бюджетных суперкулеров, 50-60 условных это дело стоит, обязательно. и разгонять обязательно, ядро холодное, в грамотном корпусе с грамотным кулером можно влупить 4.5 даже без поднятия вольтажа и со спокойными нервами. так что проц меняй и меняй смело на 2500к upd. критерий выбора памяти по скоростным хар-ам советую переместить в конец своего списка или вычеркнуть вовсе, ZBrush гораздо больше реагирует на обьем а не на скорость. а учитывая новую технологию разгона интеловских камней множителем, память там ваще никаким боком. короче выкинешь деньги на ветер про выбор материнки для камней http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=383927 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 (изменено) nitrous, maya viewport 2.0 Ну сами по себе эти вьюпорты только подняли в разы FPS. В случае с 3Ds MAX (по моему) прирост составил от 5 до 10 раз. В случае с Maya (по моему) прирост составил от 10 до 65 раз [Большой разброс]. Железо : Phenom II x4 955 BE (Stock) GTX570 (Stock) [Drv v270.61] DDR2 1066 6GB (Stock) Win7 Home Basic x64 SP1 Maya 2012 x64 Самый простецкий эксперимент с интсансированной/параметрической геометрией. Полигональная сфера, SubDivision 100x100, раскопированая 13x13 (169 сфер) [1.7kk квад-полигонов]. Default Viewport > Дальний план > Ровно 4FPS. Default Viewport > Ближний план > (1/3 — 10-15FPS), (2/3 — 5-10FPS). Viewport 2.0 > Дальний план > 200-220FPS. Viewport 2.0 > Ближний план > (1/3 — 350-400FPS), (2/3 — 300-350FPS). Это без текстур, источников освещения, шейдеров и тд и тп. Но в любом случае думаю понятно о чем я Считаю что за счет прихода таких вьюпортов частично отпала необходимость ставить на рабочие компьютеры серьезные видеокарты. upd. критерий выбора памяти по скоростным хар-ам советую переместить в конец своего списка или вычеркнуть вовсе, ZBrush гораздо больше реагирует на обьем а не на скорость. Не согласен но спорить не буду... Изменено 19 апреля 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedEyeD 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 должен тебя разочаровать, но нитрос как и вьюпорт 2.0(что по сути одна технология - гпу реалтайм рендеринг) задействует ресурсы видео а не проца. более того, функционирует это великолепие лучше всего именно под игровыми картами но вьюпорт в майке еще сырой, нитрос получше будет Не согласен но спорить не буду... ну значение скорость памяти имеет, но пока что оверклокерская память стоит неоправданно больших денег( а 300 бакинских за 8 гигов это много) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 (изменено) должен тебя разочаровать Да я и не разочаровываюсь... Естественно я знаю что вьюпорт становится Hardwarn-ым. И какой бы в Майке не был бы "сырой" Viewport 2.0, я им пользовался на : Radeon x1600, Radeon 3870 , Radeon 4890 GeForce 8800 (G92), GeForce 9600 GT, GeForce GTX570 Зависимость от видеокарты начинает проявляться лишь если задействовать AO/DOF/MotionBlur/Multi-Сэмплинг. А вот на стандарте (без финтиплюшек) прирост в FPS-е одинаковый вне зависимости от видео карты. upd ну значение скорость памяти имеет, но пока что оверклокерская память стоит неоправданно больших денег( а 300 бакинских за 8 гигов это много) Просто я так прикинул что человек метит на Core-i7 2600 сразу и вспомнил эту память. Естественно можно взять 2000/2133Mhz память (Не оверклокерскую) по вменяемой цене. На пример Transcend 2000Mhz который ровно в 2 раза дешевле чем Corsair Dominator. ps Что то мы отклонились от темы из за обсуждения вьюпортов В принципе свою точку зрения я уже в полной мере высказал, и другие точки зрения тоже учел. Опять извиняюсь что по 350 раз редактирую сообщение... upd2 (Извиняюсь за оффтоп) сырой в том смысле что не все