Kurasaki 0 Опубликовано: 6 сентября 2013 Народ серьезно помогите... даже при развертке кубика такая фигня получается..... я почти в панике, еще пару дней назад такой фигни не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 6 сентября 2013 Народ серьезно помогите... Мало исходной информации даже для того, чтобы сделать предположение относительно глюка. Какое программное обеспечение? Какой визуализатор? Каковы значения установочных параметров? После чего возник глюк /может быть, перед этим был установлен новый плагин/? --- Пока можно посоветовать только одно - переустановить программу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 6 сентября 2013 Пока можно посоветовать только одно - переустановить программу. <td> При этом удалив её под чистую, а то глюк может остаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 6 сентября 2013 Народ может кто знает как с этим бороться. Я первый раз с таким столкнулся. <td> На первый взгляд, местами вывернуты полигоны в обратную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 8 сентября 2013 Спс, проблему я уже решил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 10 сентября 2013 Я думал что справился с этой проблемой но нет, поэтому снова прошу а помощи.. Что я сделал- замоделил монстра в браше, ретоплогию там же и развертку в Unfold3D. Затем снова вкинул в брашь, затекстурил пролеплил, получил нормал и дефуз, и отослал в макс. Получилась вот это......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 10 сентября 2013 зеленый канал попробуй инвертнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 10 сентября 2013 А можно человеческим языком пожалуйста.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 10 сентября 2013 открываешь нормалку в фотошопе, выбираешь каналы, находишь зеленый канал буковкой G что означает Green зеленый выбираешь только его, нажимаешь контрл I, профит. так по человечески? можеш так не делать а просто выбрать в настройках бампа флип грин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 10 сентября 2013 Спасибо за детальное разъяснение.... в этих местах исчезли глюки в других появились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faina 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 в этих местах исчезли глюки в других появились. Это говорит, скорее всего, об изъянах в модели, а именно: векторы нормали к некоторым полигонам направлены не наружу, а вовнутрь. --- На всякий случай поясняю с помощью рисунка: на первой картинке нормаль /вектор z/ направлена правильно, на второй - нет. Поменять направление нормали можно с помощью команды "Flip" свитка "Edit Polygons". --- Ещё имеет смысл проверить, "свелдены" /"Weld"/ ли вершины на границе раздела участков с глюками и без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Спасибо за совет но вывернутых полигонов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 еще возможно запекалось с разными группами сглаживания, это тоже сильно влияет на карту нормалей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 9 апреля 2014 Вот намоделил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurasaki 0 Опубликовано: 15 апреля 2014 Monstoro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bowman 0 Опубликовано: 15 апреля 2014 файно) люблю TES Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах