Jump to content
berendey

вьюпорт 2012 макса

Recommended Posts

Пересел с 2010 на 2012 макс - беда.

Как сохранить настройки вьюпортов? Конкретно чтоб 1 источник света был по-дефолту (2 нереально бесят). И чтоб нитроус стоял в режиме шейдет и вообще ничего не подсчитывал когда камера останавливается...

Невозможно расстраиваюсь я по этому поводу :) Помогите, друзья.

Может надо какой файлег подправить руками? Запускаю из под 7-ки от админа (хоткеи и уи сохраняет).

Как вариант вернул на директикс и расстроился еще больше. Вершины вообще не отображаются - свет вьюпортовый слетает постоянно (при выделении появляется типа подсветки справа - убирается на ctrl+l и появляется снова при выделении любого объекта).

Да когда ж они сделают вьюпорт как в майке :(

Edited by NULL

может глючок какой то.. на, direct3d юзаю с самого начала как вышел 12 ый только - всё норм , на нитросе реалистик большие сцены подтормаживают

Привет, не я до сих пор сижу на 2009, в только что открывшейся максе делаю так :настраиваю вьюпорты, лей ауты вместо 4 делаю 2, и т.д.

какие-то уникурсальные настройки рендера для превьюшек

пассы в рендер элемент,

бла бла бла.

потом сохраняю эту сцену: File>SaveAs...>scenes>maxstart.max

scenes эта папка по умолчанию куда макс обращается, она модет быть C:\Documents and Settings\ юзер\Мои документы\3dsmax\

или

С:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009

всё зависит как вы настроили свой макс

что бы всё лежало в директории макса необходимо:

1) InstallSettings.ini открыть блокнотом он лежит в директории макса

2) useUserProfiles=1 изменить на useUserProfiles=0

и все автосейвы , бекапы, плагины и скрипты и все UI настройки будут хранится в директории макса

Gslash

Может и глюк( Но у меня нитроус быстрее работает и без багов. Вопрос был в настройке только...

BigBoo

Спасибо, то что надо. В максе с 3-ей версии работаю, а такую фичу не знал :) Я и на 2011 не переходил потому, что не знал как по дефолту оставить 1 источник во вьюпорте. Не люблю в версиях засиживаться. Все таки относительно 2008 - изменений достаточно. Переход будет жестким.