тулзяки и режимы в нем работают Если сравнивать 2011 и 2012 версии это небо и земля. Теперь с VP2.0 можно и моделить и все отображается корректно. Изменено 20 апреля 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedEyeD 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 сырой в том смысле что не все тулзяки и режимы в нем работают, правда может в 2012 поменялось, я еще не шупал в ней вп2.0 сильно падучая она прощу прощения у автора темы за откровенный оффтоп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 20 апреля 2011 Собираю вот такую тачку, рекомендую вообщем...Цены приблизительно... Процессор Intel Socket 1155 Core i7 2600K 3.4Ghz 8Mb oem (TDP 95W) 10033 Мат. плата asus p8p67 prо (обязательно 3-ей ревизии) 6000 Кулер Noctua NH-D14 3250 Видео карта Palit NVIDIA GTS 450 1024Mb 128bit DVI HDMI D-Sub oem 3356 Винчестер Western Digital 1500Gb Serial ATAII-300 WD15EARS 64Mb 2118 Блок питания Chieftec BPS-750C 750W 4143 Оператива Kingston DDR3 4096 Mb 1333MHz KVR1333D3N9/4G (retail) 5548 Корпус по вкусу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Personaj 0 Опубликовано: 20 апреля 2011 Ого сколько тут уже сообщений. Все оповещения почему то идут в спам, нужн очет с этим делать. IntelXeon можно конечно подумать но блин 150 за память как то многовато ReD<>_<>EyeD Никогда в жизни не разгонял процы. В чем минусы и плюсы разгона? Обязательно ли охлаждение для той сборки что я изначально написал, и если не разгонять проц? С вьюпортом еще не работал, так как по сути особой надобности нету , хотя может я пока не понял всей прелести его, тем более , что работаю в 2011 майке в 2012 как я понял серьезный прорыв Slim Вроде бы практически тоже самое что и у меня. а в доларах сколько вышло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Вроде бы практически тоже самое что и у меня. а в доларах сколько вышло? Не знаю сколько, посчитай, примерно цены я указал... плюс разгона 2600к в том что он гонится до 5000 и выше уделывая практически всех... Ну и кулер хороший соответственно нужен, ноктуа хороший выбор... И еще, зибраш практические не использует ресурсы видео карты, только процессор и оперативу, чем больше тем лучше соответственно, так что лучше не скупиться... На видео карте также можно съэкономить, если в работе использовать не макс и маю, а кси... Со всеми нововведениями типа вторых версий вьюпорта и нитроса, до происзводительности вьюпорта кси им еще далеко...К примеру когда макс скрипит на моем древнем железе уже при 100к поликов, в кси можно нормально работать с 3-я милионами...Впрочем у меня нет намерений разжигать холивары, просто привожу пример на чем можно съэкономить без ущерба производительности... Извиняюсь за многа букав, не знаю че меня так прорвало с утра :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Personaj, я погонял Mari чуток на GTX570... Жестковато идет. При запуске меня предупредили что все гладко может и не пойти, мол GTX570 маловато. В требованиях вообще висят GTX480/GTX580, и дальше одни профи карты от одного килобакса. Суровая однако программка на 80MB Но тем не менее мне она понравилась чуть по больше чем BodyPaint 3D. По поводу памяти, повторюсь — если вы не будете разгоном увлекаться то можно взять память ровно в 2 раза дешевле. Просто ставить память на 1333Mhz на такую систему - я считаю не целесообразно. Минимум нужно 2000Mhz, особенно под ZBrush. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Просто ставить память на 1333Mhz на такую систему - я считаю не целесообразно. Минимум нужно 2000Mhz, особенно под ZBrush. Прирост от частоты памяти довольно слабый говорят, или на LGA1155 все кардинально изменилось? На 1156 еще понятно память с запасом брать, там разгон по шине может в нее упереться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 SAT, я не знаю что и как там на LGA1155 с памятью, но знаю точно что частота работы памяти на производительность ZBrush-а влияет довольно таки сильно при работе с приличными объемами геометрии. К примеру если взять > eXtreme Team Dark DDR2 6GB (2+2 + 1+1), если занизить частоту до 800Mhz (с стоковых 1066Mhz), поработать в ZBrush... Потом повысить до 1200Mhz - то разница более чем ощутима. Ведь в ZBrush Viewport можно сказать полностью софтверный, его производительность зависит от CPU/RAM на прямую. Потому собственно я и предполагаю что будет ощутимая разница в ZBrush-е если сравнивать 1333Mhz и 2000Mhz. К тому же если брать не сильно дорогую память то в цене разница составит примерно треть от стоимости памяти. На пример > DDR3 2GB 1333Mhz - 50$ , 2000Mhz - 65$. Да и не понятно собственно будет ли человек разгонять память/проц и тд и тп или не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrina73 0 Опубликовано: 25 июля 2011 Может, и мне поможете с выбором определиться? Я склоняюсь к mac mini http://www.powerline.ru/cash/vids/1_2.html Но думаю, может мне, как обычному пользователю ПК, не стоит покупать такой ноутбук, а что-нибудь попроще? Или всё же пора осваивать новые горизонты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
No1 0 Опубликовано: 25 июля 2011 Katrina73, мак мини это пожалуй последнее, что стоит покупать человеку, серьезно работающему с графикой И это не ноутбук. Это недоношенный стационарный комп Я тоже когда то думал брать себе мак, все таки цены на них несоизмеримы. Ниже мак про вообще не вижу смысла брать, а он стоит заоблачно. В итоге я себе собрал мощный PC и очень доволен своим решением. Так что и вам советую не страдать яблочной болезнью ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 25 июля 2011 Жесть я посмотрел на эти Mac Mini MC408-MC408 - я бы и под дулом пистолета столько бы денег на него не выкинул бы... Взял в сравнение Apple Mac Mini MC408 ~1000$-1300$ (Большой разброс цен) Core 2 Duo 2533 МГц (Не знаю что за модель) GeForce 9400M 256MB 4GB DDR3 1066Mhz 1TB, 5400 Это просто жесть. С таким компьютером будет сложно работать даже в Photoshop/CorelPainter за счет того что GeForce 9400M содержит не достаточное количество блоков растеризации да и сам GPU ОЧЕНЬ старый и резанный. Винчестер 5400 оборотов - тоже не шик, про виртуальную память можно забыть... Впервые вижу такую медленную DDR3 память которая по частоте медленнее работает чем некоторые DDR2 экземпляры частотой в 1200Mhz. Если брать стационарный PC на базе Windows то такой же компьютер (а то и лучше) можно собрать за ~400$. Если брать ноутбук на базе Windows то такой же ноутбук (по производительности) будет стоить около ~500$. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlast 0 Опубликовано: 25 июля 2011 IntelXeon, неее, ты не понял главной фишки.. на РС не будет яблока нарисовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyDL 0 Опубликовано: 25 июля 2011 Если i7 2600 то только "К" , грех не переплатить 1000 за свободный множитель, ибо разгона 2600к в том что он гонится до 5000 и выше уделывая практически всех... + НА ВОЗДУХЕ!! зачем ему HT для персонажки? При рендере ох как нужен, тесты в нете тому пример. Память по выбору, выше отписались. Я лично взял видеокарту GTX 460 768 mb из-за количесива пот. процессоров + низкая цена (на 600р.-900р. дороже GTS 450) . PS. Недавно обновлял комп. Проц просто зверь, даже не разгоняю пока (он сам до 4200 гониться в нагрузке). В Браше от прироста после моего старичка q9400 я обалдел просто, 17кк крутит при раб. обласи 1200х800 легко. Сорри за офтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах